Доклад: американские эксперты работают над возрождением террористов ISIL / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Доклад: американские эксперты работают над возрождением террористов ISIL

ТЕГЕРАН (FNA) -Американские эксперты пропагандируют ваххабизм в лагере Аль-Хоул (Al-Houl) в северо-восточной Сирии, где живут семьи членов ИГИЛ, в попытке обучить новое поколение такфири-террористов, сообщают арабские СМИ.

Эксперты считают, что тюрьма «Бука» (Buka ) в Ираке, которой управляют США, является главным центром зарождения ИГИЛ, сообщает арабский сайт Al-Ahd news.

Ходят разные истории о тюрьме Бука и многие террористы ИГИЛ, взращенные там, делятся своими воспоминаниями о тюрьме.

Известный командир террористов по имени Абу Ахмад, который познакомился с будущим главнокомандующим ИГИЛ Абу Бакром аль-Багдади, вспомнил, как американцы всегда относились к Аль-Багдади иначе и вели себя по-другому, общаясь с ним.

Аль-Ахд также заявил, что США намерены использовать свой предыдущий опыт в тюрьме Бука для воспитания новых поколений террористов в Сирии.

Он отметил, что они хотят использовать опыт в Южной Хасаке в северо-восточной Сирии. Хасака — это провинция, которая находится под контролем преимущественно курдских сирийских демократических сил (СДС).

В настоящее время лагерь Аль-Хоул является центром обучения и подготовки террористов ИГИЛ. В лагере Аль-Хоул разместилось около 3000 террористов ИГИЛ.

Аль-Ахд сказал, что в лагере Аль-Хоул также находятся около 5000 мальчиков в возрасте от 2 до 11 лет, добавив, что большое количество членов ИГИЛ и их семей иракской и сирийской национальностей прибыли в лагерь Аль-Хоул.

Он отметил, что около 170 семей ИГИЛ, в том числе 75 иракских семей, 65 сирийских семей и 30 из других стран прибыли в лагерь аль-Хоул совсем недавно.

Аль-Ахд отметил, что в этот лагерь также были переведены 580 семей ИГИЛ и 50 казахских террористов, которые сдались СДС в регионе Аль-Багуза.

Он отметил, что армейские психологи США следят за семьями ИГИЛ в лагере Аль-Хоул, и сказал, что лагерь разделен на семинары, проводимые семьями ИГИЛ под контролем американских психологов.

Аль-Ахд отметил, что в этот лагерь также были переведены 580 семей ИГИЛ и 50 казахстанских террористов, которые сдались в ПФ в районе Аль-Багуза.

Он также рассказал, что психологи армии США наблюдают за семьями ИГИЛ в лагере Аль-Хоул, и добавил, что лагерь был разделен на секции, управляемые семьями ИГИЛ под контролем психологов США.

Источники сообщили, что в лагере Аль-Хоул семьям ИГИЛ выдаются книги о Такфиризме. Одна из книг — «Мелла Эбрахим» Аль-Мокаддаси, которая также была передана террористам ИГИЛ в тюрьме Бука и которая внесла большой вклад в идеологию, породившую поколение Такфири. Заключенные в Буке были освобождены войсками армии США в 2010 году и позднее стали командирами ИГИЛ.

Аль-Ахд отметил, что то, что в настоящее время происходит в Аль-Хоул, в точности похоже на то, что происходило в американских тюрьмах в Ираке и США воспроизводят новое поколение террористов Такфири под новыми именами.

Он отметил, что возраст детей в лагере аль-Хоул показывает, что через 7-10 лет появится новое поколение боевиков такфири, исповедующих ваххабизм, составляющий ядро его идеологии.

Ранее сегодня в прессе говорилось, что возглавляемая США коалиция отправила большое количество грузовиков в Восточную Сирию для перевозки террористов ИГИЛ из провинции Дейр-Эззур после достижения соглашения с боевиками.

«Около 50-60 американских грузовиков прибыли в фермы, расположенные между Аль-Багузом и берегами Восточного Евфрата в Восточном Дейр-Эззуре, чтобы переместить террористов из региона», — сообщает базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

Она отметила, что прибытие грузовиков происходило в соответствии с вывозом остатков ИГИЛ и их семей после того, как было достигнуто тайное соглашение между войсками армии США и террористами ИГИЛ в регионе.

Ожидается также, что возглавляемые США коалиционные силы официально объявят о том, что покончили с ИГИЛ в последнем районе, находящемся под их контролем в Восточном Евфрате.

По сообщениям СМИ, Соединенные Штаты отправили десятки грузовиков с подозрительными грузами из Северного Ирака в Восточную Сирию.

Вашингтон и его союзники готовятся объявить об окончании присутствия ИГИЛ на территориях Восточного Евфрата.

В ходе соответствующего события во вторник SOHR сообщил, что военный конвой в составе 100 грузовых автомобилей под руководством США прибыл в сирийскую провинцию Хасака из прохода Амуда-Камышлы в Северном Ираке.

SOHR отметила, что военный конвой состоял из 40 пустых грузовиков, 50 крытых грузовиков с неопознанным содержимым и 10 бензовозов.

Ранее в начале этой недели было объявлено, что террористическая группа ИГИЛ прекратила свое присутствие в Восточном Евфрате после заключения соглашения с армией США и ее союзными боевиками о выходе из региона, сообщают СМИ.

На новостном арабоязычном веб-сайте al-Watan сообщалось, что армия США переместила последние остатки террористической группы ИГИЛ в неизвестное место с ферм в сельской местности города аль-Багуз в юго-восточном Дейр-Эззуре.

Тем временем SOHR сообщило, что около 440 террористов ИГИЛ покинули Восточный Евфрат в два этапа после заключения соглашения с сирийской армией и возглавляемыми США сирийскими демократическими силами (СДС).

Она подтвердила, что США собираются официально объявить об окончании присутствия ИГИЛ в Восточном Евфрате.

«После того как иностранные террористы ИГИЛ покинули Восточный Евфрат и десятки из них сдались, СДС взяли под контроль районы Аль-Ханафера и Шейх Мохаммед в городе Багуз», — сообщили источники в Восточном Евфрате.

Они подтвердили, что ИГИЛ контролирует только несколько домов и лагерь к югу от города Багуз, площадь которого составляет менее 1 квадратного километра.

Тем временем SOHR объявило, что американские войска и SDF вскоре объявят о прекращении присутствия ИГИЛ в Восточном Евфрате, поскольку десятки несирийских и западных террористов ИГИЛ отступили из этого региона.

В соответствующем сообщении высокопоставленный источник в СДС сказал, что главарь террористической группы ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади «защищается американцами в Восточной Сирии», добавив, что Вашингтон планирует сыграть в голливудский сценарий, чтобы объявить конец халифата ИГИЛ.

Арабоязычная версия информационного агентства «Спутник» цитируется источник, в котором говорится, что Багдади в настоящее время находится под усиленной защитой американских сил в секретном месте в регионе Восточного Евфрата.

Он добавил, что американцы ждут возможности провести операции по вертолетной перевозке своими морскими силами на юго-востоке Дейр Эззур и заявить о захвате аль-Багдади и конце халифата.

Источник настаивал на том, что время для «вышеупомянутого театра уже близко», добавляя, что американские силы удерживают СДС от дальнейшего продвижения в оккупированные ИГИЛ регионы в Восточном Евфрате, чтобы разыграть свой сценарий.

Президент США Дональд Трамп заявил в начале февраля, что страна, скорее всего, вскоре объявит, что вся террористическая группа ИГИЛ в Сирии и Ираке была разбита.

«Должно быть официально объявлено, возможно, на следующей неделе, что у нас будет 100 процентов халифата», — заявил Трамп во время своего выступления на министерской встрече стран-членов возглавляемой США коалиции.

Ранее американский президент заявил во время своего выступления, что пришло время вернуть американские войска, дислоцированные в Сирии, домой.

В декабре Трамп объявил, что террористическая группировка ИГИЛ потерпела поражение в Сирии и объявил о выводе американских войск из страны, но не указал сроков.

Также ранее высокопоставленный представитель администрации США заявил журналистам, что сирийский регион Аль-Танф станет последним местом в стране, которое покинут американские войска, когда они осуществят запланированный вывод.

По материалам  en.farsnews.com
  • 20 февраля 2019, 22:36
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 февраля 2019, 22:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Доклад: американские эксперты работают над возрождением террористов ISIL