Российские военные исследуют связи азота с глобальной пандемией аутизма / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Российские военные исследуют связи азота с глобальной пандемией аутизма

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Bombshell Russian Military Research Links Nitrogen, Not Vaccines, To Global Autism Pandemic". Ниже перевод статьи:

Неприметный на первый взгляд, новый доклад Министерства обороны, распространяемый сегодня в Кремле, отмечает, что уклонение от призыва  сократилось на 66% с 2012 года, давая объяснение этому ошеломительному повороту, а также увеличение пригодности будущих новобранцев на 7% благодаря обещанию президента Путина  сделать Россию крупнейшим в мире поставщиком продуктов, не содержащих ГМО, что, помимо того, что  российские фермеры теперь кормят полмира за счет своего самого большого урожая зерна, привело к громкому исследованию, убедительно свидетельствующему о том, что  нынешняя глобальная пандемия аутизма вызвана массовым нарушением  азотного цикла  нашей планеты и наиболее катастрофические последствия нарушения этого цикла были обнаружены в 2005 году у  4-летней девочки с симптомами, похожими на аутизм.

Согласно этому отчету, азот является химическим элементом, впервые обнаруженным и выделенным шотландским врачом Дэниелом Резерфордом в 1772 году и включает в себя поразительные  78,09% общего количества воздуха  на нашей планете и он функционирует в так называемом  азотном цикле — биогеохимическом цикле, посредством которого азот превращается во множество химических форм, когда он циркулирует между атмосферной, наземной и морской экосистемами (через которые существует вся жизнь). Однако он имеет ограниченную доступность для биологического использования, что приводит к нехватке полезного азота во многих типах экосистем.




Из-за того, что ни одно растение не способно жить без азота и нет известного способа его искусственного производства, несмотря на то, что его так много в воздухе, в этом отчете подробно говорится, что в середине 19-го века Британская империя обыскивала земной шар в поисках  гуано - это накопленный экскремент морских птиц и летучих мышей, который богат азотом и использовался как удобрение для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы накормить мир.

Однако, с наступлением 20-го века, объясняется в этом отчете, все известные глобальные запасы гуано были почти исчерпаны, что поставило весь мир на грань массового голода — то есть до 1910 года, когда немецкие химики Фриц Хабер и Карл Бош изобрел то, что называется "процесс Хабера-Боша", который до сих пор остается единственным известным методом извлечения азота из воздуха и, с момента своего изобретения, он привел к взрыву роста численности населения, которое оставалось практически сбалансированным с природой в течение тысячелетий.



В этом отчете подробно говорится о том, что побочное явление изобретения Хабера-Боша, созданного в 1910 году в ходе процесса Хабера-Боша, «скрывавшееся от знаний западных народов» более чем столетие, "вызвало неистовство, столь же опасное, как и атомная энергия", чьи сверхкатастрофические последствия теперь душат весь наш мир в азоте, который отравляет все слои нашей экосистемы и вызывает все: от бурного цветения красных водорослей и красных мертвых зон в наших океанах и водных путях до буквального убийства детей. Американский научный доклад за 2001 год отмечает, насколько серьезным и непреодолимым является этот глобальный кризис и сообщает:

Четыре года назад Агентство по охране окружающей среды сформировало целевую группу экспертов для решения проблемы мертвой зоны.

Их окончательный план действий, представленный в январе, требует расширения исследований, мониторинга, образования и большего планирования.

Прежде всего, план предлагает стимулы для фермеров использовать меньше удобрений. Но эту зависимость будет трудно сломать.

В отличие от ядерной энергии, азотные удобрения абсолютно необходимы для выживания современной цивилизации.

«Нет нитратам!» и «Прекратите использование удобрений навсегда!» не являются жизнеспособными лозунгами.

В конце 19-го века в мире насчитывалось около 1,5 миллиарда человек и они уже начали истощать запасы продовольствия. Сегодня, когда население превышает 6 миллиардов человек, человечество не сможет прокормить себя без азотных удобрений.

Как недавно сказал нам эколог Стэнфордского университета Питер Витоусек: «Мы не можем создать пищу, не мобилизуя много азота и мы не можем мобилизовать много азота, не распространяя его вокруг».




В 1924 году, продолжает этот доклад, русский доктор Груня Ефимовна Сухарева  стала первым медицинским экспертом в истории, который диагностировал аутизм, написав в своих заметках о 12-летнем мальчике, который никогда не играл с игрушками, научился читать к 5 годам, проводил дни, читая все, что мог, был худым и неуклюжим, медленно и неловко двигался, страдал от беспокойства и частых болей в животе, был "замкнутым (интровертным) типом с аутистической склонностью к самому себе".

Однако, отмечается в этом отчете, жители Запада говорят, что  термин «аутизм» был придуман в 1938 году, с первым, по их утверждениям, научным описанием симптомов расстройства в 1947 году, предложенным Самуилом Мнухиным и  в течение 60 лет это состояние считалось редким и даже исключительным, но ситуация  изменилась в 2005 году, когда, по оценкам экспертов, случаи аутизма выросли уже до одного на 250-300 новорожденных.

В связи с тем, что в 2005 году российские врачи-медики встревожились ростом заболеваемости аутизмом у новорожденных, детализирует этот отчет, они начали документировать, как загрязненная азотом питьевая вода делает ее особенно опасной для младенцев, поскольку она препятствует необходимому превращению метгемоглобина в гемоглобин, тем самым снижая способность крови переносить кислород и вызывая метгемоглобинемию, или "синдром голубого ребенка" — с еще большей озабоченностью, вызванной научным докладом, опубликованным также в 2005 году доктором Ишиком Гёркером и Умраном Тюзюном из Стамбульского университета под названием "Аутизмоподобныерезультаты, связанные с нарушением цикла мочевины у 4-летней девочки", в котором была установлена прочная связь между высоким уровнем азота в крови у детей и аутизмом.



В этом отчете отмечается, что на основе этих опасений от 2005 года о том, что избыток азота может быть причиной аутизма у детей, в 2016 году было проведено глобальное мета-исследование, связывающее аутизм с загрязненным диоксидом азота воздухом, но это показалось нелогичным, так как первые  5 стран мирас самыми высокими показателями аутизма: Япония, Великобритания, Швеция, Дания и Соединенные Штаты  имеют самые высокие мировые стандарты качества воздуха.

Исследователи, изучающие вопрос о том, откуда дети, живущие в этих странах первого мира, возможно, поглощают избыточный азот, указывают на то, что российские врачи-ученые были шокированы, обнаружив, что на самом деле они были отравлены их национальными богатые азотом богатые азотом сельскохозяйственные схемы использования урины — такие как:

Япония, где их практика "ночной почвы" демонстрирует массовое распространение богатой азотом человеческой мочи по всем сельскохозяйственным угодьям.

Соединенные Штаты, где богатые азотом "отработанные удобрения" из человеческой мочи и фекалий распространяются миллионами тонн на фермерских полях.

Соединенное Королевство, которое  последовало за США, позволив богатой азотом человеческой моче и калу распространяться также на своих фермерских полях.

Швеция, где  правительство активно поощряет своих граждан наводнять свои сады и сельскохозяйственные угодья богатой азотом человеческой мочой.

Дания, где  её жители проводят фестивали, собирая огромное количество богатой азотом мочи, чтобы затопить их сельскохозяйственные угодья.



Основываясь на знании, что "корреляция не подразумевает причинно-следственной связи", российские доктора-ученые, тем не менее, предупреждают, что усиливающиеся связи между аутизмом и избыточным азотом становится все труднее игнорировать, в особенности из-за безошибочности и доказуемости, поскольку временной рост мировых уровней азота в прошлом столетии в точности совпадает с уровнем растущей пандемии аутизма. Но единственное лекарство от аутизма потребует преднамеренного голодания более чем половины мира и надежды на американские лозунги, прозвучавшие два десятилетия назад: «Нет нитратам!» и  «запретите удобрения навсегда» сегодня не более жизнеспособны, чем были тогда. Поэтому остается только Библия, чтобы описать, что будет дальше, когда азот вызовет расцвет красных водорослей по всему миру: "Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море".

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 07 марта 2019, 01:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Российские военные исследуют связи азота с глобальной пандемией аутизма