Израильские F-35 атаковали Саудовскую Аравию после разгрома Путиным Нетаньяху над Сирией / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Израильские F-35 атаковали Саудовскую Аравию после разгрома Путиным Нетаньяху над Сирией

Мы знаем, что Саудовская Аравия несколько месяцев назад попросила Россию продать им ракетный комплекс С-400. Это совершенно точно. Мы также знаем, что Саудовская Аравия хотела этого, потому что они считали, что Израиль будет атаковать её нефтяные объекты с самолетов, которые Саудовская Аравия не может увидеть, чтобы обвинить в этом Иран.

Вот почему за 24 часа до этого Трамп начал говорить с Израилем о пакте о взаимной обороны — с государством без границ, не имеющем конституции, нарушающим бесконечные резолюции ООН и занимающимся массовым убийством собственного арабского населения в течение почти 70 лет.

Мы знаем, кто это сделал. Израиль направил F-35 через территорию Саудовской Аравии и разбомбил огромный нефтеперерабатывающий комплекс. Даже Иран боится говорить правду, как мы видим в Press TV:

«Тегеран отклонил утверждение США о причастности Ирана к недавним атакам йеменских беспилотников на саудовские нефтяные объекты, заявив, что Вашингтон, похоже, переходит от провалившейся кампании „максимального давления“ к компании  „максимальной лжи“ и „обмана“ против Исламской Республики.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ответил в Твиттере в воскресенье на заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Тегеран „начал беспрецедентную атаку на мировое энергоснабжение“ и „стоит за почти 100 атаками на Саудовскую Аравию“.

Напыщенная речь Помпео прозвучала после того, как йеменские вооруженные силы провели крупномасштабную операцию с использованием беспилотников против нефтяных объектов компании Арамко в Саудовской Аравии в ответ на многолетнюю военную агрессию Эр-Рияда, вызвав частичную остановку добычи нефти и газа у крупнейшего в мире экспортера нефти.

Однако высокопоставленный американский дипломат не смог предоставить никаких доказательств, подтверждающих его заявление.

Ключевая проблема возникла всего несколько дней назад, когда Нетаньяху пообещал присоединить часть Западного берега, палестинского государства, к Израилю. Это стало „нарушителем соглашения“ как для России, так и для Саудовской Аравии. Мы всегда задаем вопросы, скомпрометированы ли национальные лидеры. Посмотрите на Трампа в „перетаскивании“ с гей-компаньоном Роем Коном:

Ключевая проблема возникла всего несколько дней назад, когда Нетаньяху пообещал аннексировать часть Западного берега, палестинского государства, к Израилю. Это стало „разрывом сделки“ как для России, так и для Саудовской Аравии. Мы всегда задаем вопросы, скомпрометированы ли национальные лидеры. Посмотрите на Трампа в “драге” с гей-компаньоном Роем Коном.

Прокрутите вниз, что мы увидим? Рыболовные сети?

Все свелось именно к этому. Это было последнее ура Болтона? Кроме того, мы видим, что Помпео, „Болтон-младший“, все еще рядом, как часть лобби „ядовитой жабы“, которое окружает Трампа.

Но с Трампом, выступающим за американское военное присутствие внутри не только Израиля, но и на оккупированных территориях, а также с США американских военных, непосредственно защищающих Израиль от возмездия за их нападения на другие страны, Америка не могла бы столкнуться с худшей катастрофой.

Это из Jerusalem Post, а не из арабского источника новостей или „интернета“.Споры между Израилем и Россией по поводу авиаударов по иранским объектам в Сирии и Ираке продолжаются, несмотря на встречу премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным . Об этом сообщила в пятницу газета Independent Arabia.

Согласно докладу, Москва за последнее время предотвратила три израильских авиаудара по трем  сирийским  аванпостам и даже пригрозила, что любые самолеты, пытающиеся сделать это, будут сбиты либо российскими самолетами, либо зенитными ракетами С-400.

Источник, упомянутый в докладе, утверждает, что подобная ситуация случалась дважды и что в августе Москва прекратила авиаудар по сирийскому блокпосту в Касиуне, где размещена ракетная батарея С-300.

Кроме этого утверждалось, что еще один авиаудар был запланирован на неделю позже по сирийскому форпосту в районе Эль-Кунейтры и третий — по чувствительному району в Латакии. Это развитие событий подтолкнуло Нетаньяху к его быстрому визиту в Россию, чтобы попытаться убедить Путина игнорировать атаки Израиля в Сирии.

Согласно российскому источнику, Путин дал Нетаньяху понять, что его страна не допустит нанесения какого–либо ущерба армии сирийского режима, потому что предоставление такого разрешения будет рассматриваться как проявление снисхождения к Израилю, что противоречит цели России по оказанию помощи сирийскому режиму.

Британско-арабское новостное издание сообщило, что Нетаньяху пытался представить позитивный посыл сотрудничества между двумя странами и даже пытался использовать его для своей предвыборной кампании, но это не сработало. Израильские источники, которые общались с газетой, назвали эту встречу „провалом“.

Они утверждали, что все, что касается воздушных ударов в Ираке и Сирии, поскольку они находились в поле зрения общественности, ужасно смущало русских в глазах их союзников в этом регионе — Сирии, Ирана и ополченцев, которые их поддерживают.

Российский источник сказал: „Путин выразил свое недовольство последними действиями Израиля в Ливане“ и даже подчеркнул Нетаньяху, что он „отвергает агрессию в отношении суверенитета Ливана“, чего от него никогда не  слышали. Путин далее заявил, что кто-то обманывает его в отношении Сирии и Ливана и что он не оставит это без ответа. По его словам, Нетаньяху предупредили не наносить такие удары в будущем.


Новостной сайт добавил, что всё больше израильских источников говорили аналогичные вещи по этому вопросу и что визит был призван уменьшить остроту противоречий.

Источник: www.veteranstoday.com
  • 17 сентября 2019, 21:24
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 17 сентября 2019, 21:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Израильские F-35 атаковали Саудовскую Аравию после разгрома Путиным Нетаньяху над Сирией