Саудовский принц-диссидент обвиняет Мохаммеда бин Салмана в убийстве телохранителей короля / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саудовский принц-диссидент обвиняет Мохаммеда бин Салмана в убийстве телохранителей короля

Тегеран (FNA)саудовский принц-диссидент, проживающий в Германии, обвинил наследного принца Мохаммеда бин Салмана в убийстве двух королевских телохранителей, заявив, что Мохаммед бин Салман хочет объявить себя новым королем в ближайшее время.

Халид бин Фархан аль-Сауд написал в понедельник на своей странице в Твиттере, что «мы скоро станем свидетелями того, как предатель бен Салман объявит себя королем».

Он упомянул о смерти Фейсала аш-Шойби, одного из телохранителей короля Салмана, в августе 2015 года в Марокко и недавнем убийстве генерал-майора Абдулы Азиза Аль-Фагама, 47 лет, который был широко известен как самый доверенный офицер личной охраны короля и азявил, что Мохаммад бин Салман планирует вскоре объявить себя королем, после роспуска королевской гвардии.

Фархан сообщил, что план реализуется в сотрудничестве с ЦРУ, заявив, что они хотят заменить королевскую гвардию наемниками из «Блэкуотер», чтобы подготовить почву для восхождения на трон Мохаммада бин Салмана.


Пресс-секретарь полиции провинции Мекка подтвердил в субботу вечером, что личный телохранитель саудовского короля был застрелен во время личной ссоры.

Пресс-секретарь утверждал, что генерал-майор Абдул Азиз бен БАДах Аль-фагам был в гостях у друга дома, когда его застрелили.

Активисты саудовских социальных сетей написали на своих страницах, что смерть аль-Фагама кажется подозрительной, учитывая присутствие сил безопасности возле его дома и их немедленные ответные выстрелы, которые стали смертельными для его убийцы, что могло быть попыткой немедленно закрыть дело.

Кроме того, Али аль-Ахмад, саудовский журналист, написал на своей странице в twitter, что аль-Фагам за несколько дней до этого был уволен с работы, что делает его смерть еще более подозрительной.

Он добавил, что телохранитель был замечен несколько дней назад, когда он шел один в Джидде, что странно, учитывая его ранг и положение, а также тот факт, что он должен был быть рядом с королем Салманом.

Активист социальных сетей назвал смерть аль-Фагама похожей на жестокое убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого по прямому указанию бин Салмана.

Хашогги был убит, а его тело расчленено после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция, чтобы собрать документы, связанные с его запланированной свадьбой.

После первоначальных противоречивых заявлений Саудовская Аравия подтвердила, что ее агенты убили Хашогги, но отрицала, что ее высшие руководители были в это вовлечены.

Однако американские спецслужбы, как сообщается, пришли к выводу, что Мохаммад бин Салман заказал это убийство, а эксперт ООН по праву нашел «достоверные доказательства», связывающие наследного принца с убийством.

Кроме того, саудовский разоблачитель Муджтахид, который, как полагают, является членом королевского семейства или имеет связный с семьёй источник, сказал, что бен Салман несколько раз заявлял о своей готовности опустить недавно убитого телохранителя короля Салмана.

Арабоязычный новостной сайт al-Nashrah приводит слова муджтахида о том, что аль-Фахам в момент убийства находился во дворце, а не в резиденции своего друга, как утверждают власти.

«Мохаммед бин Салман не был уверен в лояльности Аль-Фагана к наследному принцу и он несколько раз выражал готовность опустить его», — добавил он.

Тем временем Мохаммед аль-Моасери, диссидент из Саудовской Аравии, проживающий в Лондоне, предупредил 5 месяцев назад о возможности убийства аль-Фагама по заказу Мохаммада бин Салмана.

Он предупредил Аль-Фагама, что однажды бен Сальман заменит его и его команду на группу колумбийских агентов Blackwater.


Активисты социальных сетей высказали подозрение по поводу смерти аль-Фахама, назвав её убийством.

Преступления с применением огнестрельного оружия редки в Саудовской Аравии, где строгий закон регулярно казнит осужденных убийц и контрабандистов наркотиков. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2017 году было зарегистрировано 419 убийств.

Источник: www.veteranstoday.com
  • 05 октября 2019, 15:06
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 05 октября 2019, 15:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Саудовский принц-диссидент обвиняет Мохаммеда бин Салмана в убийстве телохранителей короля