Турция провокационно раскрывает точное местонахождение 10 американских баз в Сирии / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Турция провокационно раскрывает точное местонахождение 10 американских баз в Сирии

Сирийские правительственные войска в понедельник прибыли в удерживаемые курдами города Кобани, Манбидж и Ракка, поскольку турецкие войска были готовы двинуться против первых двух. По некоторым данным, сирийская армия уже находится в этих городах, но, по словам военных источников DEBKAfile, она не может противостоять турецкому наступлению без российской поддержки.

Этот крупный переворот на фронте, который Турция открыла против курдов северо-восточной Сирии шесть дней назад, произошел молниеносно на следующий день после того, как курдские лидеры заключили сделку с сирийским режимом и российскими командирами и согласились передать свою территорию режиму Асада.

Поскольку сирийские правительственные войска не готовы к полномасштабной битве с турецкой армией без поддержки российской армии и военно-воздушных сил, Турция и Россия стоят на пороге крупного военного столкновения.

Между тем официальный представитель Кремля отказывается рассматривать российско-турецкое столкновение в Сирии.

«Мы даже не хотели бы думать об этом сценарии», — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков журналистам в понедельник, когда его спросили, обеспокоена ли Москва втягиванием в конфликт с турецкими войсками из-за своей поддержки сирийской армии. По его словам, Москва также поддерживает регулярные контакты с Анкарой, в том числе на военном уровне. Лидеры сирийских курдов заключили сделку с сирийским правительством при посредничестве России, которая сосредоточилась на развертывании войск Сирийской армии вдоль границы с Турцией. Россия поддерживает сирийскую армию.

Турция тем временем провокационно раскрывает точное местонахождение 10 американских баз в Сирии.

Турецкое информационное агентство Anadolu в субботу предприняло конфронтационный шаг, опубликовав точные места расположения 10 американских военных баз в курдских районах северо-восточной Сирии – с картами! Оно также обозначило две базы, где размещаются французские спецназовцы. Такие действия неслыханны среди членов НАТО и пересекают все линии этого альянса.

По материалам debka.com
  • 14 октября 2019, 17:10
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 14 октября 2019, 17:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Турция провокационно раскрывает точное местонахождение 10 американских баз в Сирии