Подтверждено: США массово сжигают с вертолётов урожай пшеницы в Сирии во время пандемии (российские СМИ странно молчат) / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Подтверждено: США массово сжигают с вертолётов урожай пшеницы в Сирии во время пандемии (российские СМИ странно молчат)

По словам жителей деревни Адла, в сельской местности Шаддади, к югу от Хасаки, вертолеты Apache американских оккупационных в воскресенье, пролетев нихко над землёй, сбросили "тепловые шары/термальные баллоны", зажигательное оружие, в результате чего поля пшеницы были охвачены огнём, который затем раздували горячие сухие ветра.

Доставив свой пламенный груз, вертолеты агрессивно пролетели вблизи жилых домов, что заставило жителей и особенно маленьких детей, опасаться за свою жизнь. Военный маневр давал четкий сигнал: не продавайте свою пшеницу сирийскому правительству. Глава сельскохозяйственного управления Хасаки Раджаб Саламех заявил для SANA, что на сельскохозяйственных полях в сельской местности Тал-Тамера также вспыхнуло несколько пожаров.

На нелегальные базы США в Сирии летают вертолеты Apache. Президент США Трамп изображает себя защитником американских христиан и у него есть миллионы верных сторонников среди христианских церквей по всей территории США. Однако христианская Библия утверждает во Второзаконии 20:19, что это грех против Бога — уничтожить пищу или продовольственные культуры даже во время войны.

Хлеб является основным продуктом питания в Сирии и через две недели после начала ежегодного сбора пшеницы Дамаск стремится обеспечить свои поставки зерна, в то время как на него обрушивается глобальная пандемия. 4 мая президент Асад  заявил на встрече со своей командой по COVID-19, что «наша самая сложная внутренняя задача — обеспечение безопасности основных товаров, особенно продовольстви».

С начала нападения США-НАТО на Сирию в 2011 году производство пшеницы сократилось в среднем с 4,1 млн. тонн в год до всего лишь 2,2 млн. тонн в 2019 году. Сирия была импортером пшеницы, но перешла на экспорт зерна в 1990-е годы.

По данным ООН, Сирия пострадала от острой нехватки продовольствия в 2019 году и примерно 6,5 миллионов человек считались необеспеченными продовольствием.

На северные провинции Хасака, Ракка, Алеппо и Дейр-э-Зор, помимо Хамы в центральной Сирии, приходится 96% общего национального производства пшеницы. Используя огонь как оружие войны, в 2019 году было сожжено 85 000 гектаров зерна и сирийское правительство было вынуждено импортировать 2,7 млн. тонн для покрытия потерь. Уничтожение сирийского сельского хозяйства было военной стратегией, используемой различными врагами Сирии и привело к массовой миграции жителей деревень в Германию через Грецию через контрабандные катера в Турции.

Сирийская «житница», северо-восточный регион, в настоящее время контролируется Курдской автономной администрацией Северной и Восточной Сирии (АА). В 2019 году почти половина внутреннего производства пшеницы в стране была произведена на территории АА и им удалось купить её у фермеров по цене ниже, чем предлагаемая Дамаском, что предполагает, что Дамаску может быть отказано в текущем урожае.

9 мая Ракка начала сбор урожая пшеницы и фотографии пожаров быстро распространились по различным социальным сетям. Конкуренция между АА и Дамаском означает, что правительство Сирии будет вынуждено импортировать зерно для удовлетворения внутреннего спроса в размере около 4,3 млн. тонн.

Юсеф Касем, генеральный директор Сирийского зернового института, заявил, что из России заказано 200 000 тонн пшеницы и в порт Тартус уже прибыло российское судно с 26 000 тонн пшеницы. Он добавил, что пшеница немедленно перемещается из порта на мельницы, и сказал: «В настоящее время ведется подготовка к приему пшеницы, когда в следующем месяце начнется сезон сбора урожая, где было оборудовано 49 центров для облегчения приема пшеницы и оплаты труда фермеров», указав при этом, что открытие дороги Алеппо-Дамаск в значительной степени способствовало снижению затрат на транспортировку пшеницы.

АА неоднократно обращалась к сирийскому правительству в Дамаске по поводу будущего северо-востока, но так и не разрешила свои разногласия. Ильхам Ахмед, сопредседатель исполнительного совета АА, ведет переговоры с Дамаском, а также тесно сотрудничает с представителями правительства США в Сирии. Ильхам Ахмед, по слухам, была тем, кто недавно дал идею американским военным нацелиться на конкретную ферму в Хасаке, после того как она встретилась с лидерами сирийских арабских племен и обнаружила некоторое сопротивление продаже зерна для AA.

Вооруженным крылом АА являются Сирийские демократические силы (СДС/SDF), возглавляемые курдским ополчением YPG, которое сотрудничало с американскими оккупационными силами в борьбе против ИГИЛ, закончившейся в 2017 году. Хотя Трамп позволил президенту Турции Эрдогану вторгнуться в Сирию, американские военные все еще работают в поддержку SDF и AA на многих уровнях. Курды и их союзник США считают пшеницу козырем в текущих переговорах.

«Асаду нужен доступ к зерновым культурам на северо-востоке Сирии, чтобы предотвратить хлебный кризис в районах Западной Сирии, которые он контролирует”, — сказал сирийский аналитик Николас Херас. „Пшеница является оружием большой силы в этой следующей фазе сирийского конфликта“, — сказал Херас и добавил, что курды и их союзник США “имеют значительный запас этого пшеничного оружия. Оно может быть использовано для оказания давления на сирийское правительство, а также на Россию, для принуждения к уступкам в дипломатическом процессе под руководством ООН».

В июне 2019 года АА прекратила поставки пшеницы на территорию, контролируемую сирийским правительством. Три провинции, на которые приходится почти 70 процентов производства пшеницы в стране, находятся в основном в руках SDF. “Мы не позволим вывезти ни одного зерна пшеницы" в этом году (2019), сказал Бародо в интервью в городе Камышлы. Однако план поддался давлению со стороны фермеров, которые требовали дать им возможность продавать сирийскому правительству по лучшей цене, чем платила АА. Сирийское правительство управляет тремя центрами сбора пшеницы в Хасаке, что позволяет фермерам выбирать, продавать их «курдским властям» или же сирийскому правительству.

Курды составляют меньшинство в Сирии и даже в Северо-восточном регионе они составляют меньшинство, несмотря на то, что находятся под «контролем». Некурдское население представляет собой смесь сирийских арабов, сирийских христиан, сирийских армян, и многие из них пострадали при курдской администрации, которая видела, что некурды подвергаются этнической чистке, поскольку они потеряли дома, магазины и фермы от рук SDF.

Сирия была до 2011 года одним из самых важных сельскохозяйственных источников твердой пшеницы в мире. Италия, известная своими макаронами, десятилетиями покупала твердую твердую пшеницу из Сирии. Во время оккупации бандами ИГИЛ Раки, они отправили грузовиками пшеницу в количестве, которое составило эквивалент урожаю сирийской пшеницы за 8 лет. ИГИЛ обратилось к своему доверенному деловому партнеру, президенту Турции Эрдогану и Эрдоган купил у них пшеницу. Эрдоган продал украденную сирийскую пшеницу в Европу и Италия снова получила свою любимую сирийскую пшеницу, которую пропустили через промышленные машины для производства макарон. Итальянцы ели макароны, приготовленные из украденной сирийской пшеницы. Возможно, это оставило горький привкус у них во рту.

Источник: www.veteranstoday.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 24 мая 2020, 22:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Подтверждено: США массово сжигают с вертолётов урожай пшеницы в Сирии во время пандемии (российские СМИ странно молчат)