Барбадос планирует выйти из Содружества и отстранить королеву Елизавету II от власти / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Барбадос планирует выйти из Содружества и отстранить королеву Елизавету II от власти


На этой неделе стало большим объявлением, что карибская нация Барбадос планирует выйти из Содружества и сместить королеву Елизавету II с поста главы государства. Королева является «конституционным монархом» Барбадоса с момента обретения ею независимости 30 ноября 1966 года. Как суверен, она является личным воплощением Барбадосской короны.

Барбадос выходит из Содружества


Генерал-губернатор Барбадоса Сандра Мейсон выступила во вторник на открытии парламента штата, объяснив, что “пришло время полностью оставить наше колониальное прошлое позади."

Мейсон, зачитывая речь, написанную премьер-министром Барбадоса Мией Моттели, сказала, что план состоит в том, чтобы страна стала республикой и что это может произойти уже в ноябре 2021 года, что совпало бы с 55-й годовщиной обретения Барбадосом независимости в 1966 году, сообщает CNN.


— Барбадосцам нужен глава барбадосского государства. Это окончательное утверждение уверенности в том, кто мы есть и чего мы способны достичь”, — сказала Мейсон. «Таким образом, Барбадос сделает следующий логический шаг к полному суверенитету и станет республикой к тому времени, когда мы отпразднуем нашу 55-ю годовщину независимости.”


Монархия Барбадоса


Королева является” конституционным монархом» Барбадоса с момента обретения нацией независимости 30 ноября 1966 года, говорится на официальном сайте королевской семьи. Как соверен, она является личным воплощением барбадосской короны. Хотя личность суверена в равной степени разделена с 15 другими независимыми странами в рамках Содружества Наций, монархия каждой страны является отдельной и юридически самостоятельной.

В результате нынешний монарх официально названа королевой Барбадоса и в этом качестве она, её муж и другие члены королевской семьи выполняют государственные и частные функции внутри страны и за рубежом в качестве представителей государства Барбадос.
Однако королева — единственный член королевской семьи с какой-либо конституционной ролью. Королева проживает преимущественно в Соединенном Королевстве и, хотя некоторые полномочия принадлежат только суверену, большая часть королевских правительственных и церемониальных обязанностей на Барбадосе выполняется представителем королевы, генерал-губернатором.

Многие на Барбадосе давно уже хотели лишить королеву Елизавету статуса главы государства, поскольку, как сообщает CNN, они рассматривают это как «символическое присутствие империализма». Маврикий — последняя страна, которая отказалась от королевы в качестве главы государства, что произошло в 1992 году.

Источник: greatgameindia.com


  • 20 сентября 2020, 17:12
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 сентября 2020, 17:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Барбадос планирует выйти из Содружества и отстранить королеву Елизавету II от власти