Несмотря на пандемию, в 2020 году Израиль снесет рекордное количество палестинских домов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Несмотря на пандемию, в 2020 году Израиль снесет рекордное количество палестинских домов

ТЕГЕРАН (FNA). В этом году израильские власти разрушили рекордное количество палестинских домов и строений в оккупированном Восточном Иерусалиме Аль-Кудс, несмотря на пандемию коронавируса, серьезно повлиявшую на жизнь палестинцев.

«Ир Амим» (Ir Amim), израильская неправительственная организация, выступающая против расширения израильских поселений, заявила в своем докладе, что 2020 год превзошел предыдущие годы рекордным общим числом разрушений израильских домов в Восточном Иерусалиме Аль-Кудс, сообщил в воскресенье Палестинский информационный центр.

Израильские власти уже разрушили по меньшей мере 125 жилых домов в этом году, по сравнению со 104 за весь 2019 год и 72 в 2018 году.

«На этой неделе израильские власти осуществили несколько сносов домов в Восточном Иерусалиме, в результате чего общее количество единиц жилья, снесенных с начала года, достигло 125. Таким образом, с учетом того, что до конца года осталось еще два месяца, 2020 год является худшим годом с точки зрения сноса жилых единиц. Ранее в 2016 году в Восточном Иерусалиме было снесено наибольшее количество единиц жилья — 123», — говорится в отчёте.

«Наряду со 125 жилыми единицами были снесены еще 64 единицы (магазины, складские помещения и т.д.)», — отметили в израильской организации.

Согласно отчёту, число разрешений на снос было слишком большим в преимущественно палестинской восточной части города, несмотря на двухмесячную приостановку во время карантина из-за коронавируса этой весной.

«Это рекордное количество сносов домов было достигнуто несмотря на то, что израильские власти ранее на три месяца заморозили снос. Замораживание произошло только после настойчивых требований правозащитных организаций, указывающих на значительный риск, с которым сталкиваются перемещенные семьи во время кризиса  COVID-19», — сообщает Ir Amim.

«Замораживание разрушений происходило в течение двух периодов изоляции в Израиле: с 24 марта по 25 мая и с 18 сентября по 18 октября. Тем не менее рекордное число разрушений свидетельствует о том, что израильские власти решили не предпринимать необходимых шагов, чтобы предотвратить потерю семьями своих домов во время пандемии”, — добавляет израильская НПО.

»Основной причиной резкого увеличения числа сносов является полное вступление в силу поправки 116 к закону о планировании и строительстве, в результате чего беспрецедентное количество жилья — 84 (и 30 других единиц) из 125 — были снесены самими семьями, владевшими ими", — говорится в сообщении.

Израильские силы регулярно сносят дома палестинцев на оккупированном Западном берегу, утверждая, что эти сооружения были построены без разрешения, получить которое практически невозможно. Они также иногда приказывают палестинским владельцам сносить их собственные дома или оплачивать расходы на снос, если они этого не делают.

«Долгосрочная политика Израиля, заключающаяся в отказе инициировать или утвердить новые детальные наброски планов для палестинских кварталов в Восточном Иерусалиме, лежит в основе несанкционированного строительства.
Например, в прошлом году из более чем 21 000 единиц жилья, представленных в подробных набросках планов в Иерусалиме, менее 8 процентов были предназначены для палестинских районов города (палестинцы составляют 38 процентов населения Иерусалима)”, — сообщает Ir Amim.

Палестинские и израильские группы, выступающие против сноса поселений, охарактеризовали эти разрушения как новую попытку Тель-Авивского режима иудаизировать Старый город Иерусалим Аль-Кудс.

В прошлом месяце Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA) заявило, что во время пандемии коронавируса резко возросло число разрушаемых Израилем палестинских домов на оккупированном Западном берегу реки Иордан. В нем говорилось, что в этом году Израиль разрушил более 500 строений на оккупированном Западном берегу и в Секторе Газа.

Между тем координатор ООН по гуманитарным вопросам на палестинских территориях Джейми МакГолдрик предупредил, что снос Израилем палестинских домов во время пандемии COVID-19 сделает палестинцев более уязвимыми в плане здоровья.

Более 600 000 израильтян живут в более чем 230 поселениях, построенных после 1967 года, когда Израиль оккупировал палестинские территории Западного берега и Восточного Иерусалима Аль-Кудс.

Все израильские поселения незаконны по международному праву. Совет Безопасности ООН осудил поселенческую деятельность Израиля на оккупированных территориях в нескольких резолюциях.

Палестинцы хотят, чтобы Западный берег стал частью будущего независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме Аль-Кудс.

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 03 ноября 2020, 04:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Несмотря на пандемию, в 2020 году Израиль снесет рекордное количество палестинских домов