Видео: Талибан казнит начальника полиции и активизирует охоту на афганцев, которые работали с американцами / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Видео: Талибан казнит начальника полиции и активизирует охоту на афганцев, которые работали с американцами

Несмотря на обещания не искать возмездия своим идеологическим противникам после захвата ими Афганистана, Талибан делает именно это.


В четверг появилось ужасающее видео казни талибами начальника афганской полиции. Хаджи мулла Ачакзай, бывший военнослужащий афганских вооруженных сил, который стал начальником полиции провинции Бадгис недалеко от Герата, был схвачен талибами и казнен за то, что сражался вместе с афганской армией.


На видеозаписи казни, опубликованной в Твиттере другом г-на Ачакзая в четверг, видно, что начальник полиции стоит на коленях в песке с завязанными глазами и связанными перед ним руками.

Его окружают солдаты Талибана, которые затем несколько раз стреляют в него и оставляют тело лежать на песке.

Видео было передано через сеть, имеющую отношение к Талибану и его получил советник по безопасности Афганистана Насер Вазири. — News.com.au



Видео казни по ссылке (18+, осторожно: графический контент, содержащий сцены насилия/казни)


Между тем, согласно конфиденциальному документу ООН, цитируемому Times of India, талибы активизировали поиск людей, которые работали с силами США и НАТО.

В докладе, предоставленном консультантами ООН по оценке угроз, говорится, что у группы есть «приоритетные списки» лиц, которых она хочет арестовать.

Согласно документу, наибольшему риску подвержены люди, которые играли центральную роль в афганских вооруженных силах, полиции и разведке.


В докладе говорится, что талибы проводят «целенаправленные визиты от двери до двери» лиц, которых они хотят задержать и членов их семей.


Боевики также проверяют людей по пути в Кабульский аэропорт и установили контрольно-пропускные пункты в крупных городах, включая столицу и Джелалабад.

«Они нацелены на семьи тех, кто отказывается сдаться, преследуют и наказывают их семьи «в соответствии с законами шариата», — сказал Кристиан Нельманн, исполнительный директор Норвежского центра глобального анализа, создавшего документ ООН.

«Мы ожидаем, что как лица, ранее работавшие с силами НАТО/США, так и их союзники, а также члены их семей будут подвергнуты пыткам и казням. Это ещё больше поставит под угрозу западные спецслужбы, их сети, методы и способность противостоять как Талибам, так и ИГИЛ и другим террористическим угрозам в будущем.»

Согласно докладу, талибы «быстро вербуют» новых информаторов для сотрудничества с ними и расширили свой список целей до мечетей и финансовых брокеров.



В нем перепечатано письмо талибов от 16 августа к человеку, работавшему в правительстве Афганистана по борьбе с терроризмом.


В письме этого человека просят «предоставить информацию о характере вашей работы и отношениях с британцами и американцами» официальным лицам Талибана.

-Если вы не явитесь в комиссию, вместо вас будут арестованы члены вашей семьи и вы несете за это ответственность. С вами и членами вашей семьи будут обращаться в соответствии с законами шариата", — говорится в письме.



Норвежский центр глобального анализа также предупредил,что Талибы могут атаковать или арестовывать оставшихся западных граждан или другой иностранный персонал, включая медицинских работников, если они будут критиковать боевиков. — Times of India.

Во вторник Times of India сообщила, что тысячи афганцев пытаются удалить свои цифровые следы и опасаются, что биометрические базы данных могут и будут использоваться для их отслеживания и нацеливания.

«Мы понимаем, что теперь талибы, скорее всего, будут иметь доступ к различным биометрическим базам данных и оборудованию в Афганистане», — говорится в заявлении Human Rights First в понедельник в Twitter. «Эта технология, вероятно, будет включать доступ к базе данных с отпечатками пальцев и сканированием радужной оболочки глаз, включая технологию распознавания лиц».

Источник: www.zerohedge.com
  • 20 августа 2021, 20:58
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 августа 2021, 21:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Видео: Талибан казнит начальника полиции и активизирует охоту на афганцев, которые работали с американцами