Десятки ведущих ученых-ядерщиков с "высочайшим уровнем допуска'' могут быть уволены из лаборатории Лос-Аламоса после отказа вакцинироваться / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Десятки ведущих ученых-ядерщиков с "высочайшим уровнем допуска'' могут быть уволены из лаборатории Лос-Аламоса после отказа вакцинироваться

Лос-Аламосская национальная лаборатория, США.Крайний срок для вакцинации сотрудников Лос-Аламосской национальной лаборатории в прошлую пятницу подошел к концу и  в тот же день судья отклонил просьбу 114 сотрудников заблокировать действие мандата ядерной лаборатории на вакцинацию.

В последние дни сотрудники, в том числе ведущие инженеры-ядерщики и учёные, буквально вышли на улицы за пределами лаборатории, протестуя против мандата, который предписывает им получить первую дозу вакцины против Covid или столкнуться с увольнением.


Что касается иска, поданного сотрудниками, The Hill ранее писала, что «сотрудники лаборатории в Нью-Мексико, создавшей атомную бомбу, подали иск, утверждая, что в освобождении от мандата было отказано без надлежащего обоснования».

В частности сотрудники, среди которых десятки ученых, выступают против федерального подрядчика Triad National Security LLC, который управляет лабораторией по контракту с Министерством энергетики США.

Пока неясно, был ли кто-либо уволен на данный момент после истечения крайнего срока или же они находятся в процессе переговоров или достижения взаимопонимания. Реальность такова, что эти сотрудники считаются чрезвычайно ценными как для передовой ядерной лаборатории, так и для национальной безопасности, учитывая их уровни допуска, выданные правительством.

Местные СМИ подробно описали протесты в понедельник вдоль главной дороги, ведущей в лабораторию и у входа в неё следующим образом:



Около 55 протестующих, многие из которых несли флаги или знаки США, собрались на State Route 4 в White Rock в 6 утра, чтобы привлечь внимание сотрудников Национальной лаборатории Лос-Аламоса и других людей. Они протестовали против политики LANL, требующей вакцинации от COVID-19 для всех сотрудников и увольнения, либо отправления в отпуск без сохранения заработной платы нераскрытого количества сотрудников LANL (Лос-Аламосской лаборатории) в прошлую пятницу.



По состоянию на пятницу официальные лица LANL заявили, что 96 процентов сотрудников полностью вакцинированы, а ещё 1 процент получил свою первую дозу. Дополнительные протесты планируются и в других местах.


Важно отметить, что, по-видимому, основная масса тех, кому грозит увольнение — это не сотрудники низшего звена или новые сотрудники, а во многих случаях ученые и инженеры-ядерщики, которые десятилетиями работали на одном из самых чувствительных и передовых оборонных объектов Америки.

Протестующие у здания Лос-Аламосской лаборатории. Понедельник, 18.10.2021



Associated Press уточнило, что «в число истцов входят ученые, инженеры-ядерщики, менеджеры проектов, техники-исследователи и другие лица, которые имеют одни из самых высших в стране уровней допуска в области безопасности для выполняемой ими работы».

Далее в сообщении подчеркивается, что в краткосрочной перспективе их будет «трудно заменить». «Некоторые сотрудники, участвующие в судебном процессе, десятилетиями работали в лаборатории Лос-Аламоса, в то время как другие являются новыми сотрудниками, которые переехали в Нью-Мексико из других штатов и стран». «Тридцать четыре из них названы в иске, а 80 предпочли остаться анонимными, сославшись на опасения возмездия».

Источник: www.zerohedge.com
  • 20 октября 2021, 02:04
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 октября 2021, 02:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Десятки ведущих ученых-ядерщиков с "высочайшим уровнем допуска'' могут быть уволены из лаборатории Лос-Аламоса после отказа вакцинироваться