Форум Республиканской партии: Байден отказался от важнейших запасов полезных ископаемых в Афганистане, препятствуя добыче полезных ископаемых и у себя дома / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Форум Республиканской партии: Байден отказался от важнейших запасов полезных ископаемых в Афганистане, препятствуя добыче полезных ископаемых и у себя дома

Член палаты представителей Пол Госар (штат Аризона) в Скульптурном зале здания Капитолия по пути к посещению Государственного собрания в Вашингтоне 30 января 2018 г.Республиканцы в Комитете Палаты представителей по природным ресурсам 22 октября провели форум, на котором обсудили, как в результате ухода президента Байдена из Афганистана огромные, неиспользованные запасы редкоземельных металлов, лития и других жизненно важных минералов оказались в руках талибов, что потенциально открывает их для эксплуатации Китаем.


Выступающие отметили, что администрация Байдена и одновременно работал над тем, чтобы помешать ключевым проектам по добыче в Соединенных Штатах, таких как медно-никелевый проект Twin Metals в Миннесоте и медный рудник Resolution в Аризоне, которые позволили бы Соединенным Штатам производить многие из этих полезных ископаемых на своей территории, тем самым избегая зависимости от движения «Талибан» или Коммунистической партия Китая.



«Это похоже на намеренное прекращение добычи в США этих важнейших минералов и элементов», — сказал Брюс Вестерман, высокопоставленный республиканец в комитете. Позднее его замечания поддержал член палаты представителей Том Тиффани, который сказал, что некоторые из групп экологов, борющихся с добычей полезных ископаемых, «мы думаем, что получают деньги от России, Китая и других стран, которые являются нашими противниками».

Член палаты представителей Пит Штаубер (республика Миннесота), чей округ включает предполагаемое место расположения рудника Twin Metals, подробно рассказал об экономических издержках и затратах на безопасность, связанных с использованием основных полезных ископаемых из-за границы.

«В течение 15 лет ученые из Геологической службы США, которая обошлась налогоплательщикам примерно в 81 миллион долларов, обнаружила [в Афганистане] огромное количество лития, золота, платины, железа, угля, урана и многого другого», — сказал он.

“Мы знаем, что будет дальше. Сосед талибов на востоке, Китай, вторгнется и вскоре после этого будет контролировать все эти минеральные ресурсы. Нет никаких сомнений в том, что при наших нынешних темпах Соединенным Штатам придется закупать эти полезные ископаемые в Китае для наших электромобилей, наших ветряных мельниц, наших iPhone и наших солнечных батарей".

«В Северной Миннесоте есть эти полезные ископаемые. Мы могли бы обратиться к профсоюзу горняков, чтобы они поставляли их из моего района. У нас 95 процентов американского никеля, 88 процентов американского кобальта и более одной трети американской меди. Это довольно легко организовать».

Обсуждая возможность неминуемой добычи Китаем полезных ископаемых в Афганистане, Джо Фелтер из Института Гувера сказал, что это правдоподобно, хотя и не наверняка.

“Это зависит от обстоятельств. Проблемы и просчитанные риски, связанные с добычей редких земель и других полезных ископаемых, в Афганистане весьма значительны и они могут перевесить возможности в краткосрочной и среднесрочной перспективе”, — сказал Фелтер, работавший в Пентагоне при администрации Трампа. “Я думаю, что одним примечательным исключением является заинтересованность Китая в расширении доступа к литию".

Фелтер рекомендовал Соединенным Штатам уменьшить свою зависимость от китайских цепочек поставок или цепочек поставок, в которых доминируют китайцы.

Под нажимом Штаубера на вопрос, где еще Соединенные Штаты могут добывать полезные ископаемые, Фелтер сказал, что “почти любая другая страна, кроме Китая, была бы лучшей альтернативой”, прежде чем отметить, что Австралия является союзником США со значительными горнодобывающими мощностями.

Мэри Хатцлер, выдающийся научный сотрудник Института энергетических исследований, описала масштабы зависимости Соединенных Штатов от китайских минеральных ресурсов для инфраструктуры возобновляемых источников энергии, которые затмевают нашу прошлую зависимость от иностранной нефти до того, как Соединенные Штаты достигли энергетической независимости при президенте Дональде Трампе.

“Наша зависимость от Китая в отношении этих полезных ископаемых сейчас составляет около 80 процентов, тогда как в 2001 году для нас самый высокий показатель по нефти с Ближнего Востока составлял 23 процента”, — сказала она. “Мы будем в четыре раза более зависимыми от Китая, чем от Ближнего Востока”.

По словам Хатцлер, конкурентное преимущество Китая в переработке и переработке полезных ископаемых частично объясняется его зависимостью от дешевой угольной энергии, которая, как ожидается, будет расширяться.

Она также сказала, что выдача экологических разрешений поставила в тупик многие недавние проекты по добыче полезных ископаемых в Соединенных Штатах, а вторая предлагаемая литиевая шахта в Соединенных Штатах — перевал Такер в Неваде — в настоящее время откладывается из-за судебных исков.

Отвечая на вопрос представителя Кэти МакМоррис Роджерс (штат Вашингтон), Хатцлер сказала, что нынешняя зависимость Европы от китайского магния для производства автомобилей является поучительным свидетельством.

“В связи с недавним кризисом в Китае они закрыли 35 из своих 50 заводов по производству магния. В результате они не экспортируют магний в Европу. У Европы есть запасы только до конца ноября. В результате произойдет то, что их автомобильная промышленность превратится в индустрию застоя. Это может случиться и с нами из-за нашей зависимости от Китая”, — сказала Хатцлер.

Тиффани был среди тех, кто сосредоточился на нарушениях прав человека, допускаемых теми, кто полагается на полезные ископаемые, добытые или переработанные в Китае. Он приняла закон, направленный на предотвращение попадания на рынок США товаров, изготовленных с использованием принудительного труда уйгуров.

“Мы [американцы] — свободолюбивый народ. Мы не согласны с тем, что уйгуры должны быть порабощены”, — сказал он.

Член палаты представителей Иветт Херрелл спросила Фелтера, можно ли ожидать, что добытые или переработанные в Китае минералы будут зависеть от детского труда, как при добыче полезных ископаемых в Демократической Республике Конго.
“Мы не должны ожидать от Китая ничего иного, чем предполагает их послужной список, и это довольно плохой послужной список”, — сказал Фелтер.

“Когда у вас есть эти иностранные предприятия, управляемые государством, которые не имеют тех же требований к рабочей силе, что есть у нас, не имеют тех же требований к охране труда, технике безопасности и окружающей среде, на самом деле единственный способ остановить это, как я вижу — наказать импорт, поступающий в нашу страну”, — сказал Вестерман.

Член палаты представителей Пол Госар (штат Аризона) закрыл форум, призвав участников поддержать его предложение — Закон о прекращении террористической торговли минеральными ресурсами, который предотвратит импорт минералов или продуктов, полученных из полезных ископаемых, происходящих из Афганистана.

“Я знаю, что мои коллеги на этом форуме хотели бы, чтобы эта важная тема была чем-то, к чему мы могли бы подойти на двухпартийной основе, основанной на фактических дискуссиях, сфокусированных на решениях. К сожалению, наши коллеги-демократы считают всю американскую добычу ненужной и изо всех сил стараются, чтобы этого не происходило”, — сказал он.

“По какой-то причине они никогда не могут найти подходящую шахту или подходящее место в Америке для добычи полезных ископаемых”.


Источник: www.theepochtimes.com
  • 25 октября 2021, 23:45
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 25 октября 2021, 23:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Форум Республиканской партии: Байден отказался от важнейших запасов полезных ископаемых в Афганистане, препятствуя добыче полезных ископаемых и у себя дома