Сильная засуха и "условия пылевой чаши" грозят катастрофой урожаю озимой пшеницы в США / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сильная засуха и "условия пылевой чаши" грозят катастрофой урожаю озимой пшеницы в США

Цены на продовольствие в США уже взлетели, и теперь мы находимся на пути к абсолютно ужасному урожаю озимой пшеницы. Конечно, это происходит в то время, когда война на другой стороне земного шара значительно сократит экспорт пшеницы из России и Украины. За последние 12 месяцев цены на пшеницу выросли уже на 69 процентов и теперь этот кризис грозит выйти на совершенно новый уровень. За все годы моей писательской деятельности я никогда не видел ничего подобного и я глубоко обеспокоен тем, что принесут предстоящие месяцы.

Из-за сильной засухи озимая пшеница находится в очень плохом состоянии в таких штатах, как Канзас, Оклахома и Техас. Следующее взято с одного из самых известных сельскохозяйственных веб-сайтос в стране…

Некоторые фермеры в юго-западном Канзасе, штате с самым высоким уровнем производства пшеницы в США, не получали ощутимых дождей или снега с октября. Озимая пшеница высаживается осенью, зимой находится в спящем состоянии, а весной начинает пускать зеленые побеги. На этом этапе для процветания культуры очень важна надлежащая влажность почвы.


По данным Национального центра по смягчению последствий засухи, по состоянию на 8 марта более половины штата Канзас были классифицированы как находящиеся в условиях сильной или худшей засухи, что является самым засушливым состоянием с 2018 года. Сильная засуха также охватила три четверти Оклахомы и более двух третей Техаса, которые также являются крупными производителями пшеницы.
Если это звучит действительно плохо, то это потому, что это действительно плохо.

Фермеры молятся о дожде, потому что они отчаянно нуждаются в нем.

В той же статье также обсуждался тот факт, что озимая пшеница была серьезно повреждена штормом, “который принес в Канзас условия «Пылевой чаши”»…

Ближайшие недели будут решающими для урожая пшеницы на южных равнинах, говорит Лукас Хааг, агроном из Университета штата Канзас. Многие фермеры применяют удобрения, чтобы максимально увеличить потенциал урожая, но для доставки питательных веществ к корням растений необходима влага, сказал он.


Ростки пшеницы, поврежденные декабрьским штормом, который принес в Канзас условия “Пылевой чаши”, сталкиваются с дополнительными проблемами засухи, поскольку растения были ослаблены либо эффектом пескоструйной обработки пылью и грязью, либо потерей почной питательных веществ из-за ветров, скорость которых достигала 100 миль в час (161 км/ч).

Сколько лет я предупреждал, что “Условия вылевой чаши” вернутся в центральную часть страны?

Теперь это произошло.

И синоптики говорят нам, что "аномально сухие" условия, вероятно, сохранятся на большей части территории страны в обозримом будущем…



Ожидается, что аномально сухие и исключительные засушливые условия сохранятся на 60% континентальной части США с началом весны в Северном полушарии. Синоптики ожидают, что дождей в некоторых частях западной части США в июне будет мало или совсем не будет.



Согласно новому прогнозу, опубликованному Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), с апреля по июнь ожидаются температуры выше среднего уровня от Юго-Запада до Восточного побережья и на север через Средний Запад.


Карта NOAA показывает более чем 50%-ную вероятность сохранения засухи почти на 60% континентальной части США.
В последние месяцы мы наблюдаем очень странные погодные условия по всему миру и это одна из причин резкого роста цен на основные сельскохозяйственные товары…

За последний год цены на пшеницу выросли на 69 процентов. Среди других основных продовольственных товаров, экспортируемых Россией и Украиной, цены на кукурузу выросли на 36 процентов, а на ячмень на 82 процента.


Теперь война в Украине создала огромный «шок снабжения» и это будет иметь волновые эффекты, которые ощущаются по всей планете.

Украина обычно является одной из ключевых «житниц» мира, но сейчас вторжение все изменило

Основными сельскохозяйственными экспортными продуктами Украины являются кукуруза и пшеница. До вторжения Украина была вторым по величине поставщиком зерна в Европейский Союз и одним из крупнейших поставщиков на развивающиеся рынки Азии и Африки. В цифрах Украина произвела 49,6% мирового подсолнечного масла, 10% мирового производства пшеницы, 12,6% мирового ячменя и 15,3% мирового производства кукурузы.


В совокупности на Россию и Украину обычно приходится очень большая часть всего мирового сельскохозяйственного экспорта…

Для мирового продовольственного рынка найдется мало стран, находящихся в худшем состоянии конфликта, чем Россия и Украина. За последние пять лет на их долю приходилось почти 30 процентов мирового экспорта пшеницы, 17 процентов кукурузы, 32 процента ячменя, важнейшего источника корма для животных и 75 процентов подсолнечного масла, важного продукта для приготовления пищи в некоторых частях мира.


Так что же нам теперь делать?

Я не нашел ни одного человека, у которого было бы разумное решение этого вопроса.

Когда дело доходит до пшеницы, есть целая куча стран, которые обычно получают большую часть своей пшеницы из России и Украины…

Армения, Монголия, Казахстан и Эритрея импортировали практически всю свою пшеницу из России и Украины и должны найти новые источники. Но они конкурируют с гораздо более крупными покупателями, включая Турцию, Египет, Бангладеш и Иран, которые получали более 60 процентов своей пшеницы от этих двух воюющих стран.


Что они должны делать?

Из-за беспрецедентного скачка цен на удобрения перспективы мирового сельскохозяйственного производства были чрезвычайно мрачными ещё до начала войны, а теперь мы действительно смотрим в бездну.

Те, кто регулярно следит за моими статьями, уже знают, что в последние несколько лет стремительно нарастает глобальный голод и один чиновник ООН только что признал, что этот кризис сейчас достигает своего апогея

В течение последних трех лет глобальные показатели голода и недоедания растут. После российского вторжения мы теперь сталкиваемся с риском неминуемого голода и недоедания во многих местах по всему миру", — говорится в заявлении Фахри.
Другими словами, еды на всех не хватит.

Это именно то, о чем нас предупреждали и скоро мы увидим, как мировые цены на продовольствие достигнут немыслимых высот.

В свете этих событий я призываю всех моих читателей принять меры.

Делайте запасы, пока цены на продукты питания ещё относительно стабильны, потому что, похоже, скоро всё начнет становиться действительно безумным.

Источник: themostimportantnews.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 22 марта 2022, 06:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Сильная засуха и "условия пылевой чаши" грозят катастрофой урожаю озимой пшеницы в США