Пол Крейг Робертс: Знает ли Кремль, что делает? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Знает ли Кремль, что делает?

Ранее сегодня я опубликовал свою точку зрения на экономические и военные события на российском фронте. Основываясь на новостных сообщениях, я представлял, как золотой рубль свергает доллар США и рушит Бреттон-Вудскую систему, которая позволяла США и их финансовому сектору эксплуатировать весь мир. В то время я писал, что из-за того, что западные СМИ закрывают доступ к новостям из России, чтобы Вашингтон мог контролировать ход событий, реальные факты трудно установить. www.paulcraigroberts.org/2022/03/29/the-western-world-has-had-its-run/

Сегодня до меня дошло ещё немного информации. Эта информация вызвала у меня опасения, что русские недостаточно искушены, чтобы понять, что они могут разрушить Бреттон-Вудскую систему и свергнуть доллар США, создав золотой рубль и в сочетании с китайским золотым юанем создать блок, который будет править финансами. Я думаю, что всё, что делают русские, это фиксируют цену на золото внутри России, чтобы русские, опасающиеся санкций, не бросали рубль и не бежали в золото. Возможно, внутренняя фиксация цен на золото/рубль может перерасти в широкую систему, но зачем давать врагу предупреждение и время на подготовку блокпостов? Можно ли сделать вывод, что русские ничего не понимают?

В ельцинские годы российским экономистам промыли мозги американские экономисты, которые научили их быть слугами вашингтонской империи и теперь они занимают высокие посты. В результате российские национальные активы были разграблены, а Россия оказалась под ударом западных санкций и других карательных мер. Перед нами случай, когда превосходящую военную державу разоружили её собственные интеллектуалы.

Совершенно невероятно, что Кремль опирается на де-факто антироссийских западных агентов, таких как Алексей Кудрин, Эльвира Набиулина и Анатолий Чубайс.  Эти трое служат не России, а олигархам и прозападным атлантистам-интеграционистам. Они ничего не могут с этим поделать и на самом деле не являются предателями, просто им промыли мозги американцы.  Их очевидная замена — Сергей Глазьев, который хотя бы отчасти понимает, что должна делать Россия. Но он демонизирован Западом и хотя Кремль держит его рядом, он относится к нему настороженно.  До недавнего времени Кремль отдавал предпочтение тем, кого одобряет Запад. Эти люди рассматриваются как вход России на Запад.

Россия никогда не сможет успешно защититься от Запада до тех пор, пока Кремль будет сдерживаться желанием элит быть частью Запада. Это сдерживание, на мой взгляд, приведет к ядерной войне. Вашингтон будет давить и давить на правительство, в котором есть элементы, желающие быть частью Запада, пока не будет пересечена последняя красная черта. Тогда мир взорвется. Идея Вашингтона заключается в том, что давление приведет к краху руководства, которое ценит суверенитет России и Вашингтон установит марионетку, как на Украине.

Что касается сообщений о мирном соглашении между Россией и Украиной, то крайне странно, что победитель конфликта идёт на уступки проигравшему. Это свидетельствует о том, что Кремль сам подвергся воздействию пси-операции Запада против России. Кремль находится на грани заключения мира частично на условиях Украины, чтобы свернуть психологическую кампанию Запада против России.

Повторю ещё раз. Как я уже много раз говорил, моя цель — предотвратить ядерную войну. Но ядерная война — это то, к чему нас ведут Вашингтон и его европейские марионеточные государства. Для того, чтобы не пинать банку по улице, Россия не должна подписывать никаких соглашений, если они не содержат признания Украиной того, что Крым и Донбасс не являются частью Украины. Неясно, позволит ли Вашингтон своей марионетке Зеленскому подписать соглашение или сохранит его, если оно будет подписано. Вашингтон будет продолжать создавать проблемы для России. России следует задуматься, можно ли доверять Украине в выполнении любого соглашения, когда Украина отказалась выполнять Минское соглашение. Западная Украина, скорее всего, останется марионеткой США, так как же Украина может быть нейтральной? Россия должна помнить, что победитель она, а не Украина и не принимать соглашение ради мира, иначе проблемы возникнут вновь. Украина проигрывает конфликт и, возможно, просто хочет сохранить как можно больше себя. Были гаранты Минского соглашения, и они ничего не сделали.

Путин и Лавров много раз говорили, что доверять Западу было ошибкой. Так зачем повторять эту ошибку снова?

Я думаю, что единственным успешным соглашением будет такое, в котором Украина будет союзником России и будет искать у России защиты. Непонятно, как Украина может быть в ЕС и быть нейтральной. Австрия — нейтральная страна и член ЕС. Участвовала ли Австрия в санкциях против России? После заключения договора будет ли Украина участвовать в будущих санкциях против России?

Украина была частью России на протяжении веков. Она никогда не была частью Запада. Россия должна вернуть себе Украину, если не завоеванием, то дипломатией. Будь то завоевание или дипломатия, Россия должна решительно разобраться с Украиной СЕЙЧАС и не оставлять места для повторного появления этого вопроса.

Кремль совершил свою фундаментальную стратегическую ошибку в 2014 году, когда отказал русским Донбасса в просьбе воссоединиться с Россией. Кремль боялся обидеть Запад воссоединением с Крымом и боялся подтвердить западную пропаганду о том, что Путин восстанавливает советскую империю. Из этой удивительной глупой ошибки Кремля вытекали 8 лет украинских обстрелов русских Донбасса, массовые поставки западного оружия в Украину, массированная пропаганда против Путина и России, протесты русских патриотов внутри России против того, что Кремль согласился с тем, что украинские нацисты убивают русских людей в Донбассе, что создало основу для нынешней западной пси-операции против России. И, как я и предсказывал, это потребовало от России более решительных действий, чем те, которые были необходимы в 2014 году, выполни она просьбу Донбасса.

Перед миром стоит вопрос: будет ли эксплуататорская империя Вашингтона превалировать над миром, потому что Россия, Китай и Индия ничего не понимают?

Потому что в России есть элиты, которые предпочитают быть частью Запада, а не сувереном?  

Приведет ли наивность России и Китая к тому, что поощряемый Запад перейдет красные линии, которые закончатся ядерной войной?

Медленная война, которую ведет Кремль и который так заинтересован в переговорах, привела к разрушению имиджа России как военной державы. Вот Bloomberg News: Россия прекратила огонь и отступила из Киева, потому что «Путин просто хочет сократить потери после месячного вторжения, в процессе которого Россия не смогла взять ни одного крупного города и которое, по сообщениям, стоило ей тысяч погибших солдат».

Другими словами, Путин умоляет Украину о пощаде и пойдет на уступки ради прекращения конфликта.

Высокопоставленный американский генерал говорит, что военный провал России на Украине свидетельствует о «пробелах в разведке США, из-за которых США переоценили возможности России». www.cnn.com/2022/03/29/politics/tod-wolters-intelligence-gap-us-russia-ukraine/index.html

Какими бы ни были реальные факты, впечатление, создаваемое пресститутками среди западных народов, таково: то, чего добился Путин, является демонстрацией военной слабости России. Это убеждение приведёт к новым провокациям против России и закончится ядерной войной.

Как я и опасался, Запад не воспринимает Путина всерьез.

Последствием этого станет ядерная война.

Импотентная Франция заявляет могущественной России: мы не будем платить рублями.

Российский план был отвергнут ЕС и «Большой семеркой» ранее во вторник.

До тех пор, пока Путин ведёт себя как святоша (walks around like goody two shoes), Запад никогда не будет воспринимать его всерьез.

www.rt.com/russia/552940-france-russia-gas-rubles/

Источник: www.paulcraigroberts.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 30 марта 2022, 07:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Знает ли Кремль, что делает?