Пол Крейг Робертс: Был ли упущен последний шанс избежать ядерного Армагеддона? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Был ли упущен последний шанс избежать ядерного Армагеддона?

Вмешательство России в Украину в интересах бывшей части России, известной как Донбасс, состоящий из двух признанных Россией независимых республик, Донецкой и Луганской, могло бы послужить предупреждением Западу и положить конец провокациям Вашингтона в отношении России, которые ведут к ядерному армагеддону. Но Кремль упустил момент.

Русские могли бы завоевать всю Украину за три-четыре дня, повесить все правительство с судебными процессами по военным преступлениям или без них точно так же, как американцы повесили Саддама Хусейна, уничтожить всю неонацистскую группировку «Азов» и установить марионеточное правительство, которое объявило бы себя демилитаризованным нейтральным государством и гарантировало, что никогда не вступит в НАТО или ЕС.

Что сделал Кремль вместо этого? Он взял на себя обязательство провести ограниченную операцию, которая затянется и предоставит бесконечные возможности для демонизации России и её руководства, а также для того, чтобы вывести Россию из игры.

Первое, что сделал Кремль — объявил о своих ограниченных намерениях и запретил российским военным использовать тяжёлое вооружение в гражданских районах. Как только украинцы услышали это, неонацисты расположились со своим тяжелым вооружением посреди гражданского населения. За этими «живыми щитами», предоставленными Кремлем, украинцы наносили потери русским, которые не могли открыть ответный огонь, кроме как из стрелкового оружия. Российские потери поддерживали украинское сопротивление и психологическую войну Запада против России. Вместо того, чтобы представить Россию грозным военным противником, её представили как едва способную выстоять против оснащенной и обученной США и Великобританией украинской армии. Некоторые западные комментаторы предсказывали поражение России.

Второе, что сделал Кремль — это постоянно откладывал свою войну, ведя бессмысленные переговоры с правительством, которое не контролировало страну и не могло действовать независимо от Вашингтона. Западные проститутки представили эти переговоры как попытку России найти выход из войны и санкций.

Что бы сделало более серьезное руководство, чтобы навсегда положить конец провокациям Запада в отношении России и тем самым снять ядерную войну с повестки дня?  Кремль отрезал бы Украину от Запада и быстро завоевал бы страну, Кремль предвидел бы санкции и действовал бы проактивно, а не реактивно, оставляя инициативу за Западом.

Сначала Кремль перевел бы свои иностранные резервы из рук Запада. Одновременно он прекратил бы все поставки энергоносителей, минералов и продовольствия на Запад. Кремль национализировал бы все западные инвестиции в России. Кремль отказался бы от всех долгов Западу. Кремль отозвал бы всех своих представителей из всех западных стран.

Вместо этого Кремль мочится в собственный сапог и, следовательно, никто не боится России. Даже беспомощная Финляндия достаточно осмелела, чтобы заявить о своём намерении вступить в НАТО, что означает ещё одну ракетную базу на границе России, для предотвращения которой потребуется ещё одна российская интервенция.  Более того, Финляндия даже не боится конфисковать, как это сделала Финляндия, бесценные произведения русского искусства, возвращающиеся в Россию с выставок в Италии и Японии через Финляндию, где они были конфискованы с обоснованием санкций Вашингтона. Вместо адекватного возмездия Кремль выступил с обычным бесполезным протестом: www.rt.com/russia/553464-art-finland-return-russia

Тем временем Вашингтон, который владеет ООН, поскольку Вашингтон финансирует эту организацию, добился исключения России из Совета по правам человека. Ничего из этого не произошло с Вашингтоном и НАТО, когда они оставили Ирак и Ливию в дымящихся руинах и убили лидеров.

Как сказал один из читателей: «Давайте разберемся. США и Великобритания начинают войны и незаконно вторгаются в Ирак, Ливию и Сирию, делая вид, что это демократически-освободительные войны, но в результате погибают и получают ранения миллионы людей, что приводит к крупнейшему со времен Второй мировой войны миграционному движению в Европу. Вашингтон, который убивает без раздумий, теперь обвиняет Россию в нарушении прав человека и исключает её из Совета ООН по правам человека».
Что делает страну сильной? Чувство собственного достоинства, вера в себя.

В Америке система убеждений почти полностью разрушена. В России вера в себя подорвана интеллектуальными и финансовыми связями с Западом. Изоляция России от Запада должна укрепить её, разрушив эти связи.
В США отцы-основатели и традиционные герои разоблачаются как «расисты», а белых граждан учат в школах и университетах, что они расово виновны. Белые солдаты и сотрудники корпораций должны проходить «тренинг чувствительности», где их учат принимать преференции для «людей с цветом кожи». Теперь это обучение чувствительности расширяется до требования принять традиционные сексуальные извращения и новое — трансгендерность.

Цель — разрушение общественных норм и замена руководства белого большинства на радужное руководство меньшинств. История «отменяется» удалением статуй, переименованием улиц, городов, школ, спортивных команд, рек и гор. Реальная история заменяется вымышленной историей, такой как проект «Нью-Йорк Таймс 1619». Белые люди исчезают в рекламе, фильмах и детских сказках. Даже Белоснежка должна стать чёрной.

Некоторые российские представители высшего класса и интеллигенции, восприимчивые к поклонению Америке из-за десятилетий коммунизма, видят, что их страна не дотягивает до Америки. Они стремятся к ассоциации с Западом. Следовательно, они не понимают, что необходимо для независимости их собственной страны. На самом деле они не хотят независимости. Они хотят интеграции с Западом. Эти русские сдерживают правительство и делают Россию более лёгкой мишенью для Запада.

Западный мир слишком боится вступать в военную конфронтацию с Россией, понимая, что такая конфронтация будет означать конец Запада. Вместо этого Запад полагается на тактику посрамления. Путина оскорбляют и демонизируют. Президент США заявляет, что Путин должен предстать перед судом как военный преступник. Дочери Путина подвергаются санкциям. Жена министра иностранных дел подвергается санкциям.

Эффект, на который рассчитывают, заключается в том, чтобы Путин и Лавров выглядели бессильными и неспособными защитить свою собственную семью от наказания Вашингтона. Западные СМИ пропагандистски освещают украинский конфликт. Россия не имеет права беспокоиться о своей безопасности на собственных границах, но у США были законные проблемы безопасности за тысячи миль от её границ, которые потребовали разрушения семи стран за пять лет.

Любопытно, что посрамление России Западом идет рука об руку с посрамлением Западом самого себя. Западные страны слишком полны чувства вины, чтобы защитить свои границы и их захватывают чужие культуры. Однако Запад делает вид, что его беспокоят границы Украины.

Сегодня нигде в западном мире, ни в университетах, ни в СМИ, ни в государственном образовании, ни в церквях, ни в искусстве и развлечениях, ни в передачах NPR или фильмах Диснея ни одна моральная ценность не ассоциируется с Соединенными Штатами и западной цивилизацией. В США и Великобритании студентов отвлекают от чтения классической литературы, которая воспитывала характер и нравственное поведение. Университет Стерлинга объясняет, почему он исключил Джейн Остин из программы обучения: Для «деколонизации учебной программы» в университете Стерлинга вместо Джейн Остин будет изучаться афроамериканская писательница Тони Моррисон.  Когда страна отказывается от собственной литературы из-за ложных утверждений бессмысленного «wokeism», культура этой страны мертва: www.rt.com/news/553378-university-removes-jane-austen/

Цивилизационные ценности, которые когда-то определяли западный мир, были заменены стремлением к деньгам и гегемонистскому праву отнимать их у других.  Россия и Китай находятся в беде, потому что они являются ограничителями западной гегемонии. Вашингтон использует Украину для изоляции России, чтобы дестабилизировать правительство. Следующим жертвенным агнцем станет Финляндия и процесс пойдет дальше.

Россия упустила возможность остановить эти провокации с помощью быстрого успеха на Украине и проактивных, а не реактивных мер на санкционном фронте. Кремль мог бы обернуть вопрос санкций против Запада, нанеся удар первым, но ему не хватило уверенности. Поскольку у России нет гегемонистских амбиций Запада, она ограничивается ответом на инициативы Запада.  Рано или поздно эти инициативы приведут к ядерной войне.

Источник: www.paulcraigroberts.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 09 апреля 2022, 21:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Был ли упущен последний шанс избежать ядерного Армагеддона?