Пол Крейг Робертс: Либерализм Путина означает возможность более масштабной в...ы (спецоперации) / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Либерализм Путина означает возможность более масштабной в...ы (спецоперации)

Владимир Путин, которого на Западе демонизируют за его «порочность», по словам представителя Министерства обороны Джона Кирби (www.bloomberg.com), на самом деле является старомодным американским либералом. Старомодные либеральные убеждения Путина XIX века не идут ни в какое сравнение с сатанизмом Вашингтона XXI века. Старомодные убеждения Путина делают его и его страну сидячими утками (лёгкой добычей) для Вашингтона. Видимо Путин пропустил выступление Чавеса в ООН или не понял его.

Путин в беде, потому что его либеральное мышление так и не позволило ему понять, что у России есть противники, смертельные враги, которые намерены уничтожить его и Россию. На протяжении восьми лет, в течение которых США обучали и оснащали украинскую армию, Путин и его министр иностранных дел называли смертельных врагов России «нашими западными партнерами».

Сейчас, даже когда идет смертельная в… а (спецоперация), в которой западный мир открыто занимается оснащением украинской армии современным оружием и даже, по некоторым данным, западные войска выдают себя за добровольцев, воюющих за Украину, Путин по-прежнему снабжает смертельных врагов России энергией, чтобы они могли продолжать борьбу против России и Путин по-прежнему отказывается национализировать российскую собственность компаний, которые, в соответствии с санкциями Вашингтона, покинули Россию.

Иностранная собственность в России находится в безопасности, несмотря на то, что правительства стран, в которых работают эти компании, украли резервы центрального банка России, которые им так удобно предоставила ставленница Путина Эльвира Набиуллина. Хотя Путин сейчас осуждает российскую пятую колонну, эффективность которой в России полностью объясняется либеральным мышлением Путина, он сохраняет Кудрина и Набиуллину в своем правительстве. Из этого трудно извлечь какой-либо смысл.

В своей речи 21 марта, которая подверглась широкой цензуре на Западе и освещалась лишь частично, как обычно вне контекста, Путин обратил внимание на «пятую колонну» Запада, которая, по его словам, «пытается расколоть наше общество, спекулируя на боевых потерях, на социально-экономических последствиях санкций, спровоцировать гражданскую конфронтацию в России и, используя свою пятую колонну, стремится достичь своей цели — уничтожения России».

Российская пятая колонна — это люди самого Путина, Кудрин и Набиуллина — атлантисты-интеграционисты, предпочитающие Запад России. Путин говорит о них следующее:  «Эти люди мысленно на Западе, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией». Путин сказал, что российская пятая колонна рассматривает предпочтение Запада, а не России как «признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе».

Такие люди готовы продать свою мать, лишь бы им позволили сидеть в коридоре этой высшей касты". Анатолий Чубайс, инсайдер российского правительства — один из «этих людей», о которых говорит Путин. Недавно он бежал из России. Кудрин тоже один из них, как и Набиуллина, глава центрального банка, которая передала Западу золотовалютные резервы России. Кудрин принимал активное участие в создании системы олигархов, людей, у которых, по словам Путина, «есть вилла в Майами или на французской Ривьере, которые не могут обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод». Тем не менее, Кудрин остается в правительстве Путина.

Как понять Путина, который видит все так ясно, но сам остается либералом со всеми нереальными ожиданиями либералов? Путин в течение восьми лет наблюдал за тем, что он называет геноцидом на Донбассе. Вместо того, чтобы остановить его силой, он использовал либеральные средства. Он провел успешные переговоры по Минскому соглашению. Украина подписала их, как и республики Донбасса. Франция и Германия поддержали его, но по приказу Вашингтона Украина отказалась выполнять подписанное соглашение. Обстрелы республик украинскими военными продолжались, а нацистские ополченцы оккупировали значительные площади территории республик.

К началу этого года Украина собрала все свои вооруженные силы на востоке страны на границе с Донбассом с целью завоевания Донбасса. Зеленский, этот экскремент, которые служат вашингтонским марионеточным президентом Украины, неоднократно заявлял, что у него не было намерения нападать на республики Донбасса. Но он не говорит нам: если это не так, почему все украинские военные, обученные и оснащенные США и НАТО, находились в Донбассе, где они были легко окружены в результате российской инт… ции (спецоперации).

Задумайтесь об этом на минуту. Спросите себя, почему при наличии российских сил на востоке, сражающихся с украинцами, запертыми в Донбассе, нет никаких украинских наступательных действий с Запада против тылов русских, сосредоточенных на Донбассе. Очевидный ответ заключается в том, что на Западе Украины нет украинских военных ресурсов, поскольку вся армия собиралась вторгнуться в Донбасс на востоке именно так, как говорит Путин.

Либерализм Путина проявляется также в его уверенности в том, что ограничение вмешательства России в Донбасс, чтобы предотвратить окончательное решение украинскими нацистами вопроса о русском населении восточной Украины, ранее входившей в состав России, убедит Запад в том, что он разумный либерал, каким он ошибочно считает Запад.

Ограниченная операция Путина была стратегической ошибкой самого худшего рода. Её ограниченный характер означал, что марионеточное правительство в Киеве могло продолжать свободно передвигаться и обращаться за оружием, деньгами и внешней помощью, в то время как российские войска, погрязшие в путинских требованиях избегать жертв среди гражданского населения, несли ненужные потери в людях и технике от украинских сил, засевших в населенных пунктах и использующих гражданское население в качестве щита.

Россия могла бы уничтожить Украину за неделю и реинкорпорировать Украину обратно в состав России, где она находилась в течение трех столетий, за исключением периода 1991-2022 годов.

Но такая успешная политика расстроила бы российских либералов, которые, без сомнения, упали бы в обморок, если бы Путин подтвердил обвинения Запада в том, что Россия намерена восстановить Советскую империю. Как встретят этих бедолаг их западные друзья в Майами и на Лазурном берегу? Даже Феррари и бриллиантовые ожерелья не смогли бы успокоить их любовниц за разрушенную светскую жизнь и отсутствие приглашений.

Способен ли Путин под давлением событий, срежиссированных сатанинским Вашингтоном и его собственным терпимым отношением к российской пятой колонне, позволяющим российскому центральному банку передавать валютные резервы России врагам России и позволяющим члену правительства Кудрину продолжать рисовать картины гибели России, вести в… у (спецоперацию)?

Какой вывод мы можем сделать?  

Либо Путин слишком скован российской пятой колонной, чтобы быть эффективным, либо он слишком сильно пленен либеральными заблуждениями, чтобы нанести решающие удары, которые Россия должна нанести, чтобы предотвратить вс` более серь`зные провокации Запада, которые в конечном итоге приведут к ядерной войне. Путин и Лавров сами предупреждают об опасности ядерной войны; однако их полумеры сами по себе создают ситуации, в которых могут произойти просчеты. Именно неадекватные ответы России на провокации Запада поощряют новые провокации.

Если быть точным: Путин, будучи либералом, полагающимся на добрую волю, приписывающий добрую волю «нашим западным партнерам», демонстрирующий приверженность России демократии, терпя финансируемую и управляемую Западом пятую колонну в России и российские СМИ, не способен продемонстрировать российскую силу. Путин говорит решительно, но не проводит сильную политику своих слов. Он слишком боится нарушить либеральные принципы, которые Запад давно выбросил на свалку истории.

Следовательно мои опасения, что путинский либерализм закончится ядерной войной, кажутся всё более и более вероятными. Запад заявил, что Путин должен уйти. Запад заявляет, что намерен продолжать войну в течение десятилетия, если не дольше, чтобы лишить Россию живой силы и техники. Страны НАТО готовят новую украинскую армию, которая должна занять место той, которую уничтожает Россия. Это представляет собой иностранное вмешательство в конфликт, который, по словам Путина, будет рассматриваться как участие в боевых действиях. Но с иностранными интервентами в конфликте ничего не происходит. Кремль по-прежнему продает им энергоносители и стратегические полезные ископаемые и отказывается национализировать их российские активы.

Складывается картина, что российское правительство настолько испорчено либерализмом, что не способно защитить себя и свои национальные интересы.

Риск заключается в том, что в конце концов либеральному российскому правительству останется лишь нажать на кнопку.

Путин, должно быть, знал, что факты не будут влиять на повествование (имеется ввиду освещение на Западе) о его медленной в… е (спецоперации), заботящейся о жизнях мирных жителей и что повествование будет отрицать его заботу о гражданских лицах. Повествование, выраженное Джоном Кирби из Пентагона, таково: «Россия даже не пытается быть точной в своих целях. Это просто жестокость самого холодного и самого порочного рода».

Ограниченная медленная (go-slow) в… а (спецоперация) возымела тот эффект, о котором я думал. Это дало Западу достаточно времени для того, чтобы вмешаться несколькими способами, которые приведут к расширению в… ы (спецоперации). Вашингтон и НАТО уже рассматривают эту в… у (спецоперации) как опосредованную войну с Россией с заявленным намерением «сломать ей хребет». Поставки западного оружия заставили Россию нанести удар по складам на Западной Украине. Поступают сообщения о том, что «иностранные боевики и солдаты из регулярных частей НАТО всё больше усиливают передовые линии истощенной украинской армии». www.globalresearch.ca/dangerous-crossroads-putin-warns-the-us-to-back-off-in-ukraine/5779020

Источник: www.paulcraigroberts.org



 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 02 мая 2022, 04:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Либерализм Путина означает возможность более масштабной в...ы (спецоперации)