Джордж Сорос скупает все испаноязычные радиостанции Америки в преддверии промежуточных выборов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Джордж Сорос скупает все испаноязычные радиостанции Америки в преддверии промежуточных выборов

Джордж Сорос начал потихоньку скупать испаноязычные радиостанции по всей Америке в преддверии предстоящих осенью промежуточных выборов.

Группа испаноязычных инвесторов, финансируемых Соросом, приобрела 18 радиостанций в 10 городах за более чем 60 миллионов долларов.

Группа была основана бывшим помощником Обамы Стефани Валенсией и ветераном избирательной кампании Джессом Моралесом Рокетто, который работал как на Барака Обаму, так и на Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает Nationalfile.com: Приобретенные станции теперь сформируют Латиноамериканскую медиа-сеть - Latino Media Network (LMN) и будут возглавляться Валенсией. LMN заявила, что она получила финансирование от «ведущих латиноамериканских инвесторов», а также от Lakestar Finance, инвестиционной группы, связанной с Джорджем Соросом.

Теперь, после получения финансирования в размере более 80 миллионов долларов, проект готовится к запуску.

«Мы верим в силу и охват радио, оно остается основным источником медиа для значительной части нашего сообщества», — сказал Рокетто в интервью NBC News. «Мы надеемся создавать актуальный контент для радио и других аудиоплатформ с содержанием, которому наше сообщество может доверять и на которое может положиться».

Одной из станций, включенных в сделку, является Radio Mambi, консервативная ток-радиостанция в Майами, штат Флорида, которую демократы давно обвиняют в распространении «дезинформации» среди испаноязычных общин, сообщает The Washington Examiner. Радио Miambi давно известно как ярая антикоммунистическая сеть, особенно среди кубинских изгнанников.

Недавно приобретенные Соросом AM и FM радиостанции расположены на 10 крупнейших латиноамериканских рынках страны, включая Майами, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Даллас, Сан-Франциско, Хьюстон и Лас-Вегас.

“Латиноамериканцы постоянно пытаются ориентироваться в океане информации. В некоторых случаях это дезинформация, в некоторых — очень одностороннее общение ”, — говорится в заявлении Стефани Валенсии.
Прежде чем LMN сможет полноценно управлять станциями, сделка должна получить одобрение Федеральной комиссии по связи (FCC). Этот процесс может затянуться до 2023 года, сообщает WLRN во Флориде.

Источник: newspunch.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 13 июня 2022, 04:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Джордж Сорос скупает все испаноязычные радиостанции Америки в преддверии промежуточных выборов