Индия скупает дешевую санкционную российскую нефть и продает её США и ЕС с огромной прибылью / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Индия скупает дешевую санкционную российскую нефть и продает её США и ЕС с огромной прибылью

Индия скупает дешевую российскую нефть, находящуюся под санкциями, перерабатывает ее, а затем продает США и ЕС с огромной прибылью, говорится в отчёте The Wall Street Journal.

США неохотно дали Индии разрешение на покупку российской нефти, потому что Индия пригрозила разорвать союз с Америкой и вступить в союз с Китаем, если США посмеют ввести против неё санкции.

В то время как американцы и европейцы вынуждены платить рекордные цены за бензин в качестве "платы за отстаивание свободы", свободная страна Индия покупает нефть у России с баснословной скидкой в 35 долларов за баррель и продает её нам по уморительной арбитражной схеме.

WSJ: «Российские производители нефти остаются на шаг впереди санкций»:

Европа только что ввела самые жёсткие санкции против российской нефти, но грузоотправители и нефтепереработчики доставляют нефть на рынок, скрывая её происхождение. В прошлом месяце в Нью-Йорке и Нью-Джерси были выгружены некоторые виды топлива, частично изготовленные из российской нефти.

Грузы были доставлены через Суэцкий канал и Атлантику с индийских нефтеперерабатывающих заводов
, которые являются крупными покупателями российской нефти, согласно записям судоходства, данным Refinitiv и анализу, проведенному базирующимся в Хельсинки аналитическим центром по исследованию энергетики и чистого воздуха.

[...] С начала войны импорт [Индии] резко вырос до 800 000 баррелей в день по сравнению с 30 000 баррелей в день ранее, по данным компании Kpler, занимающейся данными товарных рынков.

[...] Нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий индийскому энергетическому гиганту Reliance Industries Ltd., закупил в мае в семь раз больше российской нефти по сравнению с довоенным уровнем, что составило пятую часть от общего объема поставок, по данным Kpler.

Компания Reliance зафрахтовала нефтеналивной танкер для перевозки груза алкилата, компонента бензина, который отправился из близлежащего порта Сикка 21 апреля без запланированного места назначения. Через три дня он обновил свои записи, указав порт США и отплыл туда, выгрузив свой груз 22 мая в Нью-Йорке.

«Вероятно, произошло то, что Reliance взяла партию российской нефти со скидкой, переработала её, а затем продала продукт на краткосрочном рынке, где он нашел покупателя в США», — сказал Лаури Милливирта, ведущий аналитик Центра исследований энергетики и чистого воздуха.[...] 


Компания Reliance не ответила на просьбу о комментарии. Ее совместный финансовый директор Шрикант Венкатачари заявил на брифинге 6 мая, что компания минимизировала затраты на сырье путем поиска «арбитражных баррелей».

Индийский экспорт нефтепродуктов, усиленный д`шевыми российскими поставками, резко вырос с начала войны. Ежедневные поставки в Европу выросли на треть, а в США — на 43% за квартал.
Мы действительно лохи мира.

Источник: www.informationliberation.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 19 июня 2022, 17:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Индия скупает дешевую санкционную российскую нефть и продает её США и ЕС с огромной прибылью