Пол Крейг Робертс: Обновление по Украине 11 / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Обновление по Украине 11

Кремль намеревался ограничить российское вмешательство в Украине Донбассом. Целью было изгнать украинские и неонацистские вооруженные силы, которые оккупировали части двух независимых республик и обстреливали жителей.

Если бы Россия вмешалась восемь лет назад, вмешательство могло быть ограниченным и быстро завершиться. Но Кремль, страдающий от нерешительности и ложных надежд на Минские соглашения, ждал, пока Вашингтон соберет, вооружит и обучит украинскую армию.

Что было нужно Кремлю, так это быстро завершенная операция, которая не дала бы Западу времени вмешаться в интересах более широкой войны, чтобы вести больше пропаганды против России и в надежде истощить людские и военные ресурсы России.

Расширение войны произошло из-за того, что страны НАТО предоставили Украине оружие, обучение, а теперь планируют создать новую армию численностью в миллион человек, оснащенную новейшим западным оружием, чтобы вернуть Донбасс и Крым.

Перед нами стоит вопрос: будет ли Кремль снова колебаться, сохраняя ложные надежды на переговоры, пока Россия снова не создаст себе более сложную задачу, выжидая. Или Кремль наконец-то понял, что нерешительность не ркупается?

Возможно, мы узнаем об этом через несколько дней, когда соберется Федеральное Собрание России. Если в российские ложные надежды на мир и взаимную безопасность проникнет реализм, перспектива выбить Украину до того, как Россия столкнется с многомиллионной армией, запускающей ракеты, привлечёт внимание.

Если Россия решит, что Запад не оставил ей альтернативы завоеванию Украины, то сохраняемая до сих пор украинская инфраструктура, системы связи и правительственные учреждения будут уничтожены. То же самое произойдет с любыми силами НАТО, направленными для вмешательства, а также, возможно, с инфраструктурой и правительственными учреждениями стран-интервентов.

Как я уже много лет подчеркиваю, именно нерешительность России перед лицом провокаций привела к этой опасной ситуации. Вашингтон интерпретирует терпимость Кремля к оскорблениям и провокациям как страх перед конфликтом и рассматривает красные линии России как блеф.

Затянувшийся конфликт в Донбассе привел к тому, что российские военные выглядят на Западе гораздо менее эффективными, чем они есть на самом деле, что и послужило толчком для последней провокации, связанной с планами создания миллионной армии и [принятия на вооружение] ракет, способных атаковать российскую территорию.

Я не понимаю, как Кремль может ждать такого развития событий, прежде чем действовать, но дорогостоящая нерешительность до сих пор была практикой Кремля.

Поскольку Кремль следует юридическим нормам, от которых давно отказались на Западе, мало кто сомневается, что Россия объявит войну до нападения, тем самым ещё больше поставив в невыгодное положение свои вооруженные силы, отказавшись от элемента внезапности.

Путин сказал, что чем дольше будет продолжаться конфликт, прежде чем он будет разрешен на условиях России, тем более жесткими будут условия России.

Я добавлю к этому, что чем дольше будет продолжаться конфликт, прежде чем Россия применит достаточную силу для его прекращения, тем больше будет требуемая сила. Если Россия ожидает миллионную армию с ракетами большой дальности, тем более вероятным будет прямой переход к ядерному оружию.

Источник: www.paulcraigroberts.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 12 июля 2022, 23:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Обновление по Украине 11