США провели успешное испытание двух гиперзвуковых ракет Lockheed / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

США провели успешное испытание двух гиперзвуковых ракет Lockheed

B-52H Stratofortress взлетает с базы ВВС Эдвардс, Калифорния, с оружием быстрого реагирования AGM-183A воздушного базирования, или ARRW, 14 мая 2022 года. ВВС США / Мэтт УильямсВАШИНГТОН, 13 июля (Рейтер) — Соединенные Штаты недавно провели успешное испытание двух гиперзвуковых ракет Lockheed Martin Corp, сообщил Пентагон в среду, на фоне растущих опасений, что Россия и Китай добились большего успеха в разработке собственного гиперзвукового оружия.

ВВС США подтвердили, что во вторник у побережья Калифорнии были проведены успешные испытания ракеты-носителя Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Ранее в среду агентство Reuters сообщило об испытании ARRW, в ходе которого ракета-носитель была поднята в воздух под крылом B-52H перед запуском. В ходе предыдущих испытаний оружие не отделялось от самолета.

«Это второе успешное испытание демонстрирует способность ARRW достигать и выдерживать рабочие гиперзвуковые скорости, собирать важные данные для использования в дальнейших летных испытаниях и проверять безопасное отделение от самолета», — говорится в заявлении Lockheed.

Бригадный генерал ВВС Хит Коллинз, исполнительный директор программы, Управление вооружений, сказал: «Мы завершили серию испытаний бустера и готовы перейти к полному циклу испытаний позднее в этом году».
«Полный цикл» включает в себя ракету-носитель и боеголовку.

Гиперзвуковое оружие движется в верхних слоях атмосферы со скоростью, более чем в пять раз превышающей скорость звука, или около 6 200 км (3 853 мили) в час.

В ходе отдельного испытания гиперзвукового оружия Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) подтвердило, что оно успешно провело первое испытание своего гиперзвукового оружия.
Испытание было проведено на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико.

Успешные испытания демонстрируют прогресс среди множества усилий США по разработке гиперзвукового оружия, которые в некоторых случаях были затруднены неудачными испытаниями, растущими вопросами о стоимости и растущими опасениями, что Соединенные Штаты отстают в гонке вооружений, которая превратилась в гонку сверхдержав.

Operational Fires — это система наземного базирования, которая будет «быстро и точно поражать критические, чувствительные ко времени цели, преодолевая современную противовоздушную оборону противника». DARPA запросило и получило 45 миллионов долларов на OpFires в 2022 финансовом году.

Одна из концепций Lockheed Martin для оружия DARPA заключается в использовании для запуска оружия пусковой установки высокомобильной артиллерийской ракетной системы/High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS), подобной тем, что были отправлены на Украину.

Эти успешные испытания прошли после неудачного испытательного полета 29 июня гиперзвукового оружия другого типа, обычного гиперзвукового скользящего тела (Common Hypersonic Glide Body), на Тихоокеанском ракетном полигоне на Гавайях.

Оборонные подрядчики надеются извлечь выгоду из перехода на гиперзвуковое оружие не только за счет его создания, но и за счет разработки новых механизмов обнаружения и поражения.

Производители оружия, такие как Lockheed, Northrop Grumman Corp и Raytheon Technologies Corp, рекламировали свои программы создания гиперзвукового оружия для инвесторов, поскольку внимание всего мира переключилось на новую гонку вооружений для нового класса оружия.

Источник: www.reuters.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 14 июля 2022, 05:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, США провели успешное испытание двух гиперзвуковых ракет Lockheed