Когда глобалисты перешли Рубикон: Убийство Синдзо Абэ / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Когда глобалисты перешли Рубикон: Убийство Синдзо Абэ

Увеличить по клику8 июля в древней столице Японии было душно. Синдзо Абэ, самая влиятельная фигура в японской политике, произносил предвыборную речь в защиту местного кандидата от Либерально-демократической партии перед железнодорожной станцией Нара Кинтэцу, когда внезапно раздался громкий хлопок, за которым последовало странное облако дыма.

Реакция была невероятной. Среди собравшихся в необычайно большой толпе ни один человек не побежал в укрытие и не упал на землю в ужасе.
Охранники Абэ, стоявшие во время речи необычно далеко от него, бесстрастно смотрели на проис

ходящее, не пытаясь прикрыть его или оттащить в безопасное место.
Через несколько секунд Абэ обмяк и рухнул на землю, бесстрастно лежа в своем стандартном синем пиджаке, белой рубашке, теперь испачканной кровью и фирменном синем значке солидарности с японцами, похищенными в Северной Корее. Скорее всего, он был убит мгновенно.

Только после этого охранники схватили подозреваемого, Ямагами Торуя, который стоял позади Абэ. Схватка с Ямагами была похожа на хореографический танец для телезрителей, а не на профессиональную схватку.

Ямагами сразу же был идентифицирован СМИ как 41-летний бывший член Морских сил самообороны, у которого были личные претензии к Абэ.

Ямагами без колебаний рассказал все полиции. Он даже не попытался убежать с места происшествия и всё ещё держал в руках руках дурацкое самодельное ружье, когда его схватили телохранители.
Даже после того, как Абэ лежал на асфальте, ни один человек в толпе не побежал в укрытие и даже не оглянулся, чтобы определить, откуда раздались выстрелы. Казалось, все, как по волшебству, поняли, что стрельба закончилась.

Затем началась комедия. Вместо того чтобы посадить Абэ в лимузин и увезти его, стоявшие вокруг него люди просто обращались к прохожим, спрашивая, нет ли среди них врача.

СМИ сразу же приняли версию об «одиноком стрелке», повторяя занимательную историю о том, что Ямагами был связан с Тойтсу Кёкай, новой религией, основанной харизматичным шаманом Кавасэ Кайо и почему он обвинил Абэ, который обменивался мнениями с этой группой, в проблемах своей матери.

Поскольку у Тоицу Кёкай есть последователи из Церкви Объединения, основанной преподобным Мун Сон Мёном, журналист Майкл Пенн пришел к выводу, что заговор, приведший к смерти Абэ, был результатом его сотрудничества с мунитами.

Хотя основные СМИ приняли эту фантастическую историю, японской полиции и аппарату безопасности не удалось подавить альтернативные интерпретации. Блоггер Такаши Китагава разместил 10 июля материалы, которые предполагали, что в Абэ стреляли спереди, а не сзади, где стоял Ямагами и что выстрелы должны были быть сделаны под углом с вершины одного или обоих высоких зданий по обе стороны перекрестка напротив привокзальной площади.

Публикации Такахаши Китакавы:





Анализ Китагавы траекторий полета пуль был более научным, чем все, что предлагали СМИ, безосновательно утверждавшие, что Абэ был ранен только один раз, пока вечером хирург не объявил, что пуль было две.

Вероятность того, что человек с неудобным самодельным пистолетом, стоящий в толпе на расстоянии более пяти метров, смог бы дважды попасть в Абэ, невелика. Телеведущий Козоно Хироми, который сам является экспертом по оружию, в своем шоу «Суккири» (12 июля) отметил, что такой подвиг был бы невероятным.

Внимательный просмотр видеозаписей позволяет предположить, что было произведено несколько выстрелов из винтовки с глушителем с вершины соседнего здания.

Видео по теме от Emanuel Pastreich on Vimeo с версией произошедшего.
 
Послание миру

Для такой фигуры, как Синдзо Абэ, самого влиятельного политического игрока в Японии и человека, на которого ополчились японские политики и бюрократы в ответ на беспрецедентную неопределенность, порожденную текущим геополитическим кризисом, быть застреленным без серьезной охраны рядом — это бессмыслица.

Возможно, сообщение не было услышано домашними зрителями, но для других японских политиков оно было кристально ясным. Если уж на то пошло, сообщение было ясным для Бориса Джонсона, который был отстранен от власти почти в тот же момент, когда был застрелен Абэ или для Эммануэля Макрона, которого внезапно обвинили в скандале, связанном с влиянием на Uber и который столкнулся с требованиями отстранения от должности 11 июля — после нескольких месяцев массовых протестов, которые никоим образом не смогли ни на что повлиять.

Послание было написано красным цветом на белой рубашке Абэ: покупки глобалистской системы и продвижения режима COVID-19 недостаточно для обеспечения безопасности, даже для лидера страны Большой семерки.

Абэ стал самой высокопоставленной жертвой скрытого рака, разъедающего управление в национальных государствах по всему миру, институциональной болезни, которая перемещает принятие решений из национальных правительств в сеть частных суперкомпьютерных банков, частных инвестиционных групп, наемных разведывательных фирм в Тель-Авиве, Лондоне и Рестоне и стратегических мыслителей, нанятых миллиардерами на Всемирном экономическом форуме, в НАТО, Всемирный банк и другик подобнык потрясающик учреждения.

Четвертая промышленная революция стала предлогом для передачи контроля над всей входящей и исходящей информацией от центральных правительств к Facebook, Amazon, Oracle, Google, SAP и другим компаниям во имя эффективности. Как заметил Дж. П. Морган: «У всего есть две причины: хорошая причина и настоящая причина».

С убийством Абэ эти технологические тираны и их хозяева перешли Рубикон, объявив, что тех, кто облачен в атрибуты государственной власти, можно безнаказанно уничтожать, если они не выполняют приказы.

Проблема Японии

Японию превозносят как единственную азиатскую страну, достаточно развитую, чтобы присоединиться к «Западу», стать членом эксклюзивного клуба G7 и получить право на сотрудничество (и возможное членство) с ведущей программой обмена разведданными «Пять глаз». Тем не менее, Япония продолжает бросать вызов ожиданиям и требованиям глобальных финансистов и планировщиков нового мирового порядка в поясе и на Уолл-стрит.

Хотя именно Южную Корею в Азии постоянно ругали в Вашингтоне как союзника, не дотягивающего до уровня Японии, правда в том, что сверхбогатые люди, захватившие Пентагон и всю мировую экономику, начали сомневаться в надежности Японии.
Глобалистская система Всемирного банка, Goldman Sachs или Белферовского центра науки и международных отношений Гарвардского университета нацелена на лучших и умнейших представителей «развитых наций».

Элиты из Австралии, Франции, Германии, Норвегии или Италии учатся бегло говорить по-английски, проводят время в Вашингтоне, Лондоне или Женеве в аналитическом центре или университете, получают безопасную синекуру в банке, государственном учреждении или исследовательском институте. что гарантирует им хороший доход, и принять здравый смысл, про-финансы, точку зрения, предлагаемую журналом Economist, как Евангелие.

Однако Япония, несмотря на наличие развитой банковской системы, владение передовыми технологиями, делающими ее единственным конкурентом Германии в производстве станков и сложную систему образования, способную выпускать многочисленных лауреатов Нобелевской премии, не производит лидеров, которые бы следовали этой модели для «развитой» нации.

Японская элита по большей части не учится за границей и в Японии есть искушенные интеллектуальные круги, которые не полагаются на информацию, поступающую из зарубежных академических или журналистских источников.
В отличие от других наций, японцы пишут сложные журнальные статьи исключительно на японском языке, цитируя только японских экспертов. На самом деле, в таких областях, как ботаника и клеточная биология, в Японии есть журналы мирового класса, полностью издаваемые на японском языке.

Точно так же Япония имеет сложную внутреннюю экономику, в которую нелегко проникнуть транснациональным корпорациям, как бы они ни старались.

Огромная концентрация богатства за последнее десятилетие позволила сверхбогатым создать невидимые сети для секретного глобального управления, лучше всего представленные программой «Молодые глобальные лидеры» Всемирного экономического форума и программой «Стипендиаты Шварцмана». Эти восходящие политические деятели внедряются в правительства, промышленность и исследовательские институты стран, чтобы обеспечить беспрепятственное продвижение глобалистской повестки дня.

Япония подверглась воздействию этой хитрой формы глобального управления. И все же японцы, которые хорошо говорят по-английски или учатся в Гарварде, не обязательно находятся на вершине успеха в японском обществе.
Японская дипломатия и экономика упрямо независимы, что вызывало обеспокоенность у собравшихся в Давосе во время кампаний по борьбе с COVID-19.

Хотя администрация Абэ (и последующая администрация Кисиды) следовала директивам Всемирного экономического форума и Всемирной организации здравоохранения в отношении вакцин и социального дистанцирования, японское правительство было менее навязчивым в жизни граждан, чем большинство стран и менее успешным в принуждении организаций к обязательной вакцинации.

Использование QR-кодов для блокировки обслуживания невакцинированных было ограничено в применении в Японии по сравнению с другими «продвинутыми» странами.

Более того, японское правительство отказывается полностью реализовать требуемую программу цифровизации, тем самым лишая транснациональных технологических гигантов контроля над Японией, который они осуществляют в других странах. Это отставание Японии в цифровизации заставило Центр Уилсона в Вашингтоне пригласить Карен Макишиму, министра  агентства цифровых технологий Японии (созданного под давлением мировых финансов в сентябре 2021 года), чтобы она смогла объяснить, почему Япония так медленно переходит на цифровые технологии (13 июля).

Японцы все больше осознают, что их сопротивление цифровизации, широкомасштабному аутсорсингу функций правительства и университетов транснациональным технологическим гигантам и приватизации информации не в их интересах.

Японцы все больше осознают, что их сопротивление цифровизации, массовому аутсорсингу функций правительства и университетов многонациональным технологическим гигантам и приватизации информации не в их интересах.

В Японии продолжают действовать японоязычные учреждения, которые следуют старым обычаям, включая использование письменных записей. Японцы до сих пор читают книги и не так увлечены искусственным интеллектом, как корейцы и китайцы.

Сопротивление Японии восходит к реставрации Мэйдзи 1867 года. Япония стремилась создать государственную систему, в которой западные идеи были переведены на японский язык в сочетании с японскими концепциями для создания сложного внутреннего дискурса. Система управления, созданная в ходе реставрации Мэйдзи, в значительной степени сохранилась, используя модели управления, основанные на досовременных принципах из прошлого Японии и Китая, а также взятые из Пруссии и Англии XIX века.

Результатом является феодальный подход к управлению, при котором министры контролируют вотчины бюрократов, которые тщательно охраняют свои собственные бюджеты и поддерживают свои собственные внутренние цепи управления.

Проблема с Абэ

Синдзо Абэ был одним из самых искушенных политиков нашего времени, всегда готовым заключить сделку с Соединенными Штатами или другими глобальными институтами, но всегда осторожным,  когда дело касалось превращения Японии в объект глобалистского диктата.

Абэ вынашивал мечту о восстановлении Японии в статусе империи и воображал себя реинкарнацией императора Мэйдзи.

Абэ отличался от Джонсона или Макрона тем, что его интересовало не столько появление на телевидении, сколько контроль над фактическим процессом принятия решений в Японии.

Нет необходимости прославлять правление Абэ, как это пытались сделать некоторые. Он был коррумпированным инсайдером, который настаивал на опасной приватизации правительства, выхолащивании образования и поддерживал массовый переход активов от среднего класса к богатым.

Его использование ультраправого форума Nihon Kaigi для продвижения ультранационалистической повестки дня и прославления наиболее оскорбительных аспектов имперского прошлого Японии вызывало глубокую тревогу. Абэ безоговорочно поддерживал все военные расходы, какими бы глупыми они ни были, и был готов поддержать практически любую американскую затею.

Тем не менее, будучи внуком премьер-министра Нобусукэ Киси и сыном министра иностранных дел Синтаро Абэ, Синдзо Абэ с детства проявлял себя проницательным политиком. Он творчески использовал широкий спектр политических инструментов для продвижения своей повестки дня и мог обращаться к корпоративным и государственным лидерам со всего мира с такой легкостью, с какой этого не мог делать ни один другой азиатский политик.

Я отчетливо помню впечатление, которое произвел на меня Абэ во время двух личных встреч с ним. Какую бы циничную политику он ни проводил, он излучал на свою аудиторию чистоту и простоту — то, что японцы называют «сунао» и это было завораживающе. Его манеры предполагали восприимчивость и открытость, которые внушали лояльность его последователям и могли сокрушить тех, кто враждебно относился к его политике.

В целом, Абэ был сложной политической фигурой, способной играть на одной стороне против другой в Либерально-демократической партии и в международном сообществе и при этом производить впечатление внимательного и доброжелательного лидера.

По этой причине японцы, враждебно настроенные к этническому национализму Абэ, все же были готовы поддержать его, потому что он был единственным политиком, который, по их мнению, был способен вернуть Японии глобальное политическое лидерство.

Японские дипломаты и военные бесконечно беспокоятся об отсутствии у Японии дальновидности. Хотя у Японии есть все качества, чтобы быть великой державой, они считают, что ею управляет ряд невыразительных выпускников Токийского университета; люди, которые хорошо справляются с тестами, но не хотят рисковать.

Япония не производит ни Путина, ни Си, ни даже Макрона или Джонсона.

Абэ хотел быть лидером, и у него были связи, талант и безжалостность, необходимые для того, чтобы играть эту роль на мировой арене. Он уже был премьер-министром дольше всех в истории Японии и планировал третью заявку на пост премьер-министра, когда его убили.

Излишне говорить, что силам, стоящим за Всемирным экономическим форумом, не нужны национальные лидеры, подобные Абэ, даже если они соответствуют глобальной повестке дня, потому что они способны организовать сопротивление внутри национального государства.

Что же пошло не так?

Абэ смог справиться, используя традиционные инструменты государственного управления, с неразрешимой дилеммой, с которой Япония столкнулась в последнее десятилетие по мере расширения её экономических связей с Китаем и Россией, но её политическая интеграция и интеграция в сфере безопасности с США, Израилем и блоком НАТО продолжались быстрыми темпами.

Для Японии было невозможно быть настолько близкой к Соединенным Штатам и их союзникам, сохраняя при этом дружественные отношения с Россией и Китаем. И все же Абэ это почти удалось.

Абэ оставался собранным и хладнокровным. Он использовал все свои навыки и связи, чтобы создать уникальное пространство для Японии. На этом пути Абэ обратился к изощренной дипломатии своего стратегического мыслителя Шотаро Ячи из Министерства иностранных дел, чтобы убедиться, что Япония нашла свое место под солнцем.

Абэ и Ячи использовали противоречивые, но эффективные геополитические стратегии для взаимодействия с Востоком и Западом, широко используя тайную дипломатию для заключения долгосрочных сделок, которые вернули Японию в игру великих держав.

С одной стороны, Абэ представил Обаме и Трампу Японию, которая готова пойти дальше, чем Южная Корея, Австралия или Индия в поддержке позиции Вашингтона. Абэ был готов подвергнуться резкой внутренней критике за его стремление к ремилитаризации, которая соответствовала планам США в отношении Восточной Азии.

В то же время, когда он производил впечатление на вашингтонских политиков своей фанатичной проамериканской риторикой, подкрепляемой закупкой систем вооружения, Абэ также привлекал Китай и Россию на самом высоком уровне. Это был немалый подвиг и он включал изощренное лоббирование внутри пояса, а также в Пекине и Москве.

В случае с Россией Абэ успешно провел переговоры по сложному мирному договору с Россией в 2019 году, который нормализовал бы отношения и разрешил спор о Северных территориях (Курильские острова по-русски). Он смог обеспечить энергетические контракты для японских фирм и найти возможности для инвестиций в России, даже когда Вашингтон усиливал давление на Токио с целью введения санкций.

Журналист Танака Сакаи отмечает, что Абэ не запретили въезд в Россию после того, как российское правительство запретило въезд всем остальным представителям японского правительства.

Абэ также серьезно взаимодействовал с Китаем, укрепляя долгосрочные институциональные связи и продолжая переговоры по соглашению о свободной торговле, которые достигли прорыва в пятнадцатом раунде переговоров (9-12 апреля 2019 г.). Абэ имел свободный доступ к ведущим китайским политикам и они считали его надёжным и предсказуемым, несмотря на то, что его риторика была резко антикитайской.

Критическим событием, которое, вероятно, запустило процесс, приведший к убийству Абэ, стал саммит НАТО в Мадриде (28-30 июня).

Саммит НАТО стал моментом, когда скрытые за кулисами игроки установили закон для нового глобального порядка. НАТО находится на быстром пути к тому, чтобы выйти за рамки альянса для защиты Европы и превратиться в неподотчётную военную силу, сотрудничающую с Глобальным экономическим форумом, миллиардерами и банкирами по всего мира в качестве «мировой армии», функционирующей примерно так же, как британская Ост-Индская компания делала это в другую эпоху.

Решение пригласить на саммит НАТО лидеров Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии стало важнейшей частью этой трансформации НАТО.

Этим четырем странам было предложено присоединиться к беспрецедентному уровню интеграции в сфере безопасности, включая обмен разведданными (переданный на аутсорсинг крупным технологическим транснациональным корпорациям), использование передовых систем вооружений (которые должны управляться персоналом таких транснациональных корпораций, как Lockheed Martin), совместные учения (создающие прецедент для жёсткого процесса принятия решений) и другие «совместные» подходы, подрывающие субординацию внутри национального государства.

Когда Кисида вернулся в Токио 1 июля, не может быть никаких сомнений в том, что одна из его первых встреч была с Абэ. Кисида объяснил Абэ невыполнимые условия, которые администрация Байдена потребовала от Японии.

Белый дом, между прочим, сейчас полностью является инструментом глобалистов, таких как Виктория Нуланд (заместитель госсекретаря по политическим вопросам) и других, обученных кланом Бушей.

Требования, предъявленные Японии, были самоубийственными по своей сути. Япония должна была усилить экономические санкции против России, подготовиться к возможной войне с Россией и подготовиться к войне с Китаем. Военные, разведывательные и дипломатические функции Японии должны были быть переданы формирующемуся блоку частных подрядчиков, собирающихся на пир вокруг НАТО.

Мы не знаем, что делал Абэ в течение недели до своей смерти. Скорее всего, он начал изощренную политическую игру, используя все свои активы в Вашингтоне, Пекине и Москве, а также в Иерусалиме, Берлине и Лондоне, чтобы придумать многоуровневый ответ, который создал бы у мира впечатление, что Япония до конца поддерживает Байдена, в то время как Япония стремится к разрядке с Китаем и Россией через заднюю дверь.

Проблема такого ответа заключалась в том, что, поскольку другие страны были закрыты, такая изощренная игра Японии сделала её единственной крупной страной с полуфункциональной исполнительной властью.

Смерть Абэ перекликается со смертью мэра Сеула Пак Вон Суна, который пропал без вести 9 июля 2020 года, ровно за два года до убийства Абэ. Пак предпринял шаги в мэрии Сеула, чтобы противостоять политике социального дистанцирования COVID-19, которую навязывало центральное правительство. Его тело было найдено на следующий день и смерть была немедленно признана самоубийством в результате его стресса из-за обвинений в сексуальных домогательствах со стороны коллеги.

Что делать сейчас?

Нельзя недооценивать опасность сложившейся ситуации. Если всё большее число японцев придет к пониманию, как предполагает журналист Танака Сакаи, что Соединенные Штаты разрушили их лучшую надежду на лидерство и что глобалисты хотят, чтобы Япония обходилась бесконечной чередой слабоумных премьер-министров, зависимых от Вашингтона и других скрытых игроков класса паразитов, то такое развитие событий может привести к полному разрыву между Японией и Соединенными Штатами, что приведет к политическому или военному конфликту.

Показательно, что Майкл Грин, главный специалист по Японии в Вашингтоне, округ Колумбия, не писал первоначальную дань уважения Абэ, которая была опубликована на домашней странице CSIS (Центра стратегических и международных исследований), его родного института.

Грин, ветеран Совета национальной безопасности при Буше и председатель Азиатской программы Генри А. Киссинджера в CSIS, является автором книги «Линия преимущества: большая стратегия Японии в эпоху Абэ Синдзо». Грин был близким соратником Абэ, возможно, самым близким из всех американцев.

Дань уважения Абэ была составлена Кристофером Джонстоном (председателем CSIS по Японии и бывшим офицером ЦРУ). Этот странный выбор наводит на мысль, что убийство настолько деликатное дело, что Грин инстинктивно хотел избежать написания первоначального ответа, оставив это профессиональному оперативнику.

Для ответственных интеллектуалов и граждан в Вашингтоне, Токио или других местах есть только один приемлемый ответ на это мутное убийство: требование международного научного расследования.

Каким бы болезненным ни был этот процесс, он заставит нас столкнуться с реальностью того, как наши правительства были захвачены невидимыми силами.

Однако, если мы не сможем определить истинных игроков за кулисами, мы можем оказаться втянутыми в конфликт, в котором вина возлагается на глав государств, а страны будут вынуждены вступать в конфликты, чтобы скрыть преступления глобальных финансов.

Потеря контроля японского правительства над военными в последнее время может быть частично объяснена убийствами премьер-министра Инукаи Цуёси 15 мая 1932 года и премьер-министра Сайто Макото 26 февраля 1936 года.

Но для международного сообщества более важным является то, как манипуляции интегрированной глобальной экономикой со стороны Ротшильдов, Варбургов и других банковских кругов создали среду, в которой напряженность, вызванная убийством эрцгерцога Австро-Венгрии Франца Фердинанда 28 июня 1914 года, привела к мировой войне.

*

Эмануэль Пастрайх занимал пост президента Института Азии, аналитического центра с офисами в Вашингтоне, Сеуле, Токио и Ханое. Пастрайх также является генеральным директором Института будущей городской среды. В феврале 2020 года Пастрайх объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США в качестве независимого кандидата.

Он является постоянным автором материалов Global Research.

Источник: www.globalresearch.ca



  • 0
  • 15 июля 2022, 05:38
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 15 июля 2022, 05:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Когда глобалисты перешли Рубикон: Убийство Синдзо Абэ