"Без затрат": Администрация Байдена может вскоре влить в МВФ 650 миллиардов долларов "для Украины" от имени "глобалистских миллиардеров" / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

"Без затрат": Администрация Байдена может вскоре влить в МВФ 650 миллиардов долларов "для Украины" от имени "глобалистских миллиардеров"

Глобалистский план действий с поистине гнусной повесткой дня.

Демократы в Конгрессе и их сторонники-глобалисты-миллиардеры лоббируют в администрации Байдена вливание сотен миллиардов долларов в Международный валютный фонд (МВФ).

Эта инициатива рекламируется как «спасение Украины» и обнищавших стран, но она действует как инструмент дальнейшей централизации денежной власти.

В письме, подписанном на этой неделе почти 50 членами Конгресса от демократов, политики призвали администрацию Байдена влить в МВФ специальные права заимствования (СПЗ или SDR) на сумму 650 миллиардов долларов, предоставив международному учреждению огромный объем капитала для увеличения его кредитных и заёмных возможностей.

В прошлом году, ссылаясь на экономическую боль, причиненную их собственной политикой COVID, Конгресс принял законопроект, в результате которого МВФ одобрил пакет СПЗ на 650 миллиардов долларов. Теперь его ребрендируют, чтобы «помочь Украине».

Согласно письму, Байден может утвердить дополнительные $650 млрд. ликвидности без какого-либо нового законодательства со стороны Конгресса. Одним росчерком пера Джо Байден может дать указание Казначейству отправить 650 миллиардов долларов в «черную дыру».

Законодатели описывают предлагаемое создание денег как «простой, быстрый и не требующий затрат способ дать возможность Украине, её соседям-союзникам и развивающимся странам отреагировать на эти объединённые международные кризисы и лучше восстановиться после них».

Да, они назвали его беззатратным.

Приведенная ниже инфографика МВФ дает «официальное» объяснение того, что такое СПЗ и на чем они основаны. Если коротко, то это дает возможность крупнейшим участникам МВФ получить централизованный резервный токен, с помощью которого они могут давать и занимать деньги по своему усмотрению. Как поясняется в инфографике, новые SDR распределяются между странами-членами пропорционально их относительной доле в МВФ, что дает больше кредитных возможностей и без того могущественным государствам.





Конечно, для рядовых граждан от этого нет никакой пользы, поскольку СПЗ контролируются людьми, стоящими у власти и это потенциально может усилить девальвацию денежной массы.

Более того, здесь кроется гораздо более гнусная цель. Настоящая цель СПЗ, как указано в литературе МВФ, заключается в дальнейшей централизации фиатных валютных систем, вплоть до того, что СПЗ станет единственной игрой в городе.

Как объясняет Институт Мизеса:

«Краткосрочный план, таким образом, состоит в том, чтобы устранить любые оставшиеся сдерживающие факторы фиатной инфляции на международном уровне и позволить дефицитам суверенных должников расти. Долгосрочный план… состоит в том, чтобы сделать СПЗ/SDR глобальными бумажными деньгами».

По словам покойного австрийского экономиста Мюррея Ротбарда, план сводится к следующему:

«Всемирная инфляция бумажных денег, координируемая и контролируемая на международном уровне, инфляция с тонкой настройкой, которая будет беспрепятственно продолжать свой веселый путь, пока, упс!, она не приведет весь мир в самое сердце невыразимых ужасов безудержной глобальной гиперинфляции».

Эта дополнительная ликвидность позволит избранным государствам-членам МВФ перемещать сотни миллиардов долларов без всякого надзора. Создание большего количества СПЗ создает ещё более централизованную денежную среду, в которой распределение капитала осуществляется не в соответствии с рыночными силами, а по прихоти неподотчетных бюрократов.

Машина Сороса и Международная торговая палата, которые станут одними из крупнейших бенефициаров финансирования, используют свое огромное богатство и влияние, чтобы убедить Байдена подписать новое выделение средств.





Примечательно, что на этой неделе председатель МВФ находится в Вашингтоне и повторяет призывы к увеличению ликвидности, ссылаясь на риск денежного кризиса в бедных странах.


Сторонники этого плана могут называть этот шаг «беззатратным», но он явно не является таковым. К тому же он сопровождается скрытой программой централизованной консолидации власти. Продвижение SDR — это создание стартовой площадки, на которой могут возникнуть условия для цифровой валюты глобального центрального банка.

Источник: dossier.substack.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 16 июля 2022, 08:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, "Без затрат": Администрация Байдена может вскоре влить в МВФ 650 миллиардов долларов "для Украины" от имени "глобалистских миллиардеров"