Россия создает лазерное оружие для "мягкого уничтожения" американских спутников-шпионов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Россия создает лазерное оружие для "мягкого уничтожения" американских спутников-шпионов

Россия разрабатывает новое противоспутниковое оружие, которое вскоре может выводить из строя западные спутники-шпионы, пролетающие над её территорией. 

The Space Review опубликовал новый доклад, в котором приводятся «убедительные доказательства того, что комплекс космического наблюдения на Северном Кавказе России оснащается новой лазерной системой под названием „Калина“, которая будет нацелена на оптические системы иностранных спутников, пролетающих над российской территорией».

Строительство проекта «Калина» началось в 2011 году. В финансовом документе 2014 года заявленная цель «Калины» — «создание системы функционального подавления электронно-оптических систем спутников» с использованием мощных лазерных импульсов.

В другом документе от 2017 года «Калина» описывается как «лазерная система для электрооптической войны» и говорится, что это специальная квантово-оптическая система", разрабатываемая госкорпорацией «Росатом».



Калина" может постоянно ослеплять оптические датчики на спутникахи этим она отличается от другого лазерного оружия, известного как «ослепители», которые могут временно ослеплять оптические системы. 

Желание России поражать спутники с помощью так называемого «мягкого уничтожения» — это совсем другая стратегия, нежели запуск противоспутниковой ракеты, как она опрометчиво сделала в ноябре 2021 года, сбив с орбиты устаревший спутник и породив взамен 1500 кусков космического мусора.

В докладе говорится, что «проект пострадал от многочисленных задержек, но последние снимки Google Earth показывают, что сейчас строительство идет полным ходом». 

Новости о российском лазерном оружии нового поколения появились после того, как генеральный директор Space X Илон Маск заявил, что его компания может запустить больше спутников, чем смогут сбить западные противники.



Похоже, что проект Kalina вскоре может бросить вызов спутниковой группировке Маска с помощью недорогих лучей света, а не дорогостоящих ракет, что сделает для Москвы более дешёвым и лёгким уничтожение большего количества спутников. 

Источник: www.zerohedge.com

Больше информации здесь: www.thespacereview.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 16 июля 2022, 19:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Россия создает лазерное оружие для "мягкого уничтожения" американских спутников-шпионов