Пол Крейг Робертс: Темная сторона цифровой революции / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Темная сторона цифровой революции

Людям нравится цифровая революция. Она позволяет им работать из дома, избегая стрессовых поездок и офисной политики. Молодежь любит свои мобильные телефоны, которые связывают их со всем миром. Для писателей Интернет предлагает, пока что, гораздо большую аудиторию, чем та, которую может получить синдицированный обозреватель.  Но пока мы наслаждаемся и восторгаемся её преимуществами, тирания, присущая цифровой революции, постепенно сжимает хватку над нашей жизнью.

Употребите гендерное местоимение или усомнитесь в официальной версии и вы будете заблокированы в социальных сетях. Те же самые корпорации, которые в соответствии с федеральным законом обязаны направлять нам ежегодные отчёты о том, как они защищают нашу частную жизнь, также отслеживают наше пользование Интернетом, чтобы составить наши маркетинговые профили. ФБР, ЦРУ и АНБ отслеживают  использование нами Интернета, чтобы выявить возможных террористов, школьных стрелков, наркоторговцев и иностранных агентов. На улицах некоторых городов теперь установлены камеры для идентификации лиц. Создаются базы данных ДНК. Это продолжается и продолжается.

В Китае цифровая революция сделала возможной систему социального кредита. За людьми следят в отношении того, что они говорят, что они читают в Интернете, как они себя ведут, куда они ходят. Профиль, который получается в результате, определяет права или привилегии человека. Человеку, который общается не с теми людьми, критикует правительство, плохо себя ведет, слишком быстро водит машину, слишком много пьет, имеет плохую успеваемость в школе или на работе, может быть отказано в водительских правах, паспорте, поступлении в университет или может быть ограничен или заблокирован доступ к банковскому счету.

Цифровые деньги — это высшая власть тирании. В системе, в которой существуют только государственные цифровые деньги, нет возможности заплатить наркодилеру, проститутке или получить неофициальную заработную плату. Наличной формы цифровых денег, которые можно положить в карман и использовать для анонимных платежей, не существует. Сторонники цифровых денег во многом полагаются на их способность бороться с преступностью и уклонением от уплаты налогов. Цифровые деньги позволяют блокировать банковский баланс алкоголика, чтобы удержать его от покупки алкоголя, а покупка продуктов питания человеком с избыточным весом может контролироваться тем, как ему может быть позволено использовать его цифровые деньги. Эти ограничения индивидуального выбора преподносятся как меры по охране здоровья.

Но после всего сказанного остается очевидным тот факт, что та же власть, которую дают властям цифровые деньги, может быть использована для полного контроля над человеком. Предположим, вы возражаете против уничтожения свободы или разоблачаете коррупцию, либо оспариваете официальную точку зрения. Правительство может заблокировать ваш доступ к счету или заблокировать его использование для оплаты жилья или еды, и поставить вас на колени.

Как только появятся только государственные цифровые деньги, никто не сможет поддерживать такие сайты, как этот, или организовать новое политическое движение, чтобы бросить вызов правящей монополии. Протестные движения становятся невозможными. Дальнобойщики и фермеры не смогут покупать топливо для своих автомобилей. Как только появятся цифровые деньги центрального банка, правительство сможет контролировать все инвестиции. Свобода невозможна в цифровом мире. Ты подчиняешься или ты умираешь.

Вы можете сказать: да, всё это возможно, но наша приверженность свободе предотвратит это. В этом ответе есть две ошибки. Первая заключается в том, что наши лидеры не привержены свободе (см.: www.paulcraigroberts.org/2022/08/06/the-worlds-business-political-leadership-rejects-freedom/ ). Другая заключается в том, что это уже происходит.

В недавнем выпуске журнала “Международная экономика” Андреас Домбрет и Оливер Вунш приводят «Аргументы в пользу цифровых валют центральных банков». Они говорят, что пришло время “набраться смелости” и приступить к работе.

Сначала поймите, что эти двое являются агентами правящей элиты. Домбрет был членом правления как Deutsche Bundesbank (центральный банк Германии), так и Европейского центрального банка. Вунш был главой миссии Международного валютного фонда в Греции и на Кипре и представителем МВФ в Банке международных расчетов и Совете по финансовой стабильности.

Как вы, возможно, не помните или никогда не знали, несколько лет назад Греция и Кипр пережили спровоцированные финансовые кризисы. На Кипре людям было отказано в доступе к своим банковским счетам. В Греции история такова, что правительство было подкуплено, чтобы взять кредиты, которые невозможно было обслуживать или погашать. Европейский центральный банк при поддержке МВФ потребовал, чтобы Греция нашла деньги, перераспределив средства с расходов на образование и здравоохранение на обслуживание кредитов, высвободив больше государственных средств за счет увольнения государственных служащих и продажи государственных активов, таких как греческие порты и коммунальные службы, частным иностранным инвесторам, а также передав свои заповедные острова застройщикам. Греческая экономика рухнула. Безработица вынудила многих греков покинуть страну. Лондонская Times сообщила, что так много женщин были вынуждены заниматься проституцией, что цена упала до стоимости бутерброда с сыром.

Греция потеряла свой суверенитет и оказалась под властью невыборного правительства. Теперь оперативникам, связанным с разграблением Греции и разорением её женщин, была поставлена задача лишить каждого из нас контроля над нашими собственными деньгами. Проблема наличных денег заключается в том, что они обеспечивают суверенитет отдельных лиц. Люди могут иметь наличные деньги в своём распоряжении вне банковской системы. Они могут совершать анонимные платежи. Если тираническое правительство конфискует их банковский счет, они смогут выжить в условиях наличной экономики. Но когда наличных денег нет, они теряют экономический суверенитет.

Домбрет и Вунш не подходят к проблеме таким образом, поскольку это выдало бы их игру.  Они подчеркивают неудобство наличных денег: «Для потребителей запасаться нужным количеством наличности в кассе банка или банкомате и расплачиваться физически в булочной или мясной лавке неудобно». Конечно, большинство людей больше не расплачиваются наличными. Они выписывают чеки и пользуются кредитными картами, которые возвращают им часть комиссии, взимаемой с продавц, или дают им мили авиакомпании, как это делает карта American Express компании Delta. Но факт остается фактом: они всё ещё могут создать резерв наличности, чтобы защитить свою независимость. Как только наличные исчезнут, исчезнет и независимость.

Цифровая валюта уже существует в виде биткоина и его конкурентов. Но эти криптовалюты являются частными и не предоставляют возможности контроля. Домбрет и Вунш пишут, что «следует скептически относиться к инициативам частного сектора» в сфере цифровых денег, поскольку частные интересы «могут вступить в конфликт с общественным благом». Другими словами, Домбрет и Вунш ассоциируют «общественное благо» с монопольным всесильным правительством, которое является целью Всемирного экономического форума.

Цифровой валюты центрального банка пока не существует. Тем не менее, Домбрет и Вунш создали её как концепцию, дав ей название: CBDC. Получив название, она теперь может появиться. Они настаивают на её появлении, подчеркивая, что «наличие денежного инструмента, который не полностью зависит от инфраструктуры частного сектора, является важным общественным благом». Другими словами, их позиция совпадает с позицией Всемирного экономического форума, согласно которой система, контролируемая правительством элиты, является моделью для Нового мирового порядка.  Мы, люди, должны просто принять удобство цифровых денег и отказаться от контроля над нашими собственными делами. 

Я пришел к выводу, что любые люди, достаточно глупые, чтобы доверять правительству цифровую валюту центрального банка, заслуживают того, чтобы быть рабами, которыми они будут.

Уильям Энгдаль говорит нам, что переход Федеральной резервной системы и других центральных банков от количественного смягчения к количественному ужесточению вызовет цунами уничтожения богатства и что страх, который вызовет уничтожение богатства, будет использован для того, чтобы привести нас в мир, в котором существуют только цифровые деньги центрального банка. Без сомнения, это означает конец свободы и свободолюбия. Тирания подавит всякую независимость мысли, выражения и действия.

«На этот раз, как отмечали три года назад такие инсайдеры, как бывший глава Банка Англии Марк Карни, кризис будет использован для того, чтобы заставить мир принять новую цифровую валюту центрального банка, мир, в котором все деньги будут выпускаться и контролироваться централизованно. Это также то, что подразумевают участники ВЭФ в Давосе под своей Великой перезагрузкой. Это не будет хорошо. Глобальное запланированное финансовое цунами только началось». — Ф. Уильям Энгдаль, www.globalresearch.ca/global-planned-financial-tsunami-has-just-begun/5784217 

Источник: www.paulcraigroberts.org

  • 11 августа 2022, 04:58
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 11 августа 2022, 05:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Темная сторона цифровой революции