Британские ВВС "приостанавливают предложения о работе для белых мужчин", чтобы достичь "невозможных" целей многообразия / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Британские ВВС "приостанавливают предложения о работе для белых мужчин", чтобы достичь "невозможных" целей многообразия

Предполагаемый шаг побудил начальника отдела по подбору персонала Королевских ВВС Британии (RAF), которая сама является старшим офицером женского пола, подать в отставку в последние дни в знак протеста.

Глава отдела по набору персонала RAF подала в отставку в знак протеста против «эффективной паузы» в предложении работы белым мужчинам, набираемым на службу, в пользу женщин и этнических меньшинств, утверждают источники в министерстве обороны.

Старший офицер-женщина, очевидно, подала заявление об уходе в последние дни на фоне опасений, что любые подобные ограничения в приеме на работу, какими бы временными и ограниченными они ни были, могут подорвать боевую мощь Королевских военно-воздушных сил (RAF), сообщили источники.
Они сказали, что служба пытается достичь «невозможных» целей в области разнообразия.

Источники в министерстве обороны обвинили главного маршала авиации сэра Майка Уигстона, главу RAF, в том, что он, по-видимому, готов поставить под угрозу безопасность Великобритании в период растущих угроз со стороны России и Китая, ради достижения пусть и важных целей, таких как улучшение многообразия и инклюзивности.

Один из источников в министерстве обороны отметил, что генерал сэр Патрик Сандерс, глава армии, сравнил сегодняшние проблемы безопасности с теми, которые возникали в ходе подготовки ко Второй мировой войне, предупредив, что Великобритания стоит перед «моментом 1937 года».

«Затем вы смотрите на главу RAF и он готов нарушить оперативные требования ВВС только для того, чтобы достичь целей разнообразия», — сказал источник.

«Я думаю, что министерство обороны должно вызвать его и сказать: есть оборонная повестка дня, займитесь ею».

Заявления о наборе вызвали реакцию Риши Сунака, одного из двух претендентов на пост следующего премьер-министра Великобритании. Представитель кампании Sunak leadership сказал: «Единственное, что должно иметь значение при приеме на службу — это ваши качества, а не ваш пол или цвет кожи».

«То, что Министерство обороны допустит потенциальную угрозу безопасности Великобритании из-за стремления к так называемому „разнообразию“, не только позорно, но и опасно».

Представитель RAF опроверг эти обвинения.

«В наборе персонала Королевских ВВС нет никакой паузы и новой политики в отношении выполнения требований к набору в течение года», — сказал представитель.

«Командование Королевских ВВС не будет уклоняться от решения проблемуклонится от проблем, с которыми мы сталкиваемся, создавая службу, которая привлекает и нанимает таланты из всех слоев рабочей силы Великобритании».

«Как и в Королевских военно-морских силах и британской армии, мы делаем все возможное, чтобы поощрять набор из недопредставленных групп и обеспечивать разнообразие рабочей силы».

«Королевские ВВС имеют заслуженную репутацию оперативного превосходства, которая основана на качестве всех наших людей. Мы всегда будем стремиться нанимать самых лучших специалистов».

Однако другой источник в оборонном ведомстве настаивает на том, что «эффективная пауза» в предложении работы белым мужчинам-новобранцам имела место.

Отвечая на вопросы Sky News по этому вопросу, представитель Министерства обороны также сказал: «Оперативная эффективность имеет первостепенное значение и никто не снижает стандарты для поступления на службу в Королевские ВВС. RAF набирает людей для многих профессий и, как и остальные вооруженные силы, стремится быть силой, отражающей общество, для защиты которого они служат».

Ни один из пресс-секретарей не прокомментировал отставку главы отдела по набору в RAF.
RAF обычно не даёт комментариев по поводу отдельных лиц.

«Бодрствование» или «горести»

Сменявшие друг друга правительства в течение многих лет требовали от всех трех вооруженных служб — RAF, армии и Королевского флота — улучшить статистику разнообразия в традиционно преимущественно белой мужской профессии.
За эту цель выступают руководители оборонных ведомств.

Адмирал сэр Тони Радакин, глава вооруженных сил, использовал свою первую публичную речь в декабре прошлого года, чтобы подчеркнуть важность стремления к лучшему разнообразию.

Он сказал, что речь идет не «о бодрствовании. Речь идет о горестях. О том, что в армии слишком мало женщин. О том, что не отражается этническое, религиозное и когнитивное разнообразие нашей нации».

Министерство обороны объявило, что стремится увеличить долю женщин-новобранцев, поступающих в вооруженные силы в целом, до 30% к 2030 году с примерно 12%.

RAF, которая первой из служб открыла все должности для женщин и уже имеет самое высокое соотношение женщин, стремится пойти ещё дальше. Она хочет, чтобы доля женщин-новобранцев в ВВС достигла 40% к концу десятилети, что более чем в два раза превышает нынешний уровень.

Цель для этнических меньшинств — достичь 20% от общего числа новобранцев в ВВС в те же сроки, по сравнению с примерно 10%.

При этом RAF также должны набрать достаточное количество людей нужных профессий, чтобы соответствовать «требованиям к оперативному притоку» — количеству нового персонала, необходимого для того, чтобы служба могла выполнять весь спектр задач, поставленных перед ней для обеспечения безопасности Великобритании и её союзников.

Проблема, с которой, как полагают, сталкиваются офицеры по набору персонала, заключается в том, что женщины и этнические меньшинства обычно не стремятся попасть в определенные сферы службы, такие как пехотные силы RAF, которые защищают аэродромы. Наём белых мужчин, которые могут подать заявление, гарантирует заполнение этих жизненно важных ролей, но в ущерб численности многообразия.

«Уровни амбиций в отношении этнических целей… абсолютно сумасшедшие»

По словам источников в оборонном ведомстве, высшее руководство, похоже, отдает приоритет разнообразию, а не оперативным потребностям.

Они сказали, что кадровому подразделению RAF фактически было приказано взять паузу в предложении вакансий белым мужчинам-новобранцам в надежде, что в течение этого финансового года больше вакансий могут быть заполнены женщинами и представителями этнических меньшинств.

«Мы все действительно выступаем за разнообразие и хотим видеть лучшее представительство во всех службах, но… уровни амбиций для этнических целей… абсолютно сумасшедшие», — сказал один из источников.

«Для этих конкретных уровней амбиций нет никакой научной или культурной подоплеки».
Другой источник назвал цели разнообразия «невозможными».

По словам источников в оборонном ведомстве, такое давление, похоже, побудило начальника отдела найма и отбора — капитана группы — подать заявление об увольнении по причине нежелания выполнять такое требование.

В более широком смысле в RAF, похоже, растет чувство разочарования в связи с тем, что некоторые сотрудники в частном порядке, а иногда и публично, утверждают, что начальник штаба ВВС преследует чрезмерно «активную» повестку дня в ущерб другим приоритетам.

Источники в оборонном ведомстве отметили, что под его руководством с 2019 года в RAF были предприняты шаги, направленные на повышение инклюзивности, такие как замена термина «авиатор» на «летчик», использование гендерно-специфических или гендерно-нейтральных местоимений в подписях и разрешение сотрудникам отращивать бороды.

Лётная подготовка в условиях кризиса

Но в то же время система лётной подготовки военных — фундаментальная часть функционирующих военно-воздушных сил — находится в кризисе, о чем ранее в этом месяце стало известно Sky News.

Сотни молодых пилотов либо ждут, когда откроются вакансии на курсах, либо проходят курсы повышения квалификации, несмотря на то, что Бен Уоллес, министр обороны, более двух с половиной лет назад поставил перед главным маршалом авиации Уигстоном задачу наладить лётную подготовку как «единственный приоритет».

В минувшие выходные RAF само спровоцировало редкую публичную демонстрацию внутренней напряженности.
Оно разместило свой ответ на репортаж Sky News о «безобразиях» в лётной подготовке на официальной странице ВВС в Facebook, защищая достижения RAF.

«Наши люди — наш главный актив и мы стремимся к тому, чтобы привлекать и удерживать лучших и самых талантливых специалистов для противодействия нынешним и будущим угрозам», — говорится в сообщении. В сообщении признаются проблемы с подготовкой кадров, но говорится, что вёдется работа по улучшению ситуации.

Комментарий вызвал ряд недоверчивых откликов от читателей.

«Это сообщение из параллельной вселенной или что-то в этом роде?» — спросил один из респондентов.

Другой сказал: «Если вы хотите удержания, то вам нужно радикально изменить ситуацию на всех уровнях в RAF. Ваши люди — ваш главный актив. Начните относиться к ним именно так».

После ещё нескольких недружелюбных подколов RAF тихо удалило своё сообщение.

Источник: news.sky.com
  • 18 августа 2022, 01:16
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 18 августа 2022, 01:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Британские ВВС "приостанавливают предложения о работе для белых мужчин", чтобы достичь "невозможных" целей многообразия