Лишился работы: как быть с кредитом? / Блог им. Trimbombom / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Лишился работы: как быть с кредитом?

Как правило, люди берут кредиты, чтобы приобрести понравившуюся вещь «сейчас», а не через несколько лет. При этом, разумеется, они уверены в своей способности оплатить долг.
 
К примеру, молодой человек работает в фирме, финансовое положение которой кажется прочным. В какой-то момент он, будучи уверенным в своем надежном финансовом положении, решает сделать любимой девушке дорогой подарок на день рождения или на 8 Марта. Но, как назло, с деньгами у него в этот момент тяжело. Как быть?

Не задумываясь, он берет в банке кредит и покупает дорогие духи, например, духи Guerlain или туалетную воду туалетная вода Escentric Molecules. И тут в самый неподходящий момент в фирме происходит сокращение штатов, и кавалер оказывается «за бортом», имея при этом неоплаченный кредит. Как быть?
 
В таком положении люди оказываются нередко. В связи с этим банки давно используют разнообразные меры помощи заемщикам, внезапно потерявшим платежеспособность.
 
В этом случае необходимо срочно уведомить о сложившейся ситуации банк. Как правило, эти проблемы решаются достаточно легко. Вот несколько самых распространенных путей их решения:
 
  • Кредитные каникулы. Клиент, договорившись с банком, получает возможность в течение определенного срока не осуществлять платежей по кредиту. За это время он находит новый источник дохода.
  • Пересмотр долговой структуры. В этом случае банк на определенное время уменьшает ежемесячную сумму выплаты. Срок договора по кредиту при этом увеличивается, или же платеж по основной части кредитной суммы переносится.
  • Рефинансирование кредита. Сейчас предложения по кредитам настолько разнообразны, что заемщик может перевести свои кредитные обязательства в другой банк, с более подходящими ему условиями. Правда, при этом необходимо заручиться согласием со стороны обеих организаций.
  • Продажа залога. Применяется это обычно при ипотечном либо автомобильном кредите. Предмет залога в этом случае выставляется на продажу, а вырученные средства идут на погашение долга.
 
При своевременном и добровольном обращении заемщика в банк возможна также договоренность о том, что банк не будет начислять пени за просрочку или применять к клиенту штрафные санкции.
 
Планируете сделать девушке подарок? Прочитали о Лаудер отзывы и решили приятно удивить любимую, но денег для этого нет? Тогда обратитесь в банк для оформления кредита, который вы сможете оплатить в течение нескольких последующих месяцев.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. Trimbombom, Лишился работы: как быть с кредитом?