Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Оренбурге равняются на московские методы организации школьного питания


В преддверии 1 сентября комбинат питания «Подросток» провел дегустации для журналистов. Целью мероприятия было показать новое меню, разработанное специально для школ Оренбурга, Бугурсулана и Бузулука.


( Читать дальше )

В сентябре дети пойдут в рестораны

За основу нового дизайна столовой взяли идеи школьников и педагогов. В итоге получилось скорее интерактивное кафе, чем ресторан. Стены оформили в приятных фиолетовых тонах с принтами гаджетов и изображениями черно-белых газет.

Кафе оборудовали розетками с usb для зарядки телефонов и двумя большими экранами. На них будут транслировать меню, а также рассказывать о составе блюд и пользе каждого ингредиента.


( Читать дальше )

Специалисты советуют втягиваться в школьный режим постепенно


До первого сентября осталось две недели  – самое время освежить в памяти таблицу умножения и правила правописания, ведь тогда процесс активного погружения в учебный процесс пройдет куда проще, считают многие родители. И хорошо бы перенести подобный подход на привычки питания – добавляют специалисты.


( Читать дальше )

Российские школы готовятся к учебному году 2017-2018

Межведомственные комиссии по всей стране осуществляют проверку готовности образовательных учреждений к новому учебному году.
Насколько хорошо подготовились школы к академическому году, узнают региональные межведомственные комиссии. Они формируются из представителей различных контролирующих органов: Минобрнауки, Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора и прочих ведомств. Каждая структура проверяет учреждения по своему направлению: состояние зданий и пришкольных территорий, техническая оснащенность учебных помещений, наличие в библиотеках учебников, соблюдение норм противопожарной и антитеррористической безопасности, состояние пищеблоков и столовых.


( Читать дальше )

В питание столичных школьников включат блюда из алтайских ягод


В меню московских школьников скоро появятся блюда, приготовленные из богатых витаминами алтайских ягод. Смородину, малину, черноплодную рябину и облепиху для детей собирают отряды студентов аграрных вузов и иных специальностей.
В Алтайском крае почти 60 участников студенческих отрядов собирают полезные ягоды на территории площадью 250 гектаров, их силами уже заготовлено 40 тонн сырья. 

Значительная часть собранных ягод будет отправлена в Москву, где комбинаты питания приготовят на их основе вкусные и полезные сезонные блюда для школьных столовых. Повара будут варить компоты и кисели, делать из алтайских гостинцев начинку для выпечки.

Использование комбинатами сезонных ягод, а также натуральных фермерских продуктов, свежих овощей и зелени позволяет сделать блюда для школьников максимально полезными, ведь в них содержатся необходимые для оптимального развития детского организма витамины и микроэлементы, а также клетчатка. Кроме того, добавление таких ингредиентов делает блюда вкуснее, о чем также заботятся поставщики услуг питания, ведь известно, что детям в этом плане угодить сложнее, чем взрослым. 

Московские комбинаты питания постоянно совершенствуют все процессы, происходящие на производстве. Поставляемое сырье проходит жёсткий контроль: все продукты, из которых изготавливается еда, должны иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность. Все этапы производства пищи тщательно контролируются на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Информация о процессе производства открыта для потребителей – родителей учащихся, которые могут лично убедиться в качестве питания во время дегустаций. При содействии комбинатов в Москве также проходит внедрение различных новых проектов. Так, уже несколько лет реализуется проект «Мой школьный ресторан», в текущем году в рамках данной программы 20 школьных столовых преобразуют в тематические рестораны.

Тяжёлое бремя: в регионах увеличивается плата за детсады

В некоторых регионах России с приходом осени увеличится плата за детские сады. Повышение связано с подорожанием продуктов питания.
С 1 сентября на 200 рублей увеличитсяплата за пребывание детей в детсадах Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Повышение платы чиновники объяснили ростом цен на продукты. Так, в настоящее время родители платят 1700 рублей ежемесячно. С осени эта сумма будет составлять 1900 рублей. Как сообщили в комитете образования Челябинска, практически вся сумма будет уходить на питание дошкольников.


( Читать дальше )

«Артек» международный: детский лагерь вновь встретит иностранных гостей


В начале августа «Артек» посетит делегация иностранных журналистов. Гости планируют пообщаться с детьми и приобщиться к жизни лагеря.
В августе «Артек» гостеприимно откроет свои двери для представителей СМИ из разных уголков мира – 31 июля стартует тур иностранных журналистов в международный детский центр «Артек». Гостями лагеря станут представители ведущих СМИ Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
Целью предстоящего визита журналистов станет знакомство с насыщенной жизнью лагеря, также они вместе с детьми примут участие в различных мероприятиях и соревнованиях. Кроме того, делегацию заинтересовали образовательные программы «Артека».


( Читать дальше )

«Московская смена - 2017» ждет последних участников


В столице начинается финальный набор детей, желающих отдохнуть в «Московской смене». В этом году лагерная программа расширилась, включив в себя еще больше профориентационных мероприятий.
«Московская смена» организуется в столице второй раз. Успешный опыт прошлого года решили повторить, но по просьбам родителей включили в программу досуга еще больше мероприятий профориентационной направленности. Так, в июне и июле дети впервые имели возможность посетить «Кидзанию», уникальный центр, аналогов которому больше нет нигде в России. Дети могли попробовать свои силы в любой из 100 профессии – даже сконструировать самолет и построить город. Кроме того, этим летом школьникам впервые организовали поход в «Мастерславль» – развлекательный центр, где можно безнаказанно кидаться в помещении снежками и порисовать на стене.

Как и в прошлом году, детей водили в крупнейшие столичные музеи,  выставочные центры: Третьяковскую галерею, ВДНХ, Парк Горького и многие другие. Отдельную часть мероприятий организовали на площадках лагеря при школах, спортивных и социальных центрах. Всего в «Московской смене» в этом году приняли участие более 250 городских учреждений. 

Питание в «Московской смене» — трехразовое, сбалансированное и насыщенное витаминами. Обеспечивают его все те же школьные комбинаты питания, которые за последние годы весьма положительно зарекомендовали себя в столице. Система «шведский стол» позволяет детям выбрать любое горячее блюдо из нескольких предложенных. Таким образом, отдых в лагере соответствует условиям, которые предлагают хорошие детские санатории.   

Организаторы обещают, что третья смена лагеря пройдет не менее ярко. Она будет посвящена 870-летию столицы. Заявки на участие подать еще не поздно – это можно сделать с 24 по 28 июля.

Детей в регионах лишают льготного школьного питания



Школьники из Орла чуть не остались без горячего питания в новом учебном году. Муниципалитет задолжал поставщикам более 78 миллионов рублей. Горсовет принимает меры, чтобы оставить социальную поддержку, но для этого придется взять бюджетный кредит.


( Читать дальше )

Приз потребительских антипатий: худшие заведения Уфы


Основное правило обслуживания: потребитель всегда прав. И если сразу много покупателей оказываются недовольны качеством товаров или уровнем обслуживания, значит, это неспроста. В интернете легко найти подборки и топы лучших ресторанов и кафе, но важно знать и тех, чьими услугами надо пользоваться с осторожностью.


( Читать дальше )