Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

НИЗКАЯ ПЛАТЕЖНАЯ ДИСЦИПЛИНА В «РАЮ ЗЕМНОМ»

Благодаря оптимизации военных частей и городков в Вологодской области органам местного самоуправления было передано 16 имущественных комплексов Министерства обороны РФ. Последний из них был переподчинен муниципалитету в январе 2016 года.

Наиболее крупный военный городок Вологда-20, находящийся в Шекснинском районе, сохранен в первозданном виде. Здесь, согласно сайту «МинЖКХ», расположены 82 жилых дома из фонда Минобороны. Населенный пункт при воинской части начал отстраиваться в 1959 году – здесь были построены 9 двухэтажек серии Б-8-50. Строительство продолжалось и последующие годы – к 1967 году здесь было возведено 70 домов, которые сохранились и поныне – двухэтажные и четырехэтажные. Еще 12 зданий было построено в 1991 году – 3 одноэтажных и 9 пятиэтажных. 
Сами жители отзываются о своем военном городке без негатива, называя его уютным и даже «раем земным». Здесь находится большая школа, детский сад, деревянная церковь. Любовь к малой родине в местных жителях не смогло победить даже тот факт, что в течение нескольких лет местных жилфонд находится под неумелым управлением скандальной «Славянки».


( Читать дальше )

«Подольский» справляется с работой на «отлично»

Подольское подразделение ГУЖФ можно записать в отличники за ту работу по наведению порядка в многоквартирных домах, которую оно проделало за последние полгода. Однако идиллическую картину постоянно омрачают воспоминания о нерадивом предшественнике.Позитивные результаты работы подразделения «Подольский» отметили даже жители.


( Читать дальше )

Избежит ли подмосковный Подольск коммунального коллапса?

Жилищно – коммунальное хозяйство подмосковного Подольска находится в плохом состоянии. Удастся ли коммунальщикам предотвратить коммунальную катастрофу и не сорвать грядущий отопительный сезон?

В Подмосковье сейчас проводятся активные ремонтные работы на объектах Минобороны. В Подольске, также как и других городах Московской области, находятся объекты инфраструктуры, которым, в своё время, пришлось столкнуться с небезызвестной «Славянкой». Данная управляющая компания, за весь период своего существования, мягко говоря, совсем не занималась управлением объектами жилого фонда и ЖКХ Минобороны. А если учесть, что капитальный ремонт строений и коммунальных сетей не производился на протяжении десятилетий, то можно только догадываться в каком состоянии они находятся.


( Читать дальше )

Море по колено: солдатские матери проверили, как служится на Черноморском флоте

«Совет солдатских матерей» постоянно контролирует, как проходит военная служба по всей России. С 10 по 19 июня представители организации побывали с проверкой в Севастополе и остались довольны условиями жизни в воинских частях Черноморского флота.
Во время своего визита в Севастополь проверяющие посетили восемь воинских частей, где служат призывники и контрактники. Оценивали гости бытовые условия и качество питания солдат, а также возможности для полноценного досуга.


( Читать дальше )

Армия – наше все

В последние пару лет одним из превалирующих направлений  развития российской промышленности является капитальное усовершенствование оборонно-промышленного комплекса, на модернизацию которого в ближайшие 4 года планируется в общей сложности выделить 1 трлн. рублей.
Стремление сделать нашу армию сильнее не могло не дать своих плодов, что активно обсуждается СМИ.


( Читать дальше )

"Обезвоженные" поселки Самарской области

Проблема с водой в Волжском районе Самарской области стара как мир. Особенно она дает знать о себе в жаркое время года, когда увеличивается нагрузка на коммуникации. Так, прошлым летом поселок Дружба больше месяца жил без воды. Но местные власти не очень любят говорить на эту тему, зато с удовольствием муссируют проблемы Рощинского – военного городка, расположенного неподалеку.


Конечно, проблем в военных городках с тех пор как их покинули военные, не мало. Но постепенно, шаг за шагом, может быть, и не так быстро, как хотелось бы, но эти поселения приводятся в порядок. Если проблемы копились десятилетиями, понятно, за считанные месяцы их не решить. И это очень беспокоит Министерство обороны, ведь в некоторых городках до сих пор живут семьи военных. Зато местные власти, в лучшем случае с равнодушием, но чаще со злорадством, наблюдают за жизнью людей в военных поселениях. Ведь когда рядом кряхтит от груза проблем военный городок, свои проблемы вроде не так заметны.


( Читать дальше )

Жильцы военного общежития в Оренбурге обращаются за ремонтом к журналистам

Состояние жилого фонда Минобороны, на данный момент, сложно назвать идеальным. Построенные еще в советские времена многоквартирные дома и здания общежитий, требуют серьезного ремонта.
Зачастую, при грамотном подходе к этому вопросу, жители могут рассчитывать на помощь соответствующих организаций. Однако не все граждане понимают, куда следует обращаться по поводу состояния своего жилья.


( Читать дальше )

Эмоции против разума – как жители военных городков решают проблемы

Сфера ЖКХ всегда вызывала много вопросов у нашего населения. При этом отсутствие должной уборки или горячей воды легко решается при обращении граждан в свои управляющие компании. Однако многие из них не ищут легких путей и идут окольными дорогами.


( Читать дальше )

Митинг в Рощинском – истерика на ровном месте

Во время предвыборной гонки многие депутаты и прочие заинтересованные личности любят устраивать акции, которые добавят в их «копилку» больше баллов для победы. Особенно это касается планирования и проведения митингов. Ну а темы для митингов найдутся всегда, взять хотя бы сферу ЖКХ – одну из самых проблемных в нашей стране.


( Читать дальше )

ЖКХ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕОБХОДИМА СРОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ

Срыв отопительного сезона в Белоярском и Невьянском округах, аварийная котельная в Артемовском, водоотвод в Буланаше, грозящий подтопить 12 тысяч жителей, добавим еще полный крах программы капремонта… На таком фоне состояния ЖКХ, эксперты уверены, что вероятность переизбрания действующего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева равна нулю.


( Читать дальше )