Столица Исландии проголосовала за бойкот всех товаров, произведённых в Израиле / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Столица Исландии проголосовала за бойкот всех товаров, произведённых в Израиле

Городской совет столицы Исландии, Рейкьявика, проголосовал за запрет на все товары, произведенные в Израиле, в знак солидарности с палестинским народом.

Все товары израильского производства больше не будут доступны в Рейкьявике по причине того, что, как заявляют власти, является продолжающейся незаконной «оккупацией палестинских территорий» и израильской «политики апартеида» в отношении палестинцев.


Trueactivist.com  сообщает:

Опасения по поводу политики Израиля в отношении палестинцев растет вновь после того, как Израиль объявил объявил  в июле, что он будет строить израильские дома на спорном Западном берегу, разжигая бурные протесты.

Большинство стран считают эти новые поселения, а также предыдущие, незаконными и даже Госдепартамент США  выразил озабоченность  относительно расширения израильских поселений. В прошлом городской совет Рейкьявика выступал с критикой Израиля и ранее принимал резолюции, признающие права палестинцев на независимость и суверенное государство. По данным Министерства иностранных дел Исландии, малое островное государство приобрело израильских товаров на $ 6 миллионов, большинство которых составляли фрукты и овощи, оборудование и техника.

Национальное правительство Исландии заявило, что бойкот будет ограничиваться только столицей страны и попыталось дистанцироваться от действия городского совета Рейкьявика. Тем не менее, поскольку это самый большой город Исландии, где проживает половина населения, решение Рейкьявика бойкотировать Израиль, вероятно, будет иметь определённое экономическое влияние, хотя трудно сказать, будет ли он оно значительным. Израильские экспорт составил $ 53,7 млрд в 2014 году, а это означает ее экспорт в Исландию представляют собой мизерные 1,1% от общего объема годового экспорта.

В целом очевидно, что Израиль гораздо больше волнует символическое воздействие бойкота, в отличие от его экономических последствий, поскольку они активно борются против нескольких последних международных бойкотов, объявленные в ответ на действия Израиля в отношении палестинского народа, прежде всего против движения BDS (BDS movement  (Boycott, Divest, Sanctions (бойкот, отчуждение, санкции)).

Опасения по поводу роста бойкотных движений привели Израиль к принятию закона, разрешающего депортации иностранных активистов, угрожающих жизням сторонников BDS, а также к лоббированию законодательства в других странах для предотвращения будущих бойкотов. Они даже объединились с Facebook, чтобы попытаться предотвратить критику Израиля на социальных медиа.

Правительство Израиля отреагировало на новости о бойкоте Рейкьявика резкой критикой. Эммануэль Нахшон, министр иностранных дел Израиля, ответил, сказав:

«Вулкан ненависти извергается из здания городского совета в Рейкьявике. Без какой-либо причины или оправдания, кроме чистой ненависти, мы слышим призывы бойкотировать Израиль. Мы надеемся, что кто-то в Исландии придёт в себя и остановит слепоту и однобокость, которые направлены на Израиль, единственную демократию на Ближнем Востоке».

Некоторые исландцы также были критически настроены к бойкоту, в том числе местный поверенный (юрист), который сказал, что запрет на израильские товары нарушает исландскую конституцию. Остаётся увидеть, примет ли Израиль принимать меры против Исландии в ответ на новый бойкот.

Источник: investmentwatchblog.com
  • 27 сентября 2016, 22:50
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 27 сентября 2016, 22:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Столица Исландии проголосовала за бойкот всех товаров, произведённых в Израиле