Доклад: США пытаются спасти офицеров разведки из Восточного Алеппо / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Доклад: США пытаются спасти офицеров разведки из Восточного Алеппо

ТЕГЕРАН (FNA) - Вашингтон призвал к переговорам с Москвой по сделке, которая бы предусматривала обеспечение безопасного прохода для сотрудников разведки США и террористов из Восточного Алеппо в Турцию через коридор Кастильо вместо передачи оставшихся районов сирийской армии, сообщили СМИ во вторник.

Арабоязычный новостной сайт al-Hadas, цитируя во вторник неназванные информированные источники, сообщает, что переговоры должны помочь сотрудникам спецслужб США, в том числе Балалу Абдель Кариму и еще одному, который руководил боевиками в Алеппо, покинуть город Алеппо.

Ранее во вторник СМИ сообщили, что большое количество боевиков тайно вели переговоры с правительственными чиновниками в Алеппо относительно возможности сдаться и покинуть город.

Арабоязычная газета  al-Watan сообщила, что продолжение поражений Джеиш аль-Фатх и разрушительные успехи сирийской армии в восточных районах города Алеппо усугубили раскол среди групп боевиков.

Газета добавляет, что большое количество боевиков проводили тайные переговоры с правительственными чиновниками, чтобы подготовить почву для их амнистии и эвакуации в западные районы Алеппо, которые находятся под контролем армии.

Между тем Израиль Шамир, эксперт по ближневосточным делам, сообщил радио «Спутник», что сообщения из газет, лояльных боевикам, занимающим Восточное Ареппо, указывают, что они готовятся сдаться правительственным силам.

«Сейчас в Алеппо сложилась такая ситуация, в которой очень трудно пытаться что-нибудь предсказать. Но есть ощущение, что те, кто борется в Восточном Алеппо, начали понимать, что потерпят поражение. В течение последних двух дней в СМИ, которые поддерживают повстанцев, начали появляться сообщения, в которых говорится, что  »это не конец, мы теряем Алеппо, но это не так уж плохо, мы будем бороться и в других местах". Они являются своего рода утешительными сообщениями. Это, в принципе, знак того, что они готовы отказаться от Алеппо", сказал Шамир.

Аналитик предупреждает, что, хотя освобождение Алеппо будет представлять собой крупный прорыв, боевики, которые покинули Алеппо, могут появиться и в других районах конфликтов.

В понедельник сирийские военные вертолеты сбросили тысячи листовок над районами Алеппо, удерживаемыми террористами, призывая боевиков сложить оружие, попросить амнистии и позволить гражданским лицам покинуть пострадавшие от военных действий районы.
  • 07 декабря 2016, 00:45
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 07 декабря 2016, 14:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Доклад: США пытаются спасти офицеров разведки из Восточного Алеппо