Около половины жителей Детройта не умеют читать / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Около половины жителей Детройта не умеют читать

Одна из школ ДетройтаАмериканская система  государственного образования потерпела провал в случае с жителями Детройта, по сообщению Детройтского регионального фонда по трудовым ресурсам, поскольку 47% жителей Детройта являются неграмотными.  В близлежащих пригородах до одной трети функционально неграмотны.

В докладе, озаглавленном "Решение кризиса базовых навыков в Детройте", эта проблема кажется столь же трудноразрешимой, как и Флинтский водный кризис, который вот-вот отметит свою третью годовщину.

Директор Карен Тайлер-Руис (Karen Tyler-Ruiz) охарактеризовала уровень неграмотности для WWJ так: «Не в состоянии заполнить основные формы для получения работы — элементарные вещи из повседневной жизни. Чтение рецепта, что написано на бутылке, сколько (таблеток) вы должны принимать… просто ваши основные повседневные задачи».

Различные оценки масштабов нехватки базовых навыков в регионе находятся на уровне, соответствующем кризисным явлениям.

По оценкам Национального института грамотности, 47% взрослых (более 200 000 человек) в городе Детройт функционально неграмотны, что выражается в неспособности человека использовать навыки чтения, письма и вычисления в повседневных жизненных ситуациях, а также выражать свои мысли.

Мы также знаем, что из 200000 взрослых, которые являются функционально неграмотными, примерно половина имеют диплом средней школы или GED, так что этот вопрос не может рассматриваться исключительно в плане неоконченной средней школы для взрослых.

Остальные 100 000 из этих функционально неграмотных взрослых (в возрасте от 25 лет и старше) не имеют диплома о высшем образовании или GED, что является еще одним условием успеха в трудоустройстве.

Хотя эти цифры менее серьезны для региона в целом, регион в целом далеко не защищен от этой проблемы.

В регионе, состоящем их трёх областей, существует целый ряд муниципалитетов с уровнем неграмотности, пытающемся составить конкуренцию Детройту: Southfield — 24%, Warren — 17%, Inkster — 34%, Pontiac — 34%.

В докладе предлагаются предложения как по немедленным, так и по долгосрочным решениям.

Решение проблемы кризиса базовых навыков в Детройте.

Источник: http://boingboing.net

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 марта 2017, 22:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Около половины жителей Детройта не умеют читать