Российские военные приступили к мониторингу сирийских Голан / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Российские военные приступили к мониторингу сирийских Голан

Российские военные в СирииМосква на этой неделе ответила на опасения Израиля о размещении иранских и турецких офицеров на своих границах, чтобы контролировать потенциальные зоны «деэскалации», которые Россия предлагает для Сирии.

В отношении этих проблем Россия согласилась на контакты на высоком уровне в течение последних нескольких дней, чтобы заменить их российскими военными в области Хермон области и районах, где встречаются израильские, ливанские и сирийские границы. Предложение также призывает к расширению сил ООН по наблюдению за разъединением (UNDOF), которые осуществляют надзор за соблюдением прекращения огня между Израилем и Сирией на Голанских высотах.

Российские военные готовятся установить в Сирии четыре зоны безопасности, в которых будет действовать соглашение о прекращении огня. Южный будет расположен вдоль границы Сирии с Израилем и Иорданией. Проблема обсуждалась в ходе переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарём Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне 11 мая, а днем ​​раньше, в телефонном разговоре между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд был также вовлечен в вопросы о зонах прекращения огня между Вашингтоном, Москвой и Иерусалимом во время своего визита в Израиль на этой неделе в качестве гостя начальника израильского генерального штаба, генерал-лейтенанта Гади Эйзенкотта. Во вторник, 9 мая, Данфорд сказал, что «Израиль обеспокоен возможностью наличия иранских или поддерживаемых Ираном сил, таких как Хизбалла, столь близко к своей границе». И Путин, и Лавров пообещали, что ни иранские, ни проиранские, ни турецкие офицеры не будут размещены в районах, расположенных вблизи границы с Израилем.

Наши военные источники сообщают, что в ходе переговоров между Вашингтоном, Москвой и Иерусалимом в четверг, 11 мая, три стороны договорились продолжить обсуждение российского предложения.

Другой вопрос, поднятый среди них — кто будет иметь дело с силами ISIS в районе Ярмук вблизи израильско-иорданской границы и израильско-сирийской границы, в том числе с базами, созданными армией Халед бин аль-Валида, который поклялся в верности ISIS.

Источник: debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 11 мая 2017, 18:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Российские военные приступили к мониторингу сирийских Голан