Американские спецназовцы в настоящий момент проводят около сотни миссий в Африке / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Американские спецназовцы в настоящий момент проводят около сотни миссий в Африке

Команды специальных сил Соединенных Штатов проводят «около 100 миссий в любой текущий момент времени» на Африканском континенте, по информации из американских военных документов, выпущенных в средства массовой информации. Действуя под командованием специальных операций США (USSOCOM), спецназ США тренируют выполнять миссии, используя нетрадиционные тактики. Большая часть их работы засекречена. Однако закон о свободе запроса информации  позволил выявить  обширное развертывание американского спецназа в Африке в последнее время.

Информация, представленная USSOCOM по запросу Vice News, кажется, показывает, что количество операций  американского спецназа в Африке значительно выросло в последние годы, возможно даже больше, чем в любом другом регионе земного шара. Согласно документам, американские спецназовцы в Африке составили чуть более 1 процента от всего персонала американских сил специального назначения, дислоцированных за рубежом в 2006 году и к 2010 году это число возросло до примерно 3 процентов — это значительный рост, но все еще относительно низкой по сравнению с развертыванием USSOCOM в в других регионах мира.

Но к 2016 году более 17 процентов сил специального назначения США, дислоцированных за рубежом, были размещены в Африке.

Информация, которую раскопало раскопало Vice News, показывает, что 1700 американских спецназовцев были размещены в 20 различных странах Африки в 2016 году и это число указывает, что в настоящее время количество американских сил специального назначения войск, дислоцированных в Африке, больше, чем в любом другом регионе мира, за исключением Ближнего Востока.

Vice News  сообщило, что получило  отчет  по действиям американского командования силами специальных операций в Африке (US Special Operations Command Africa (SOCAFRICA)), в котором говорится, что американские спецназовцы были развернуты в «по крайней мере 32-х африканских странах в течение 12 месяцев 2016 года».
Только Ближний Восток видел большее количество военных из сил специального назначения США, чем Африка.

Автор доклада, генерал Дональд Болдак (Donald Bolduc), командующий SOCAFRICA, писал, что нарастающее присутствие специальных сил США на континенте отражает значимость региона для США. «Проблемы Африки могут создать угрозу, превосходящую [угрозу] от конфликта в Афганистане, Ираке и Сирии», писал генерал Болдак. В докладе не указывается, сколько миссий USSOCOM осуществляет в год. Министерство обороны США не ответило на вопросы по данной теме.

Источник: intelnews.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 мая 2017, 21:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Американские спецназовцы в настоящий момент проводят около сотни миссий в Африке