От авиаударов возглавляемой США коалиции погибло рекордное число мирных жителей в Сирии / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

От авиаударов возглавляемой США коалиции погибло рекордное число мирных жителей в Сирии

Элис Донован для Veterans Today

Воздушные удары, осуществленные США и их партнерами по коалиции в Сирии, убили самое большое число гражданских лиц с момента начала бомбардировок, сказал военный наблюдатель.

Сирийская обсерватория по правам человека, группа, в основном выступающая за антиправительственные силы в войне в Сирии, заявила во вторник, что возглавляемая США коалиция убила в общей сложности 225 гражданских лиц в период с 23 апреля по 23 мая — самые высокие 30-дневные потери с начала этой компании  в 2014 году.






«Последний месяц операций отмечен самым высоким гражданским уроном с тех пор, как коалиция начала бомбить Сирию», — сказал в интервью агентству AFP глава обсерватории Рами Абдель Рахман.

Военный представитель США был быстр, чтобы охарактеризовать эти жертвы как результат несчастных случаев, либо как результат бомбардировок американских союзников, но в целом не признал вину за возглавляемым США альянсом.

Стивен Таунсенд, американский генерал и командующий багдадскими силами, сказал, что группа исламского государства «сыграла определенную роль в этих жертвах», поскольку использовало гражданское население в качестве живого щита. Он не представил никаких доказательств для подтверждения своих заявлений.

Международные правозащитные организации утверждают, что официальное число гражданских лиц, убитых в операциях коалиции, намного больше, чем сообщил Пентагон, поскольку Вашингтон отвергает цифры, представленные наблюдателями на местах и всегда пытается сократить количество жертв.



В марте США были обвинены в убийстве около 300 гражданских лиц после одного удара, который был нанесён по мечети в провинции Алеппо и двух инцидентов в борьбе за контролируемые ISIS районы иракского города Мосул.

Ранее в этом месяце американские военные заявили, что воздушные удары коалиции в Ираке и Сирии «непреднамеренно» убили 352 мирных жителя с начала кампании, но правозащитные группы объявили эту оценку как слишком низкую, заявив, что США виновны в том, что не приняли «достаточных мер предосторожности», чтобы избежать смерти среди гражданского населения.

США и их союзники сформировали коалицию в 2014 году для борьбы с ДАИШ в соседнем Ираке, но позднее они расширили ее, включив территории на востоке и севере Сирии. Дамаск, который сам занят борьбой с террористами на многочисленных фронтах, осудил тогда это решение, заявив, что оно нарушил территориальную целостность Сирии.

Сирийское правительство никогда не обращалось за помощью к Западу, поскольку оно настаивает на том, что Вашингтон и его союзники в Европе помогли подняться боевикам в арабской стране, предоставив прямую финансовую помощь и вооружение определенным группам боевиков.

Собственная оценка SOHR заключается в том, что 1481 человек, в том числе 319 детей, были убиты во время возглавляемых США воздушных операций с 2014 года.

Международная коалиция состоит, в частности, из Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, Франции, Германии, Италии, Канады и Дании.

Источник: www.veteranstoday.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 24 мая 2017, 23:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, От авиаударов возглавляемой США коалиции погибло рекордное число мирных жителей в Сирии