Мощные про-иранские бригады Бадр готовятся войти в Сирию / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Мощные про-иранские бригады Бадр готовятся войти в Сирию

Хади аль-Амири, командующий самыми мощным иракским шиитским ополчением, бригадами Бадр, заявил в среду, 31 мая, что его силы готовятся войти в Сирию. Передовые возможности этого мощного иранского ополчения развернут сирийскую войну в пользу Ирана с тревожными последствиями для США, Израиля и Иордании.

Аль-Амри, сделав это заявление, процитировал новый лозунг Ирана: «Безопасность Ирака будет сохраняться только в том случае, если безопасность Сирии будет сохранена». Иными словами, сирийский конфликт закончится только тогда, когда про-иранские шиитские ополчения, в том числе «Хезболла», будут контролировать Сирию, как они контролируют Ирак.

Военные и разведывательные источники debkafile сообщают, что на этой неделе путь бригад Бадр был закреплен в Сирию был закреплён, когда иракский шиитский конгломерат нарушил иракско-сирийскую границу на севере по приказу командующего Аль-Кудс (Al Qods), генерала Кассема Сулеймани. Это открыло желанный для Ирана сухопутный коридор через Ирак в Сирию.

Боевые возможности бригад Бадр, оцениваемые в пределах от 30 000 до 50 000 человек, впечатляют. Одни из самых профессиональных и хорошо подготовленных вооруженных сил в Ираке, его новобранцы получают инструктаж в специальных лагерях, которыми управляет Корпус стражей исламской революции на территории Ирана. Ополчение состоит из специальных сил, танковых, мотострелковых, артиллерийских и зенитных подразделений. Высокое качество их военного снаряжения можно увидеть на фотографии в верхней части данной статьи.
Их вступление в Сирию может привести к тому, что общее число про-иранских шиитских сил, сражающихся в Сирии, вырастет до 80 000 — 100 000 военнослужащих.

Разведывательные источники ожидают, что бригады Бадр сначала отправятся на юг, в сторону района Дейр-эз-Зор, чтобы соединиться с силами Сирийской Арабской армии и Хезболлы, которые угрожают возможностям спецслужб США и союзников удерживать ключевой  перекрёсток, который управляет треугольником, где встречаются иорданская, сирийская и иракская границы.

Им пришлось бы охватить 230 км. от Пальмиры до Дейр-эз-Зор, в то же время сражаясь с небольшими разбросанными концентрациями ISIS. В среду, 31 мая, Россия встала на сторону Тегерана, нанося удар крылатыми ракетам по целям ISIS в районе Пальмиры. Они были выпущены с ракетного фрегата «Адмирал Эссен» и подводной лодки «Краснодар» с целью размягчения сопротивления джихадистов на южном направлении Бадр-бригад.

Последствия этой масштабной про-иранской интервенции в сирийской войне тяжелы для США, Израиля и Иордании. Для Вашингтона это закладывает основу для господства Тегерана в Сирии — перед лицом торжественных обетов президента Дональда Трампа предотвратить это.

Для Израиля враждебное проникновение Хизбаллы в сирийские границы, примыкающие к его территории — это детская игра по сравнению с крупной военной силой, способной превратить Сирию в огромную зону для иранской агрессии против еврейского государства.

Иорданское предчувствие беды исходит из его суждения о том, что про-иранские шиитские ополченцы на иорданской границе представляют собой даже большую угрозу, чем ISIS.

Источник: debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 01 июня 2017, 23:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Мощные про-иранские бригады Бадр готовятся войти в Сирию