Население мира покупает один миллион пластиковых бутылок в минуту / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Население мира покупает один миллион пластиковых бутылок в минуту

Мы тонем в  пластиковых бутылках. Новые статистические данные, опубликованные  The Guardian, показывают, что люди покупают один миллион пластиковых бутылок каждую минуту и добавляют, что всего покупается почти 500 млрд. бутылок в год. Хотя многие из этих бутылок могут быть  переработаны, становится все труднее идти в ногу с большим объемом  мусора, который нуждается в переработке и большая его часть в конце концов  загрязняет наши океаны.

В 2016 году люди купили более 480 миллиардов пластиковых бутылок с водой. Но это только начало плохих новостей. Менее половины из этих 480 миллиардов бутылок были собраны для переработки. И лишь семь процентов бутылок  обрели вторую жизнь в качестве новых бутылок. Что случилось с остальными? Вы уже догадались: они засоряют наши океаны и  мусорные свалки. И оценки из  Euromonitor International  указывают на то, что их использование будет только увеличиваться, до 583,5 млрд. к 2021 году.

Исполнительный директор Surfers Against Sewage (Серферы против сточных вод) Хьюго Тагхолм (Hugo Tagholm) сказал The Guardian, что "Кризис загрязнения пластмассы соперничает с угрозой  изменения климата… Современная наука показывает, что пластмассы не могут быть успешно ассимилированы в пищевую цепь.Там, где они поглощаются, они несут токсины, попадая в конце концов  на наши тарелки".

Согласно последним исследованиям, пластик уже появляется в нашей пище. Ученые из Университета Гента в Бельгии обнаружили, что люди, которые едят морепродукты, невольно потребляют 11 000 крошечных пластиковых кусочков ежегодно. Исследователи из Плимутского университета в Англии обнаружили пластик в одной трети рыбы, пойманной в Соединенном Королевстве.

Согласно The Guardian, пластик впервые был популяризирован в 1940-х годах, но большая часть материала, изготовленного тогда, все еще существует сегодня, потому что пластику нужно  в лучшем случае сотни лет, чтобы разложиться.

Вообще бутылки могут состоять из 100 процентов переработанного пластика, но многие бренды не идут на это, поскольку предпочитают блестящий внешний вид традиционного пластика. И многие компании боролись против налога на одноразовые бутылки. Но аналогичный налог на полиэтиленовые пакеты был довольно успешным: налог на полиэтиленовый пакет в пять фунтов в Англии привел к тому, что загрязнение пакетами упало  на 85 процентов.

Источник: inhabitat.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 04 июля 2017, 20:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Население мира покупает один миллион пластиковых бутылок в минуту