В Китае планируют поставить 600 миллионов камер видеонаблюдения по всей стране и повсеместно ввести систему распознавания лиц / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Китае планируют поставить 600 миллионов камер видеонаблюдения по всей стране и повсеместно ввести систему распознавания лиц

Система распознавания лиц. Увеличить фото по кликуВ  Wall Street Journal  опубликована статья, в которой рассматриваются планы Китая по развертыванию систем распознавания лиц в массовом масштабе. Это стало намного проще благодаря уже существующей централизованной базе данных изображений граждан, все из которых должны иметь удостоверение личности с фотографией правительства в возрасте до 16 лет, а также еще несколько фотографий, найденных в социальных сетях, на которые китайское правительство предположительно имеет Готовый доступ.

Это намного проще существовавшие изображения централизованной базы данных граждан, все из которых должны иметь официальное удостоверение личности с фотографией начиная с 16-тилетнего возраста, вместе с миллиардами фотографий, найденных в социальных сетях, к которым китайское правительство, вероятно, имеет свободный доступ.

В статье приводятся данные по отраслевым исследованиям, согласно которым в Китае уже есть 176 миллионов камер видеонаблюдения в государственных и частных руках и ожидается, что к 2020 году их количество еще дополнительно возрастет до 450 миллионов. Если верить этим цифрам, то к этой дате в Китае будет около 600 миллионов камер видеонаблюдения — примерно по одной на каждые три человека.

Wall Street Journal пишет:

Камеры распознавания лиц используются в Китае для повседневной деятельности, такой как получение доступа на рабочее место, снятие наличных в банкомате и разблокировка смартфона. Ресторан KFC в Пекине просматривает лица клиентов, а затем делает предложения из меню на основе оценок пола и возраста. Один популярный парк в столице развернул эту систему для борьбы с кражей туалетной бумаги в туалетах, используя дозаторы с функцией сканирования лица, которые ограничивают каждого человека количеством бумаги длиной в 2 фута на каждые девять минут.

Другие существующие виды использования включают в себя бегущие дорожки, а также используются в церквях, мечетях и храмах, где камеры видеонаблюдения развертываются в сочетании с системами распознаванием лиц, чтобы следить за теми, кто участвует в этих действиях, если они вызывают подозрение у  властей. В статье также рассматриваются будущие возможности. Неизбежно, использование систем распознавания лиц полицией занимает здесь видное место:

Еще на подходе: полицейский автомобиль с установленной на крыше камерой, способной сканировать во всех направлениях сразу и идентифицировать разыскиваемых преступников. Исследователи из Университета электронной науки и технологии Китая в провинции Сычуань разработали рабочий прототип. «Мы тестировали его на скорости до 120 километров в час», — сказал Инь Гуанцян, руководитель лаборатории технологий безопасности университета.

Если перспектива быть распознанным полицейской машиной, мчащейся мимо вас на высокой скорости, не является достаточно захватывающей, вы можете рассчитывать на то, что будете замечены эскадрильей беспилотных самонаводящихся дронов, над которыми работает китайская компания. Плохая новость заключается в том, что это все ещё «немного в будущем», но мы можем быть уверены, что как только это станет возможным, Китай станет одним из первых, кто разместит это как часть своего все более широкомасштабного высокотехнологичного наблюдения с системой распознавания лиц, играющей центральную роль.

Источник: www.techdirt.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 06 июля 2017, 23:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, В Китае планируют поставить 600 миллионов камер видеонаблюдения по всей стране и повсеместно ввести систему распознавания лиц