Российские военные входят в Дараа, чтобы заменить сирийскую армию и Хизбаллу / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Российские военные входят в Дараа, чтобы заменить сирийскую армию и Хизбаллу

Российские войска впервые появились в Южной Сирии в среду 13 июля, когда они вошли в город Дараа, чтобы начать осуществление частичного прекращения огня, согласованного президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в Гамбурге 7 июля. Об этом сообщают эксклюзивные военные источники debkafile.

Русские, в том числе военная полиция и чеченские парашютисты, были замечены выходящими из транспортных средств и занимающими позиции в центре Дараа. По мере того, как они входили в город, наши источники сообщали, что танковые части 5-й бронетанковой дивизии сирийской армии были замечены выходящими из города вместе с Хизбаллой.

Их уход прервал сирийскую военную операцию «Большой рассвет» против сирийских повстанцев в Дараа, которая нарушила режим прекращения огня в понедельник, 11 июля, — менее чем через 24 часа после его вступления в силу.

Российское развертывание в южном сирийском пограничном городе в среду стало первым шагом в их размещении вдоль израильских и иорданских границ Сирии, как это было согласовано между Вашингтоном и Москвой. Президент Трамп согласился на эту договоренность, чтобы укрепить первый этап сирийского режима прекращения огня, который вступит в силу в зоне устранения конфликтных ситуаций Юго-запада.

Иордания также согласилась в интересах деэскалации напряженности на своей границе с Сирией.

Российские войска, в т.ч. чеченцы в форме военной полиции были вооружены только легким оружием. 5 июля специальный посланник Путина по сирийским делам Александр Леврентьев сказал, что российские войска, развернутые в сирийских зонах прекращения огня, будут легко вооружены для самообороны. Большинство из них будет состоять из подразделений российской военной полиции.

На самом деле в этой миссии участвуют чеченские десантники, которые были командированы в российскую полицию для этой миссии.

Израиль до сих пор возражает против любого российского военного присутствия вдоль своих границ с Сирией, даже в качестве наблюдателей за прекращением огня, предпочитая американцев для установления перемирия в регионе Кунетра. Если это окажется неосуществимым, тогда Израиль оставит сирийских повстанцев, контролирующих эту область.

Но наши источники прогнозируют, что после прихода российских войск в Дараа для сохранения режима прекращения огня Вашингтон и Москва будут упорно давить на Иерусалим, чтобы он согласился на присутствие российских войск в Кунейтре, то есть напротив Голан.

Но наши источники прогнозируют, что после прихода русских войск в Дараа, чтобы сохранить режим прекращения огня, и Вашингтон, и Москва будет смотреть на Иерусалим, чтобы принять российские войска в Кунейтре, слишком, который, напротив Голан.

Источник: debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 13 июля 2017, 18:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Российские военные входят в Дараа, чтобы заменить сирийскую армию и Хизбаллу