В Челябинске модернизирован комбинат социального питания. Новое оборудование позволило разнообразить рацион в детских садах и готовить здоровую пищу.
В Челябинске после реконструкции начал свою работу цех комбината социального питания. Это стало важным событием для дошкольных учреждений и позволило заметно разнообразить детский рацион. «Здесь стоит современное новое оборудование, здесь работают специалисты, здесь выдержаны все технологические процессы, которые предусматривают санитарные нормы нашего государства», — рассказал директор комбината социального питания Игорь Воловой.
Теперь в меню ребят будет ароматный борщ и румяные булочки. «Я сегодня сам с удовольствием попробовал, в том числе и диетическую пищу: очень хороший и хлеб, и горбуша, приготовлена с овощами, и кабачковая икра, и овощная икра — ну, приятно», — поделился впечатлениями глава Челябинска Евгений Тефтелев, который вместе с другими чиновниками оценил произошедшие изменения.
В Пензе депутаты городской думы также поинтересовались, что едят малыши в детских садах. «В приоритетах у нас качественное питание, чтобы цена была для родителей не сильной нагрузкой на их семейных бюджет, при этом обеспечивать вкусное, качественное, нормальное питание нашим детишкам», — рассказал заместитель председателя Пензенской городской думы Иван Краснов. Контролировать качество питания там могут и родители дошколят.
Многие регионы России, среди которых Волгоград, Иркутск, Нижнекамск и многие другие уже несколько лет используют положительный опыт аутсорсинга и централизованного подхода к системе питания дошкольников. Это позволило навести порядок на пищеблоках, существенно улучшить рацион и одновременно усилить контроль поставляемой продукции. Специализированные комбинаты питания, как правило, располагают собственной лабораторией, где и происходит постоянный мониторинг качества пищи.
Стоит отметить, что впервые преимущества централизации дошкольного питания были оценены в Москве. За пять лет в столичных детских садах удалось достичь ощутимых результатов, и работа по-прежнему продолжается: совершенствуются технологические возможности приготовления пищи, сохранения полезных свойств продуктов, а также контроля сырья.
Источник:
www.stranamam.ru/post/12988250/
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.