Россия в Сирии - военная «неудача» устраивает интенсивную дипломатию / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Россия в Сирии - военная «неудача» устраивает интенсивную дипломатию

Западные СМИ предсказывали, что российская военная кампания в Сирии закончится «неудачей». Это,  предположительно, было достигнуто (нет). Теперь следует толчок дипломатических усилий по урегулированию войны.

В сентябре 2015 года «Запад» подготовился  к открытой военной агрессии в Сирии. Предполагаемая цель состояла в том, чтобы бороться с ISIS и остановить поток мигрантов в Европу. Реальная цель заключалась в «смене режима». Россия вмешалась, отправив свою кавалерию  в Сирию:

    США, Великобритания, Франция и другие объявили о вхождении в сирийское небо, чтобы «бороться с террором» Исламского государства. Россия будет использовать то же утверждение, чтобы оправдать свое присутствие и свои воздушные операции, проводящиеся из Латакии. Просто находясь там, она (Россия) будет уверена, что другие не смогут использовать свои возможности для более гнусных средств. Дополнительные разведданные от стороны российских ВКС также будут полезны для сирийских наземных операций.

Администрация Обамы была удивлена ​​вмешательством России (и Ирана). У неё не было разумных средств ему противостоять. Администрация и американские журналисты и эксперты пытались скрыть эту импотенцию, предсказывая, что российская кампания потерпит неудачу.

Сам Обама выдал:

    «Попытка России и Ирана поддержать Асада и попытаться успокоить население просто заставит их застрять в трясине и это не сработает», — сказал Обама во время пресс-конференции в Белом доме в пятницу...

В качестве напоминания, а также для вашего развлечения, неполный список опубликованных тогда публикаций на тему „Россия терпит неудачу“:

Обама: „Стратегия России в Сирии обречена на провал“ — Al Jazeerah, 11 сентября 2015 г.
Станет ли Сирия путинским Афганистаном? — Аль-Джазира, 14 сентября 2015 года
Почему иранский план в Сирии потерпит неудачу — Aawsad, 15 сентября 2015 г.
США Путину: Добро пожаловать в «Трясину» ISIS — The Daily Beast, 29 сентября 2015 г.
Министр обороны: Россия «обречена на провал» в Сирии — 30 сентября 2015 года
Саудовский чиновник говорит, что Россия не сможет спасти сирийского Асада — USA Today/США сегодня, 30 сентября 2015 года
Почему Путин обречен на провал в Сирии — Vox.com, 1 октября 2015 г.
Обама: Россия движется к „трясине“ в Сирии — CNN, 2 октября 2015 г.
Обама видит, что Россия терпит неудачу в Сирии — NY Times, 2 октября 2015 г.
Как и Брежнев в Афганистане, Путин потерпит неудачу в Сирии — Palestinian Chronicla/Палестинская хроника, 5 октября 2015 г.
Путин потерпит неудачу в Сирии: Запад должен сделать шаг назад — CityAM, 5 октября 2015 г.
DOD (Департамент обороны США): Россия „обречена на провал“ в Сирии — новости CNS, 6 октября 2015 г.
Не гоните Путина из Сирии — пусть он потерпит неудачу — GMF-US, 9 октября 2015 г.
Эхо Афганистана в Сирии — National Interest, 9 октября 2015 г.
Российская армия в Сирии: неудача предсказана — Ynet News, 10 октября 2015 г.
Российская „трясина“ разрушает всю надежду на победу над ISIS — The Hill, 16 октября 2015 г.
Русские поддерживают авиаудары в Сирии, несмотря на навязчивые воспоминания о болоте в Афганистане — Foxnews,  20 октября 2015 г.
Россия рискует в сирийской трясине — заместитель госсекретаря США — Reuters, 31 октября 2015 года
Сирийская трясина — Daily Times (Пакистан), 3 ноября 2015 г.
Путин завяз в болоте в Сирии — и россияне заслуживают лучшего — Chicago Tribune, 11 ноября 2015 г.
Обречено ли вмешательство России в Сирии на провал? — RUSI, 20 ноября 2015 г.
Неудачная российская авантюра в Сирии — Gatestone Institute/Институт Гатстона, 1 декабря 2015 г.
Обама предупреждает, что Путин рискует получить новый Афганистан — Politico, 1 декабря 2015 г.
Путинская трясина в Сирии доказывает предвидение Обамы — Bloomberg, 9 декабря 2015 г.
Путин увяз в Сирии — Politico, 10 декабря 2015 года
Путинские ближневосточные злоключения — U.S. News, 11 декабря 2015 г.
Стала ли уже Сирия трясиной для Путина? — Outside the Beltway, 12 декабря 2015 г.
Опасность для Путина проиграть в Сирии — The Atlantic, 11 января 2016 года
Россия не сможет спасти сирийского Асада: министр иностранных дел Саудовской Аравии — Daily Mail, 14 февраля 2016 года
Путин совершает ошибку в Сирии и Россия заплатит цену — WaPo, 26 сентября 2016 года
Последние новости: Тиллерсон говорит, что Россия потерпела неудачу в Сирии — Fox, 6 апреля 2017 года
Россия находится в тупике в Сирии — Al Jazeerah, 25 июня 2015 года
Путин тонет в Сирии
Israel National News, 28 июня 2017 года.

В октябре 2015 года, посреди вышеупомянутого пропагандистского натиска, президенты России и Сирии встретились в Москве. Это была тёплая встреча, несмотря на то, что Нью-Йорк Таймс безосновательно пыталась описать её как „холодную“. Были заложены планы военных усилий по восстановлению страны. Они были успешно реализованы. »Болото" России в Сирии оказалось  хорошо спланированной кампанией.

США старались помешать сирийскому и российскому прогрессу в войне. Но, несмотря на неустанные усилия Обамы, сирийскому альянсу удалось восстановить контроль над Алеппо, Пальмирой, Дейр Эззором и большей частью Юго-востока. Границы с Ливаном и Ираком открыты и закреплены. Российское давление развернуло позицию Турции. Местные соглашения о прекращении огня были организованы в более чем 2500 городах и поселках. Исламское государство потерпело поражение. Сирийская армия снова полностью экипирована и представляет собой грозную силу.

Вчера президент Сирии Башар аль-Асад снова встретился с президентом Путиным. Асад  заметил:

Я очень рад возможности встретиться с вами через два года и несколько недель после того, как Россия начала очень успешную операцию.

За этот период мы добились больших успехов как на поле боя, так и на политическом пути. Многие районы в Сирии были освобождены от террористов и сирийцы, которым пришлось бежать из этих регионов, теперь могут туда вернуться.

После нескольких часов беседы Путин представил Асада военным лидерам России. Он отметил:

Как вы знаете, мы проведем трехстороннюю встречу здесь, в Сочи. Однако я хотел бы сказать, что условия для политического процесса не могли быть созданы без вооруженных сил, без ваших усилий и усилий и героизма ваших подчиненных. Эта цель была достигнута благодаря российским вооруженным силам и нашим сирийским друзьям на поле битвы. Спасибо вам за это.

С 1945 года американские военные, пожалуй, не выиграли никакой войны. (Нет, Гренада не в счет.) Россия продемонстрировала в Сирии, как это делается. Это должно быть пищей для размышления для «Западных» штабов.

Вчерашняя встреча стала стартовым мероприятия для главной дипломатической кампании по прекращению войны. Сегодня Путин провёл телефонные переговоры  с президентом США Трампом, королем Саудовской Аравии, эмиром Катара, президентом Египта  и  премьер-министром Израиля. Завтра он встретится с президентом Ирана Роухани и президентом Турции Эрдоганом. Параллельно происходит встреча высокопоставленных военных чиновников сирийско-российского альянса. Саудовская Аравия очищает «High Negotiations Committee (HNC)», оппозиционную группу, которую она поддерживает. Бескомпромиссный глава HNC, Рияд Хиджаб, был уволен. Группы собрались в Рияде 22 ноября. 28 ноября в Женеве состоится еще один раунд переговоров под наблюдением ООН. 2 декабря Россия планирует провести сбор около 1300 сирийцев, представляющих обновленную оппозицию.

Воля Сирии к борьбе, надежность её союзников и российская военная компетентность развернули ход войны. Встреча Путина-Асада в Сочи закладывает основы для прочного мира.

Оставшиеся проблемы: «Аль-Каида» по-прежнему контролирует Идлеб, Израиль защищает группы джихадистов на Голанских высотах, 1700 солдат США и их курдские силы пытаются закрепиться на Северо-востоке Сирии. Сионистское лобби в Вашингтоне  настаивает  на продолжении войны. Потребуется еще год или два и больше борьбы, чтобы преодолеть эти проблемы. Но теперь существуют условия для решения оставшихся проблем. Дипломатический толчок со стороны России и Сирии найдет решения для многих, если не для большинства нерешенных проблем.

Источник: moonofalabama.org

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 ноября 2017, 03:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Россия в Сирии - военная «неудача» устраивает интенсивную дипломатию