Иран превращает тысячи ракет Хизбаллы в высокоточное оружие / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Иран превращает тысячи ракет Хизбаллы в высокоточное оружие

Возросший объем грузовых ирано-сирийских авиаперевозок в этом месяце связан разведывательными источниками DEBKAfile с иранским проектом повышения точности для ракет Хизбаллы. В среду, 25 апреля, мировые СМИ сообщили, что американская разведка с беспокойством наблюдает за активным ирано-сирийским воздушным коридором для военных грузов, подозревая, что эти грузы могут содержать оружие для использования против Израиля.

Этот доклад отражает растущую тревогу в Соединенных Штатах и Израиле в связи с обнаружением того, что Иран находится на последних этапах огромного проекта модернизации ракет «земля-земля» и «берег-море» для Хизбаллы и их превращения в высокоточное оружие.

Интенсивное ирано-сирийское авиасообщение было обнаружено вследствие авиаударов 13 апреля по сирийским химическим объектам американо-британско-французских сил, в том числе было замечено по меньшей мере два сирийских самолета Ил-76, летевших между Ираном и Сирией. Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что эти полеты, скорее всего, перевозят оборудование и инженерный персонал для иранского проекта  модернизации части арсенала Хизбаллы. Этот проект, осуществляемый под руководством генерала Аль- Кудс Кассема Сулеймани, недавно вышел на высокий уровень.

Считается, что инженерные экипажи, которые начали прибывать в Сирию и Ливан в феврале, завершили переоснащение нескольких тысяч ракет малой и средней дальности «Хизбаллы» и ожидается, что они полностью выполнят свою цель летом.

Этот проект имеет широкие коннотации. Разведывательные источники США полагают, что недавняя эскалация ракетного огня поддержанных Ираном Йеменских Хуситов против Саудовских целей на суше и  в Красном море связана не только с увеличением иранских поставок Хуситам через Оман, но и помогает ракетным экспертам Ирана и Хизбаллы проверить эффективность недавно модернизированных ракет Хизбаллы.

Ракетный огонь по нефтяным Танкерам Саудовской Аравии, проходящим через пролив Баб-эль-Мандеб и Красное море, рассматривается как обеспечение пробных запусков для оружия, вновь оборудованного для нацеливания на танкеры и другие морские суда, направляющиеся в средиземноморские порты Израиля, а также его (Израиля) морские газовые установки, расположенные ближе всего к Ливану.

Источник: www.debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 апреля 2018, 13:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Иран превращает тысячи ракет Хизбаллы в высокоточное оружие