Иранские, сирийские войска и Хизбалла занимают позиции напротив Кунейтры и Дараа / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Иранские, сирийские войска и Хизбалла занимают позиции напротив Кунейтры и Дараа

DEBKAfile Exclusive:  Вопреки широко распространенным сообщениям, сирийские, иранские силы и войска Хизбаллы  продвигались на юг Сирии в пятницу, 1 июня, на позиции напротив иорданских и израильских (Голанских) границ. Ни Израиль, ни Иран не одобрили предложения по их отводу, которые в четверг президент России Владимир Путин представил премьер-министру Биньямину Нетаньяху и министру обороны генерал Сергей Шойгу — Авигдору Либерману.

Действительно, военные источники DEBKAfile сообщают, что эти сообщения были явно опровергнуты четырьмя напористыми военными шагами, сделанными Ираном, Сирией и Хизбаллой за последние 24 часа:

1. Командующий бригадами Аль-Кудс, генерал Сулеймани, приказал дополнительным силам укрепить три командных центра революционной гвардии на юге Сирии. Они расположены в Изре, напротив Дараа, на иорданской границе, в Аль-Кисва, к югу от Дамаска (по которым с февраля было нанесено несколько израильских воздушных ударов); и в Хан Арнаба за пределами сирийского голанского города Кунейтра, который иранские офицеры разделяют с Хизбаллой. В усиленные командные центры были доставлены новые ракеты ПВО Ирана.

2.  В четверг был объявлен общий призыв для шиитских боевиков Ирана, включая Хизбаллу. Палестинский Иерусалимский батальон иранских бригад Аль-Кудс был переведен в район Эль-Кунейтра, недалеко от израильской границы на Голанах.

3.  К ним присоединились военные из танковой дивизии 4-й сирийской армии. В Дамаске режим Асада бил в барабаны войны с обетами эпической битвы по захвату Кунейтра из рук повстанцев. Тем не менее, наши военные эксперты отмечают, что сирийской армии не хватает сил для ведения двух наступлений, в Дараа и Кунейтра, одновременно.

4.  В пятницу бойцам Хизбаллы, дислоцированным за пределами сирийских Голан, продолжали раздавать сирийскую военную форму. Эти ливанские шиитские подразделения взяли на себя часть функций сирийских воинских контингентов, после того как Россия, в аналогичной уловке, раздавала украинскую военную форму своим солдатам на восточноевропейском фронте.

Военные и разведывательные источники DEBKAfile подчеркивают, что между Россией и Израилем не существует никакого соглашения, как и между Россией, Ираном и Сирией, относительно выхода из Южной Сирии сил Ирана и Хизбаллы. Разумеется, Тегеран никогда не согласится на сделку по выводу своего военного контингента с Юга, в то время как Израиль остается свободным для продолжения нанесения ударов по иранским военным целям в других частях Сирии. Отчёты о сделках приходят только из российских источников.

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 02 июня 2018, 01:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Иранские, сирийские войска и Хизбалла занимают позиции напротив Кунейтры и Дараа