Аналитик: Освобождение Дара'а приведёт к началу окончательной битвы за освобождение Идлиб / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Аналитик: Освобождение Дара'а приведёт к началу окончательной битвы за освобождение Идлиб

ТЕГЕРАН (FNA) — Известный сирийский аналитик сказал, что главный успех армии в операции Дараа на юге Сирии означает, что битва всех битв скоро начнется в Северо-Западной провинции Идлиб, где около 50 000 террористов были загнаны в угол.

Надаль аль-Сабаа (Nadhal аль-Saba'a) сообщил арабскому агентству Sputnik news в понедельник,что контроль сирийской армии над проходом Аль-Насиб в провинции Дараа был крупной и эпохальной победой, приближающей правительственные войска к концу битвы на юге Сирии.

Он сослался на мирное соглашение между сирийской армией и террористическими группами в Южной Сирии, но напомнил, что террористы ISIL на границах с районом Голан были исключены из соглашения, добавив, что в регионе ожидается кровавая битва.

Аль-Саба'а заявил, что контроль сирийского правительства над Дара'а и окончание боевых действий на юге Сирии вызовут массированные военные операции в Идлибе против более чем 50 000 террористов с экстремистским мышлением.

Он добавил, что операции по освобождению Идлиба станут крупным и тяжелым сражением, тем более, что террористы не будут иметь никаких путей эвакуации.

В понедельник Сирийская армия продолжила военные операции в западной части Дараа, отвоевав контроль над четырьмя новыми регионами и несколькими пунктами в приграничных с Иорданией районах.

Армейские подразделения установили контроль над 27 пограничными контрольно-пропускными пунктами (№36-62) в ходе военных операций к западу от прохода «Аль-Насиб».

Они также продолжили военные операции к западу от города Дараа, взяв под свой контроль город Хараб-аль-Шахам, установив контроль над районом холма с ПВО.

От террористических группировок войска также очистили район Аль-Табариат, деревню Зизун и город Таль Шахаб на северо-западе Дараа.

В то же время полевые источники сослались на предстоящую эвакуацию террористов из Дараа, выступающих против мирного плана и заявили, что Сирийская армия предоставила проход для вывода сотен боевиков и членов их семей из региона.

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 09 июля 2018, 18:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Аналитик: Освобождение Дара'а приведёт к началу окончательной битвы за освобождение Идлиб