Новейшая израильская ракета "Праща Давида" попала в руки российских и сирийских специалистов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Новейшая израильская ракета "Праща Давида" попала в руки российских и сирийских специалистов

Две ракеты ультрасовременной системы противовоздушной обороны David'S Sling («Праща Давида» ) были выпущены против сирийских ракет SS-21 ракет в понедельник, 23 июля. Одна ракета приземлилась в Сирии, другая самоликвидировалась. Обе не смогли поразить свои цели.

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля в конце концов призналась, в конце концов выяснил, что случилось с Пращой Давида в его первой боевой миссии. Сирийские ракеты, на которые были нацелены израильские перехватчики, фактически не проникли в Израиль. Встроенные механизмы двух уже находящихся в полете перехватчиков получили приказы к самоуничтожению. Самоликвидировалась только одна ракета.

Военные источники DEBKAfile отмечают, что это нормальная практика для армии, после того, как топ- оружие на своей первой оперативной миссии падает на вражеской территории нетронутой — или даже куски ракеты — действовать быстро для стерилизации места падения тяжелым воздушным или артобстрелом. Это позволяет команде спасительной двигаться к месту падения и вернуть оружие и это то, что сделали бы американская или российская.

IDF вела себя иначе по четырем причинам:

1. Команда, запусавшая «Пращу Давида», возможно, не смогла обнаружить места падения.

2. Военно-воздушные силы далеко не сразу поняли, что произошло.

3. К тому времени, когда стало известно, что вторая ракета не была самоуничтожена, было уже поздно её возвращать. Она почти наверняка была унесена российским или сирийским вертолетом.

4. Израиль решил, что её возвращение не стоит риска крупного столкновения с Россией и Сирией.

К настоящему времени первая ракета «Пращи Давида» почти наверняка изучается российскими и сирийскими инженерами разведки. Это лишь вопрос времени, когда её секреты попадут в руки Ирана и Хизбаллы. Таким образом эта потеря является серьезным регрессом как для системы ПВО и разведки Израиля, так и для США.

Эта двухступенчатая ракета, разработанная совместно израильским оборонным Подрядчиком Rafael Advanced Defense Systems и американским Raytheon, является совершенно новой, введённой в эксплуатацию всего два года назад, чтобы заполнить пробел в многоярусном арсенале противоракетной обороны Израиля между железным куполом для операций малой дальности и ракетами предназначенными для остановки баллистических ракет дальнего радиуса действия.

«Праща Давида» создана для перехвата различных ракет в диапазоне от 40 до 400 км, в том числе крылатых ракет на низкой скорости. Состоит из ракетных двигателей на твердом топливе, имеет скорость до 7,5 Маха или 5754 миль/ч. и вооружена высокотехнологичным радаром и электрооптическими системами. Ракеты «Праща Давида» стоят $ 1 млн. за штуку. Эта противоракетная ракета была была задумана американскими и израильскими планировщиками как замена Patriot PAC-2 в израильском арсенале.

Наиболее актуальная задача в настоящее время — выяснение того, какие ноу-хау русские и сирийцы смогли извлечь из ракеты, попавшей в их руке, прежде чем определить, как «Праща Давида» должна быть переработана и как любые сбои, выявленные в её первом исполнении, должны быть исправлены до того, как они снова будут возвращены на службу.

Источник: debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 24 июля 2018, 23:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Новейшая израильская ракета "Праща Давида" попала в руки российских и сирийских специалистов