На Украине не верят в будущее России после Путина / Блог им. DauRuad / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

На Украине не верят в будущее России после Путина


По украинским и европейским ресурсам в последнюю неделю бродит тень Лжедмитрия — так сотрудники киевского «министерства правды» окрестили «будущего царя всея Руси», а до тех пор председателя правительства России Медведева. Недавняя продолжительная отлучка руководителя кабинета министров по причине «спортивной травмы» стала поводом для серии сетевых публикаций в лучшем духе «минстец» или какой-то иной подобной конторы. Исходная статья «Производственная травма кремлевского Лжедмитрия» буквально за пару дней была переведена на несколько европейских языков, проиллюстрирована графическими мемами и запущена в массовое тиражирование.

Основной повод для радости незалежным политологам дает глубокая уверенность, что «наследник Путина все сольет». Так что Западу не стоит рассчитывать на выстраивание долгосрочных отношений с Россией. А Украине достаточно просто подождать, пока река времени, согласно китайской пословице, не пронесет мимо труп врага. «Принимать важные государственные решения, — пишет автор исходной публикации, — и, как следствие, нести за них ответственность Медведев не планирует, да и попросту не умеет. Но в этом он не одинок! Уходя в двухнедельный запой во время дискуссии о пенсионной реформе, глава кабмина всего лишь возродил традицию российских правителей при малейшей угрозе собственному благополучию бежать от обязанностей в Александровскую слободу, Форос, Барвиху».
И далее по тексту. «Желание российского премьера остаться чистым, не замаранным непростыми непопулярными мерами можно было бы понять и простить, если бы он был директором магазина, или на худой конец птицефабрики, но в большой политике от ответственности никуда не деться, и страусиная позиция председателя российского правительства наводит на мысль о его профпригодности. По-хорошему, именно грустный анфас Медведева должны были наблюдать граждане России в видеообращении относительно необходимости пенсионной реформы. Он же в очередной раз доказал, что конъюнктурщик, ради сохранения чистоты собственных одежд, готовый подвести доверившихся ему людей, чисто формально занимающий важнейший пост в российской структуре власти, системно уклоняющийся от исполнения возложенных на него функций, — не второе и даже не десятое лицо в государстве». «Можно было бы оставить все это позорище москалям, если бы политическая непотопляемость Медведева не сулила серьезных изменений в России после 2024 года. Нам даже не придется прилагать значительных усилий, чтобы вернуть оккупированные территории и получить с Москвы достойную компенсацию. Помните, как Медведев сдал Ливию (с московской точки зрения, конечно)? Вот точно так же он заменит мантру „Крым наш“ на „берите, что угодно, государство не оскудеет“!»
Стремление вернуть Россию в девяностые годы, с покладистым, откровенно аморфным, желательно пьющим и готовым на любые уступки лидером со стороны украинской элиты понятно. При таком раскладе возвращение Крыма действительно не станет для Киева столь же нерешаемой проблемой, какой выглядит сейчас. США и европейские государства, в свою очередь, неоднократно давали понять, с какого рода российским лидером желали бы вести дела. Подобный подход не столько характеризует с какой-то новой стороны Дмитрия Медведева, сколько демонстрирует, чего стоят все декларации Запада о готовности вести с Россией диалог на равных.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. DauRuad, На Украине не верят в будущее России после Путина