Новое видео со зверствами военных армии Камеруна, ключевого союзника США / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Новое видео со зверствами военных армии Камеруна, ключевого союзника США

Под гром выстрелов войска продвигаются вниз по грунтовой дороге. Один из них, в полном боевом снаряжении — шлем, камуфляжная форма, автоматическое оружие — кривляется на камеру и высовывает язык. Сержант рядом с ним говорит по-французски: «Это камикадзе-миссия!»

Быстро становится ясно, что же это за  миссия на самом деле. Того же типа, что солдаты проводили при  Эль Moзоте, Эль — Сальвадор, в 1981 году, в  Сонгми, Южный Вьетнам, в 1968 году, и в  Орадур-сюр-Глан, Франция, в 1944 г. Это бойня. И она снята. Это массовое убийство происходит в Камеруне, стране, которая является ключевым союзником США и плацдармом для американских  операций беспилотников в Африке. В то время как число жертв, вероятно, меньше, чем в других печально известных массовых убийствах, это второе видео злодеяний  с участием вооруженных сил Камеруна, обнародованное этим летом.

«Ложитесь, ложитесь. Положите ваши головы туда», — кричит солдат, обращаясь к группе из примерно 12 человек, сидящих или лежащих на земле и не оказывающих сопротивление. Около отметки 1:44 на этом видео войска открывают и ведут огонь по этой группе из своих штурмовых винтовок в течение длительного периода времени.

«Кое кто ещё не умер», — говорит один из солдат, когда стрельба стихает. «Эти парни все еще шевелятся. Они двигаются», — говорит другой.

Затем Солдат идет вперед и стреляет с близкого расстояния. Тела разрываются от воздействия пуль. Затем кто-то выкрикивает: — «Это не мы. Это Яунде», — столица страны и явная ссылка на национальное правительство.

«Это  шокирующее видео  показывает вооруженных людей, положивших мирных жителейлицом вниз или посадившими у стены и стреляющих в них из автоматического оружия», сказал  Илария Аллекроззи (Ilaria Allegrozzi), исследователь озера Чад  из Amnesty International. "Второй раунд стрельбы гарантирует отсутствие выживших. Вот еще более убедительные доказательства в поддержку утверждений, что вооруженные силы Камеруна совершили тяжкие преступления против гражданского населения и мы призываем к немедленному, тщательному и беспристрастному расследованию. Подозреваемые, несущие ответственность за эти отвратительные акты, должны предстать перед судом".

Другие СМИ опубликовали цензурированные версии видео, которые не показывают убийства. Intercept публикует версию, которая включает в себя массовые убийства и имеет перевод на английский язык. С правительством США, которое имеет тесные связи с вооруженными силами Камеруна и управляет беспилотной базой на севере страны, существует мало признаков того, что это злодеяние будет серьезно расследовано или что США пересмотрит свою военную помощь стране. Поэтому в интересах общества кадры без цензуры должны быть  доступными.

Посмотреть видео и прочитать больше на эту тему

Ещё одно видео убийства мирных жителей камерунскими военными
  • 01 сентября 2018, 17:34
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 01 сентября 2018, 17:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Новое видео со зверствами военных армии Камеруна, ключевого союзника США