Израиль может чаще использовать F-35 в Сирии после доставки Россией S-300 / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Израиль может чаще использовать F-35 в Сирии после доставки Россией S-300

ТЕГЕРАН (FNA) — IAF (Военно-воздушные силы Израиля) должны больше полагаться на футуристические стелс-возможности проблемного самолета F-35, если они хотят продолжать совершать свои налёты безнаказанно после того, как воздушная оборона Сирии были усилена системами S-300, передает израильское армейское радио.

Зарезервированное Тель-Авивом право свободно наносить удары по «иранским целям» в любом месте внутри или за пределами Сирии было сильно подорвано передачей Москвой систем ПВО С-300 и сопутствующих аппаратных средств в Дамаск. Перехватчики земля-воздух, поставленные Сирийской Арабской армии, а также решимость Москвы глушить радиолокационные, навигационные и коммуникационные системы на любых самолетах, атакующей цели в Сирии через средиземноморское побережье, могут осложнить миссии для израильских F-15 и F -16. Таким образом, чтобы предотвратить потенциальные угрозы для своих самолетов-истребителей, Израиль будет больше полагаться на F-35, чтобы выполнять свои миссии в Сирии, сообщило Галей ЦАХАЛ (армейское Радио).

«Грядущие атаки не будут первыми, но они будут более безопасными для пилотов в свете новой реальности в небе Сирии», сказал источник в IAF для радиостанции, также подчеркнув, что Израиль имеет полное намерение использовать это «самое дорогое оружие в мире».

В последние годы Тель-Авив приобрел 50 единиц F-35, известных в Израиле по их еврейскому названию «Адир», у Lockheed Martin по цене $ 125 млн. каждый. Восемь самолетов уже были переданы Израилю, в то время как более 33-х, как ожидается, будут поставлены к 2021 году, в соответствии с источником в IAF.

По техническим характеристикам американских реактивных самолетов радиолокационная система активного электронного сканирования (АЕСА) должна теоретически позволить реактивному двигателю работать на территории противника и уклоняться от передовых систем противоракетной обороны, таких как С-300, подавляя его сигналы. Будут ли стелс-возможности F-35 эффективны в реальных боевых условиях, еще предстоит увидеть, поскольку в прошлом самолет, помимо сотен ошибок и сбоев в его системах, испытывал проблемы с радаром.
  • 04 октября 2018, 15:27
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 04 октября 2018, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Израиль может чаще использовать F-35 в Сирии после доставки Россией S-300