США и Израиль шокированы тем, что Россия укомплектовала комплексы С-300 в Сирии иранскими боевыми расчётами / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

США и Израиль шокированы тем, что Россия укомплектовала комплексы С-300 в Сирии иранскими боевыми расчётами

DEBKA-ЭксклюзивСША и Израиль были встревожены, когда узнали, что  Москва решила укомплектовать комплексы ПРО S-300, отправленные в Сирию, иранскими командами, сообщают эксклюзивные источники DEBKAfile. Американские и израильские спецслужбы, которые донесли эту новость до Вашингтона и Иерусалима, также сообщили, что русские начали перебрасывать иранских оперативников в Сирию.

Москва объявила о поставке в Сирию систем С-300 после столкновения с Израилем по поводу авиакатастрофы российского самолета ИЛ-20 17 сентября. Но в тишине Москва также решила, что они будут эксплуатироваться иранскими командами.

И поэтому Сирия получила ту же систему противовоздушной обороны, которую Россия продала Ирану два года назад — S-300PMU-2, которая была установлена для защиты иранских ядерных объектов.

Американские и израильские военные эксперты были застигнуты врасплох этим открытием, но наши источники сообщили, что русские поставили Сирии устаревшие батареи.

Одним из соображений Москвы было то, что иранские экипажи, эксплуатирующие сирийские С-300, будут находиться под ударом вместо российских команд в случае, если американские или израильские самолеты нанесут прямые удары по системам.

Для Израиля этот шаг имеет как хорошие, так и плохие аспекты: с одной стороны, израильским воздушным экипажам будет легче сознавать, когда они будут отправляться в зону действий С-300, что им не нужно бояться причинять вред российским войскам; но, с другой стороны, путем управления силами ПВО в Сирии, Иран продолжает укреплять свои позиции в Сирии, которые правительство Нетаньяху намерено искоренить. Точно так же Иран принимает решение Москвы как одобрение своего требования о прочном военном присутствии в Сирии.

Вскоре после того, как DEBKAfile опубликовал это откровение в понедельник, наши военные и разведывательные источники обнаружили, что Россия предоставила Сирии три батальона С-300, каждая из которых состоит из восьми пусковых установок со 100 ракетами на пусковую установку. Все они прошли капитальный ремонт на российских оружейных заводах. Таким образом, Россия развернула в Сирии в общей сложности 300 зенитных ракет — хотя и устаревших, но в превосходном состоянии.

7 октября премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что вскоре встретится с президентом Владимиром Путиным, хотя дата не была установлена. Таким образом, несмотря на то, что оба лидера продолжают улыбаться и продвигаются по пути дружеских отношений, Россия продолжает шокировать, удивлять и усугублять напряженность в отношениях с Израилем.
  • 08 октября 2018, 22:56
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 08 октября 2018, 23:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, США и Израиль шокированы тем, что Россия укомплектовала комплексы С-300 в Сирии иранскими боевыми расчётами