Треть британских школьниц подвергались сексуальным домогательствам в общественных местах, несмотря на то, что на них была надета школьная форма / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Треть британских школьниц подвергались сексуальным домогательствам в общественных местах, несмотря на то, что на них была надета школьная форма

Депутаты парламента и профсоюзы работников образования призвали к немедленным действиям по борьбе с сексуальными домогательствами среди девочек (AFP)"Масштабы сексуальных домогательств и сексуального насилия в отношении женщин просто ужасающие".

Более трети девочек-подростков в Великобритании подверглись сексуальным домогательствам в общественных местах, несмотря на то, что были одеты в школьную форму, согласно отчёту.

Каждая восьмая девочка сказала, что испытала первое нежелательное сексуальное внимание или контакт в общественном месте в возрасте 12 или меньше, согласно результатам опроса, проведенного благотворительной организацией Plan International UK.

Эти выводы, которые были названы «ужасающими” и „неприемлемыми“, побудили членов парламента и профсоюзных работников сферы образования обратиться с призывом к немедленным действиям по борьбе с сексуальными домогательствами среди девочек.

Благотворительная организация по защите прав девочек установила, что 35 процентов девочек получают нежелательное сексуальное внимание или контакт, например, когда их щупают, называют кошками или свистят им в след в общественных местах, в то время, как они одеты в школьную форму.

Каждую седьмую из этих девочек преследовали, а 8 процентов были сняты на видео или сфотографированы незнакомцами без их согласия (включая фотографии в школьной юбке).

Опрос более 1000 девочек в возрасте от 14 лет до 21 года показывает, что 37 процентов девочек, подвергшихся сексуальным домогательствам, испытали их во время поездок в школу или из школы.

16-летняя Джесс из Глазго сидела в поезде в своей школьной форме, когда мужчина попытался положить руку ей на ногу. Она вышла на следующей остановке, чтобы избежать неприятной ситуации. Ей тогда было всего 15 лет.

»Это был такой ужасный опыт. Я собиралась встретиться с репетитором по биологии и я была очень расстроена из-за этого", — сказала она. «Я думаю, что самым худшим было чувство вины, потому что я была одета в юбку, что глупо, потому что не имеет значения, во что я была одета».

Джесси из Чешира шла домой из школы (ей тогда было 16 лет), когда автомобиль подъехал к ней сзади и группа мужчин начала гудеть. Они начали делать в отношении неё уничижительные комментарии.

Она рассказала The Independent:«Они говорили такие вещи, как „посмотрите на задницу этой девочки“. Это заставило меня чувствовать себя очень неловко и стыдиться быть женщиной.

»За миллисекунду я подумала: «они последуют за мной? Случится что-то ещё?»". Джесси сейчас слишком напугана, чтобы возвращаться домой ночью в одиночку.

Сара из Бирмингема стояла со своими одноклассниками после занятий баскетболом, когда к ним подъехал автомобиль с двумя мужчинами в возрасте 20+. В 2010-х годах ученики носили школьные комплекты.

«Снаружи было темно, и мы ждали учителя на обочине дороги. Затем автомобиль случайно подъехал к обочине дороги. Они задавали странные вопросы, типа „не хочешь сесть в машину?“, сказала она The Independent.

»Это была не невинного рода ситуация. Это было действительно жутко — сказать такое группе 14-летних".

Машина отъехала, когда учитель вышел из спортивного центра.

«Они могли открыть дверцу и затащить одну их нас внутрь», — сказала она. «Я помню ужас на лице моего учителя».



Мэри Бустед, генеральный секретарь Национального союза образования (NEU), сказала Independent, что чувствует, что ситуация с сексуальными домогательствами к школьницам ухудшается. Она сказала: «все достижения, которые были достигнуты в 1970-х и 1980-х годах феминизмом, просто разрушаются».

«Я думаю, что мы слишком быстро сняли ногу с педали и подумали, что добились этих успехов.

»Фокус и внимание во многих школах перешли на академическую программу и школам не предоставляются возможность и пространство для реального мышления о том, какими люди мы хотим, чтобы нынешние ученики выросли".

По ее словам, учителя видят, что девочки все чаще  носят шорты под школьными юбками, чтобы избежать заглядываний под них  (upskirting).

«Upskirting” — акт фотографирования девушки в юбке — теперь  станет уголовным преступлением, наказуемым до двух лет лишения свободы в соответствии с предлагаемым новым законом.

Миссис Бустед добавила: „масштабы сексуальных домогательств и сексуального насилия в отношении женщин просто ужасают. И опасность в том, что девушки просто смирятся с этим в своей жизни“.

»Это коварно, это унизительно и это неправильно. Мы должны начать борьбу с этим снова и снова".

Мария Миллер, консервативный председатель Комитета женщин и равенства, сказала Independent: «самое печальное, что девочкам в возрасте 11 лет приходится иметь дело с сексуальными домогательствами в общественных местах. Мы должны иметь более четкую стратегию для решения этой проблемы, поскольку это абсолютно неприемлемо».

Она добавила: "С самого начала нам нужно четкое образование (понимание) для детей, что взаимное уважение — единственный путь вперед. А также рассмотреть другие способы решения этой проблемы в общественных местах."

Ожидается, что позднее в этом месяце специальный комитет  представит правительству свои рекомендации  по борьбе с сексуальными домогательствами.

Таня Баррон, исполнительный директор Plan International в Великобритании, сказала: «Это шокирует и глубоко касается того, что девочки, многие из которых явно школьного возраста, к тому же в школьной форме, подвергаются преследованиям и сексуальным домогательствам со стороны преступников на улице».

«Просто неприемлемо, что 12-тилетним девочкам свистели в след на публике, прикасались к ним против их воли, глазели на них или даже следовали за ними. Это позорное поведение необходимо прекратить».

Благотворительная организация призывает правительство признать преследование в обществе в качестве одной из форм гендерного насилия в своей стратегии по прекращению насилия в отношении женщин и девочек.

Мы обратились к Министерству внутренних дел за комментарием.

Источник
  • 09 октября 2018, 22:47
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 09 октября 2018, 22:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Треть британских школьниц подвергались сексуальным домогательствам в общественных местах, несмотря на то, что на них была надета школьная форма