Российские военные наёмники прибыли в Венесуэлу для защиты Мадуро, который призывает своих сторонников выйти на улицы / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Российские военные наёмники прибыли в Венесуэлу для защиты Мадуро, который призывает своих сторонников выйти на улицы

Мадуро, теперь поддерживаемый российскими военными наёмниками, призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы защитить легитимность своего правительства. Венесуэльский лидер поклялся, что его страна не ввергнется в ситуацию, аналогичную в «Сирии или Ливии» и что венесуэльские военные должны подготовиться к вторжению.

Как сообщает Reuters, Мадуро говорит, что готов поехать в Нью-Йорк, чтобы обсудить ситуацию с Советом Безопасности ООН.

По мере того, как международное сообщество распадается на правительства, которые продолжают поддерживать готового к бою лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и правительства во главе с США, которые официально признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного главы страны, агентство Рейтер сообщило, что группа российских наемников со связями в Кремле была отправлены в Венесуэлу для обеспечения безопасности Мадуро, поскольку он борется с самой большой угрозой своему правлению за шесть лет пребывания у власти.


Зелёным обозначены страны, признавшие Гуайдо президентом Венесуэлы, синим - сторонники Мадуро, жёлтым - неопределившиеся

Считается, что подрядчики имеют отношение к группе Вагнера — группы частных подрядчиков, которые выполняли секретные миссии от имени правительства, включая боевые действия в Сирии и на Украине (что напоминает об  инциденте, произошедшем в феврале прошлого года, когда силы, поддерживаемые США, убили 100 русских наемников). Неясно, когда прибыли наёмники или когда они собираются уйти. Россия предложила выступить посредником в конфликте между Мадуро и Гуайдо, присоединившись к Китаю в критике США за вмешательство в дела Венесуэлы.

Россия, которая инвестировала миллиарды долларов в режим Мадуро, на этой неделе пообещала встать на сторону готового к бою лидера социалистов. Евгений Шабаев, руководитель местного отделения военизированной группы, сказал Reuters, что он слышал, что число подрядчиков по обеспечению безопасности в Венесуэле составляет около 400. Министерство обороны России и министерство информации Венесуэлы не ответили на запросы о комментариях. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что у нас «нет такой информации», когда его спрашивали о подрядчиках.

Подрядчики отправились в Венесуэлу частными чартерными рейсами, которые сначала приземлились на Кубе. Подрядчикам было предъявлено обвинение в том, что они не позволили сторонникам оппозиции или членам собственных сил Мадуро задержать его.

«Наши люди находятся там непосредственно для его защиты», — сказал Шабаев, в свете попытки восстания, устроенного в начале этой недели военными-изгоями.

Один источник сообщил, что группа подрядчиков прибыла в Венесуэлу перед выборами в прошлом году, когда Мадуро выиграл второй шестилетний срок, но другая группа прибыла «совсем недавно».

Публичные данные отслеживания рейсов показывают, что последняя партия подрядчиков прибыла в промежутке где-то между серединой декабря и прошлой неделей.

На вопрос, связано ли это развертывание с защитой Мадуро, источник ответил: «Оно напрямую связано». Подрядчики вылетели в Венесуэлу не из Москвы, а из третьих стран, где они проводили миссии, добавил он. Третий источник, близкий к частным военным подрядчикам, сказал, что в Венесуэле есть контингент, но он не может предоставить более подробную информацию. «Они не прибывали большой толпой», — сказал он.

Общедоступные данные по отслеживанию рейсов показали, что за последние недели несколько самолетов российского правительства приземлились в Венесуэле или вблизи неё, хотя никаких доказательств того, что рейсы были связаны с военными подрядчиками, не было. Данные показали, что российский Ильюшин-96 вылетел в Гавану поздно вечером в среду, после того как начал свой рейс в Москву и пролетел через Сенегал и Парагвай.

Этот гражданский реактивный самолет, принадлежащий подразделению администрации президента России в соответствии с общедоступным контрактом на закупку самолета.

Между 10 и 14 декабря прошлого года тяжелый грузовой самолет «Антонов-124» и транспортный самолет «Ильюшин-76» выполняли рейсы между Россией и Каракасом. Еще один «Ильюшин-76» находился в Каракасе с 12 по 21 декабря прошлого года. Все три самолета принадлежат ВВС России, согласно данным отслеживания.


С тех пор, как Гуайдо объявил себя действующим президентом, Мадуро попытался изгнать американских дипломатов, поклявшись не отступать. Он угрожал насилием в отношении тех, кто поддерживает оппозицию. Мадуро всё ещё сохраняет контроль над рычагами власти, в том числе в энергетической отрасли страны и ее военных, хотя военные командиры во многом его поддерживал, верность войск на Земле остается несколько менее понятно.

Мадуро обвинил США в в призывах к венесуэльской оппозиции выступить против него.

Источник: www.zerohedge.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 января 2019, 22:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Российские военные наёмники прибыли в Венесуэлу для защиты Мадуро, который призывает своих сторонников выйти на улицы