RAND Corporation: Моделирование военных игр показывает, что силы США будут "разбиты" и Китаем, и Россией / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

RAND Corporation: Моделирование военных игр показывает, что силы США будут "разбиты" и Китаем, и Россией

Корпорация RAND сообщает, что во время симуляции боевых действий в различных региональных конфликтах военные США «получили по заднице».

Старший аналитик RAND Дэвид Очманек обсудил симуляции 7 марта в Центре новой американской безопасности (CNAS) в Вашингтоне, округ Колумбия. Результаты, по меньшей мере, приводили в замешательство. Результаты были, мягко говоря, обескураживающими.

«В наших играх, где мы боремся с Китаем или Россией… синие получают по заднице, проще говоря», — сказал Очманек, как сообщает Fox News. В ходе моделирования военных действий силам США был присвоен синий цвет.

«Мы потеряли много людей, мы потеряли много техники, мы обычно не достигаем наших целей по предотвращению агрессии со стороны противника», — добавил Очманек во время панельной дискуссии по деталям военных игр.

Имитация боевых действий была сосредоточена на достаточно предсказуемых региональных конфликтах.

Например, согласно результатам компьютерных игр корпорации RAND, если бы США развернули свои вооруженные силы в странах Балтии в конфликте с Москвой, для Соединенных Штатов этот результат был бы быстрым и ужасным.

«В течение 48-72 часов российские войска могут достичь столицы балтийского государства», — сказал он. Согласно сообщению Fox News, Очманек объяснил, что в другом театре «вторжение Китая на Тайвань как крупная военная авантюра Китая, также создаст огромные проблемы для сил США в этом районе».

Ракеты, накопленные этими двумя военными державами, будут направлены против сил Соединенных Штатов и опустошение будет почти полным и, безусловно, истощающим.

Fox News сообщает:

«Россия и Китай накопили большие запасы высокоточных крылатых ракет и баллистических ракет, которые могут пролетать сотни миль и поражать военные цели», сказал исследователь. На этом фоне американские военные форпосты США и авианосцы в спорных регионах могут столкнуться с потенциальным разрушительным ракетным ударом".

«Они посылают залпы, которые настолько массивны, что мы не можем перехватить все ракеты», — сказал Очманек, имея в виду количество ракет, которые будут выпущены по американским ресурсам в регионе.

Теперь мы подошли к той части истории, в которой RAND и репортеры, которые рассказали о пугающем будущем для американских военных, рассмотрят, должны ли они вступить в бой с Китаем или Россией.

Вот что Fox News рекомендует в качестве реакции на страшный сценарий, опубликованный RAND:

«С устойчивыми инвестициями в размере 8 миллиардов долларов в год в период между 2020 и 2030 годами ВВС США могли бы купить комплект, необходимый для изменения ситуации», — сообщил Очманек, отметив, что аналогичные суммы потребуются для армии и флота.

Бюджетный план президента Трампа на 2020 год предусматривает 750 миллиардов долларов на оборону, что на 5 процентов больше, чем в 2019 финансовом году.

По словам Очманека, позиция Америки также является ключевой, когда дело доходит до борьбы с потенциальными противниками, такими как Россия.«Она возвращает больше боевой мощи обратно в Европу и выводит ее на восточный фланг Европы», — сказал он.

Рост американского военного эстеблишмента, безусловно, является одним из способов продвижения вперед. Мы всё активнее участвуем в Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Африке и в любом другом уголке земли, чтобы иметь возможность быстро урегулировать любой вооруженный конфликт, который может вспыхнуть в любой области на любом отдаленном поле битвы.

Или мы могли бы следовать мудрым советам наших Отцов-основателей.

В своем «Прощальном обращении» (написанном в основном Джеймсом Мэдисоном) Джордж Вашингтон дал следующий совет своим соотечественникам:

«Таким образом, они также избегают необходимости тех разросшихся военных учреждений, которые, при любой форме правления, неблагоприятны для свободы и которые должны рассматриваться как особенно враждебные Республиканской свободе».

И:

Великое правило поведения для нас в отношении иностранных государств заключается в расширении наших коммерческих отношений, чтобы иметь с ними как можно меньше политических связей. Поскольку мы уже сформировали обязательства, пусть они будут исполнены с полной добросовестностью. Здесь давайте остановимся. Европа имеет ряд  первостепенных интересов, которых у нас нет; или очень отдаленные отношения. Поэтому она должна быть вовлечена в частые споры, причины которых, по существу, чужды нашим заботам.Следовательно, с нашей стороны было бы неразумно связывать себя искусственными узами с обычными превратностями ее политики, с обычными комбинациями и столкновениями ее дружбы и вражды.

Наша отстраненная и отдалённая ситуация приглашает и позволяет нам идти другим путем. Если мы останемся одним народом при эффективном правительстве, не за горами период, когда мы сможем избежать материального ущерба от внешнего раздражения; когда мы сможем занять такую позицию, которая вызовет нейтралитет, который мы сможем в любой момент принять, чтобы нас неукоснительно уважали; когда воюющие нации, из-за невозможности совершать у нас приобретения, не будут легко рисковать, давая нам повод; когда мы сможем выбрать мир или войну, как наши интересы, руководствуясь справедливостью, будут нам подсказывать.

Зачем отказываться от преимуществ столь своеобразной ситуации? Зачем покидать своё, чтобы стоять на чужой земле? Зачем, переплетая нашу судьбу с судьбой любой части Европы, впутывать наш мир и процветание в тиски европейских амбиций, соперничества, интересов, юмора или каприза?

Наша истинная политика состоит в том, чтобы избегать постоянных альянсов с какой бы то ни было частью зарубежного мира; я имею в виду то, что мы теперь вольны делать это; ибо не следует понимать меня как способного покровительствовать измене существующим обязательствам. Я придерживаюсь принципа, применимого как к общественным, так и к частным делам, что честность всегда лучшая политика. Поэтому я повторяю, что эти обязательства должны соблюдаться в их подлинном смысле. Но, на мой взгляд, в этом нет необходимости и было бы неразумно их расширять.

Наконец, хотя Джон Куинси Адамс и не принадлежит к поколению основателей, его слова должны быть направлены каждому члену Конгресса и каждому президенту, прежде чем они проголосуют за то, чтобы принести жизнь американцев на алтарь иностранной военной интервенции. Адамс заявил, говоря об Америке:

Где бы ни был или не будет развернут стандарт свободы и независимости, там будет ее сердце, ее благословения и ее молитвы. Но она идет не за границу, в поисках монстров, чтобы уничтожить. Она желает всем свободы и независимости. Она чемпион и защитница только для самой себя. Она похвалит общее дело выражением своего лица и доброжелательным сочувствием своего примера. Она хорошо знает, что, вступив однажды под знамена, отличные от её собственных, будь они даже знаменами иностранной независимости, она вовлекла бы себя во все войны интересов и интриг, личной алчности, зависти и честолюбия, которые принимают цвета и узурпируют стандарт свободы. Основные принципы её политики начнут незаметно меняться от свободы к силе… Она может стать диктатурой мира. Она больше не будет властителем собственного духа...

Источник: www.thenewamerican.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 21 марта 2019, 00:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, RAND Corporation: Моделирование военных игр показывает, что силы США будут "разбиты" и Китаем, и Россией